Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 335
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг624.6к

Обновленная карта боевых действий 20 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

7 795 просмотров
5 495 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 270,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обновленная карта боевых действий 20 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине
  2. События на Украине 20 июня: Австралия поставила Киеву бронетехнику, в ДНР освобождено Метелкино, демилитаризация Украины на 20 июня 2022 года
  3. Украина, новости последнего часа, 20 июня: ВСУ впервые нанесли удары крылатыми ракетами НАТО RGM-84G
  4. Обстановка в ЛДНР сегодня 20 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 20.06.2022 года
  5. Боевые действия на Украине 20 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 20 июня 2022. Новая карта Украины
  6. Зеленский обещает ответить на российские удары по НПЗ
  7. Обстановка на фронтах Украины на сегодня, 20.06.2022: новости последних часов
  8. Российские артиллеристы нанесли удар по ротному командному пункту 28-й бригады противника в Николаевской области.
  9. Новое видео Юрия Подоляки о ходе военной спецоперации на Украине на сегодня, 20.06.2022
  10. Наемники из Польши несут крупные потери на территории ЛНР: свежие новости военной спецоперации на Украине
  11. Боевая работа «Ураганов» при выполнении огневых задач по уничтожению позиций ВСУ
  12. Что происходит в Одессе сейчас: последние новости на 20.06.2022 года, последние новости Одессы
  13. Обсуждение

Обновленная карта боевых действий 20 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

События на Украине 20 июня: Австралия поставила Киеву бронетехнику, в ДНР освобождено Метелкино, демилитаризация Украины на 20 июня 2022 года

  • Украинские войска вновь открыли огонь по российской территории. Целью обстрела стал поселок Суземка Брянской области. Как сообщил губернатор Александр Богомаз, среди гражданских могут быть пострадавшие. Также повреждены несколько объектов инфраструктуры, в том числе энергетической, из-за чего поселок частично обесточен. Позиции ВСУ, с которых велась стрельба, были подавлены ответными ударами.
  • ВС РФ в свою очередь продолжают наносить огневое поражение украинским войскам. По сообщению Минобороны России, на аэродроме Арциз Одесской области высокоточной ракетой «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» уничтожена станция управления турецкими беспилотниками Bayraktar TB2 и два дрона такого типа.
  • На Донецком направлении были нанесены удары по 11 взводам РСЗО «Град» и еще 12 артиллерийским формированиям. Неподалеку от населенного пункта Подгорное удалось также уничтожить две 155-мм гаубицы М 777 вместе с персоналом.
  • Авиация за сутки поразила 47 районов сосредоточения живой силы и техники противника, а ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 148 скоплениям ВСУ, 25 пунктам управления, 59 украинским артподразделениям. В общей сложности националисты потеряли до 450 боевиков, 13 танков и других бронемашин, 16 автомобилей, ЗРК «Бук-М 1» и локатора подсвета и наблюдения ЗРК С-300.
  • Силами противовоздушной обороны России в Днепропетровской области сбит самолет МиГ-29 ВВС Украины. Также в нескольких регионах страны были уничтожены девять БПЛА ВСУ.

  • Согласно докладу МО РФ, за время проведения специальной военной операции украинские войска понесли значительный ущерб. Только в течение последнего месяц 14-я механизированная бригада ВСУ потеряла свыше 2100 человек убитыми и ранеными, еще 800 человек из-за низкого боевого духа отказались ехать на фронт.
  • В 10-й горно-штурмовой бригаде под следствие отправлены около 100 разведчиков, не подчинившихся командованию. В 30-й механизированной бригаде ВСУ от своих обязанностей под различными предлогами самоустранились многие командиры, благодаря чему в некоторых частях не осталось ни одного офицера.

Украина, новости последнего часа, 20 июня: ВСУ впервые нанесли удары крылатыми ракетами НАТО RGM-84G

У побережья острова Змеиный корабль союзных сил получил критические повреждения в результате двух прямых попаданий крылатыми ракетами, пишет портал Avia.Pro. Однако факт его затопления пока не подтвержден, также как спутниковые снимки пока не сделаны из-за высокой облачности.

