Хухлаев Александр Алексеевич
Автор публикации
Хухлаев А.А.Подписчиков: 2567
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг36.8к

С 20.06.2022 года вступили в силу поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве", регулирующий деятельность судебных приставов.

141 просмотр
74 дочитывания
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Главные поправки (Об этом пишет «Коммерсант»):

1. Теперь долги по исполнительному производству можно закрывать практически моментально. То есть, если вам был ограничен выезд из России за какую-то копеечную сумму, вопрос решится прямо в аэропорту, потому что это стало технически возможно.

2. Проблема с должниками-двойниками (когда возникало совпадение ФИО и под принудительное взыскание попадали совершенно другие люди) должна исчезнуть благодаря тому, что идентификация должника будет производиться на основании его паспортных данных, СНИЛС и ИНН. Если чего-то из этого не будет, исполнительное производство не откроется.

3. ФССП будет возбуждать исполнительное производство с помощью специальной информационной системы. Например, если человек не оплатил штраф за нарушение правил дорожного движения в отведенные 60 дней, приставы обратятся в ГИБДД и в течение трех дней откроют исполнительное производство.

Также приставы получат возможность более оперативно запрашивать данные о неплательщике. Речь идет, например, о номерах телефонов у операторов мобильной связи. Информация должна быть предоставлена в течение суток.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Хухлаев Александр Алексеевич
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+790
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 23:50 - 5 просмотров
1 комментарий
Подробнее