Пачкай Александр Владимирович
Автор публикации
Пачкай Александр ВладимировичПодписчиков: 68
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2к

Это популярное блюдо представляет собой обжаренную во фритюре свинину,

4 просмотрa
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Это популярное блюдо представляет собой обжаренную во фритюре свинину, приправленную болгарским перцем, консервированным ананасом и острым соусом. Состав продуктов: 1. свинина - 500 г 2. перец болгарский - 1 шт. 3. ананас консервированный - 200 г 4. лук репчатый - 1 шт. 5. чеснок - 1 зубчик 6. соус соевый - 1 ч. л. 7. уксус рисовый - 1 ч. л. 8. масло растительное для фритюра - 200 мл 9. кунжут - 1 ч. л. 10. лук зеленый – 1-2 пера Кляр: 1. вода – 0,5 стакана 2. крахмал - 150 г 3. сода - 1 ч. л. 4. соль - 1 щепотка Соус: 1. соус соевый - 5 ст. л. 2. кетчуп - 2 ст. л. 3. уксус рисовый - 0,5 ч. л. 4. сахар - 1 ч. л. 5. вода - 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и ставим мариноваться в миску с 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса на 10 минут. 2. В это время сладкий перец режем кубиками, удаляем семена. 3. Кольца консервированных ананасов разделяем на кусочки, лук и чеснок мелко рубим ножом. 4. Готовим кляр: смешиваем крахмал, соду и соль, добавляем воду и хорошо размешиваем. Заливаем мясо кляром. 5. В кастрюле хорошо разогреваем растительное масло для фритюра. Свинину в кляре опускаем в кастрюлю и обжариваем 4-5 минут. 6. Затем готовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара. Для этого в глубокой сковороде с толстым дном обжарим чеснок на 1 ч. л. растительного масла. Добавим туда лук, ананас, болгарский перец. Оставим пассироваться на 10-15 минут. 7. Опускаем в соус обжаренное мясо и тушим его в полученном кисло-сладком соусе минут 20-25. Готовую свинину посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

19.06.2022, 13:50 - 147 просмотров
47 комментариев
Подробнее