По данным портала изначально сообщалось, что удары были нанесены британскими ракетами Brimstone, однако позднее эта информация не подтвердилась. По новым данным, ВСУ нанесли удары противокорабельными крылатыми ракетами Harpoon, которые получила Украина от Дании в рамках военной помощи НАТО.

Пуск ракет проводился с расстояния свыше 60 километров от морской цели. Известно, что Киев развернул на черноморском побережье «Harpoon» с версии ракеты RGM-84G, дальность поражения который составляет до 141 км., менее месяца назад.

В Пентагоне эту информацию подтвердили, заявив, что ракеты являются американского производства, но поставки ведутся не из США. Этот удар является первым такого класса.

Обстановка в ЛДНР сегодня 20 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 20.06.2022 года

  • В Донбассе не прекращаются атаки со стороны украинских националистов на жилые районы городов и сел, где отсутствуют военные объекты и позиции.

  • За сутки ВСУ 41 раз открыли огонь с применением РСЗО и артиллерии по Донецку, Макеевке, Горловке, Гольмовскому, Доломитному, Зайцево, Широкой Балке, Михайловке, Озеряновке, Пантелеймоновке, Яковлевке, Ясиноватой и Еленовке.
  • При этом по столице были выпущены не менее пяти снарядов калибра 155 мм, поставленных Украине странами Запада. В результате погибли трое жителей республики, шестеро ранены, получили повреждения 32 домостроения и восемь объектов гражданской инфраструктуры. Из-за обстрелов в Донецке частично остановлено движение транспорта.
  • В ЛНР целями атак ВСУ стали Стаханов и Хорошее: по ним были выпущены 16 снарядов из РСЗО «Ураган» и тактическая ракета «Точка-У». Пострадавших в результате агрессии нет, однако повреждены или разрушены не менее 14 домов, несколько школ и прочие объекты.
  • В ходе продолжающихся боестолкновений в ЛДНР за истекшие сутки ВСУ понесли серьезные потери. Согласно отчетам из Луганска, на территории республики были уничтожены 38 боевиков, шесть бронетранспортеров и четыре автомобиля. В Донецке сообщили, что силами Народной милиции ликвидировано до роты солдат противника, три РСЗО «Град» и четыре грузовика.
  • Украинская сторона также признала потерю Метелкино вблизи Северодонецка. Об этом сообщил назначенный Киевом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он написал, что активные боевые действия продолжаются во многих поселках вокруг Северодонецка и Лисичанска.
  • РИА Новости опубликовало репортаж из Мариуполя, где бывший подполковник СБУ Василий Прозоров показал тайную тюрьму, оборудованную неонацистами на территории аэропорта.
  • Там содержали пленных ополченцев и тех, кого подозревали в симпатиях к ДНР. Камеры были оборудованы в холодильниках, расположенных рядом с рестораном в одном из секторов терминала. Помимо этого, там же размещалась комната для допросов.

Боевые действия на Украине 20 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 20 июня 2022. Новая карта Украины

Зеленский обещает ответить на российские удары по НПЗ

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он подготовит ответ на удары российской армии по нефтеперерабатывающим заводам страны. Об этом он сообщил в ходе очередного видеообращения.

«С российской стороны снова обстреливают нашу топливную инфраструктуру. Видимо, они хотят усугубить ситуацию с горючим. Безусловно, будем и на это отвечать», — сообщил Зеленский.

Ранее сообщалось, что российская артиллерия уничтожила отряд «Грузинского легиона» в посёлке Мирная Долина на Лисичанском направлении. Появилась информация, что легион «деморализован» и «снят с позиций».

Обстановка на фронтах Украины на сегодня, 20.06.2022: новости последних часов

Харьковский фронт. Войска РФ продолжают постепенно возвращать себе позиции, с которых им пришлось уйти в прошлом месяце. Боестолкновения возле Дементьевки и Питомника, атаки россиян на Верхний Салтов, с применениями ТОСов. ВСУ были выбиты с окрестностей Рубежного, они отступили в Старый Салтов. В Харькове неспокойно – укрепляются блокпосты на окраинах.

Изюмско-Славянский фронт. ВСУ пытаются прощупать оборону ВС РФ у Балаклеи. Идут боестолкновения у Великой Камышевахи и Курульки. Продолжаются бои за Краснополье. Также идут сражения у Татьяновки, Богородичного, Пришиба. Артиллерия ВС РФ уже работает по позициям ВСУ в Маяках.

Луганский фронт. В Северодонецке продолжаются бои за комбинат «Азот», ВСУ, несмотря на сдачу некоторых в плен, там держатся, прикрываясь заложниками. Освобождение Метелкино подтвердились брифингом Минобороны РФ. Окончательно зачистили Тошковку от боевиков и вошли в населенный пункт Чехирово, который стоит у трассы Горское-Лисичанск. По некоторым данным, начались бои на подступах к Николаевке, а также за Мирную Долину и Устиновку. Также бьются на окраинах Золотого, сообщает Readovka.

Донецкий фронт. Идут бои у Белогоровки и Берестового. Под Светлодарском российские войска продолжают вести сражение за Зайцево. Также была попытка взять Кодему, но ВСУ пока держат позиции. Сражения происходят у Новолуганского и Семигорья. Под Авдеевкой ВС РФ пытаются оттеснить от трассы Константиновка-Авдеевка, но безуспешно. Пока нет серьезного продвижения на Очеретино и Красногоровку.

Южный фронт. Продолжаются артдуэли, мелкие перестрелки по линии соприкосновения. В окрестностях села Червоная Долина, под Снегиревкой, сбили украинский Су-25.

Российские артиллеристы нанесли удар по ротному командному пункту 28-й бригады противника в Николаевской области.

Новое видео Юрия Подоляки о ходе военной спецоперации на Украине на сегодня, 20.06.2022

Наемники из Польши несут крупные потери на территории ЛНР: свежие новости военной спецоперации на Украине

Наемники из Польши понесли серьезные потери в Камышевахе в ЛНР. Об этом стало известно одному из командиров казачьего полка, передает РИА Новости.

«Мы отчетливо слышим польскую речь и команды. Кроме того, они активно применяют свои бесшумные 60-миллиметровые минометы, а также дроны с подвесными бомбами», — рассказал командир 6-го казачьего полка Народной милиции (НМ) ЛНР о европейских наемниках.

По словам командира, противники состоят в хорошо организованном отряде. НМ ЛНР ведет бои в поселке совместно с полками главы Чечни Ахмата Кадырова.

Силы казаков и чеченских бойцов организованы в штурмовые группы. Их целью стоит взятие населенных пунктов Золотое-2 и Горское, также добавили в НМ ЛНР.

Кадыров заявил о начале освобождения Малой Камышевахи от солдат ВСУ и польских наемников 20 июня. Он отметил, что в результате операции удалось захватить стратегически важные опорные точки противника.

Боевая работа «Ураганов» при выполнении огневых задач по уничтожению позиций ВСУ

Что происходит в Одессе сейчас: последние новости на 20.06.2022 года, последние новости Одессы

Мэр Одессы Геннадий Труханов, ранее отличавшийся показной русофобией, неожиданно сменил риторику и стал выражать обеспокоенность по поводу усиления ненависти «ко всему русскому».

Соответствующее заявление градоначальник сделал в интервью газете The New York Times, высказавшись против переименования Пушкинской улицы, расположенной рядом с городской мэрией.

«Одесса является многокультурной столицей Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому», — посетовал Труханов, слова которого приводит РИА Новости.

При этом известно, что ранее он активно выступал за переименование улиц, названия которых связаны с Россией. В этот список вошли такие улицы, как Курская, Бородинская, Новомосковская, Воронежская, Чапаева и другие.

Помимо этого, названия еще двадцати четырех улиц города должны быть переведены на украинский язык.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://riafan.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
18 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также