Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3423
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Наложение штрафов ФССП изменится с 20 июня 2022: как изменится работа судебных приставов, как будут взыскивать долги с россиян с 20 июня 2022 года?

56 просмотров
37 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

С 20 июня 2022 года жителей Российской Федерации ждут изменения, связанные с наложением штрафов. Теперь система ФССП будет прозрачней и проще.

Что изменится в работе службы судебных приставов

Начать стоит с того, что закон допускает открывать исполнительное производство по отношению к должникам без участия сотрудников ФССП. Также, если россиянин максимально быстро среагировал на задолженность и оплатил ее, то с него автоматически будут сняты все ограничения.

Новые правила значительно облегчат положение россиян и исключат возможность неприятных ситуаций. Например, когда в аэропорту человека поставят перед фактом и говорят, что у него запрет на выезд.

Как приставы будут взыскивать долги россиян с 20 июня 2022 года

По словам экспертов, новшества позволят устранить коррупцию. Таким образом, если россиянин не оплатил штраф за нарушение ПДД, то в течение 3 дней будет открыто исполнительное производство. Это говорит о том, что между ГИБДД и ФССП будет произведен обмен данных.

Несмотря на то, что новая система по взысканию долгов должна была вступить в силу с 20 июня 2022 года, специалисты считают, что это произойдет немного позже. Основная причина заключается в том, что переговоры между главными исполнительными службами затянулись.

Нововведения коснутся и получения приставами данных о неплательщике. Причем данный процесс будет происходить оперативно. По одному только запросу ФССП операторы связи должны будут предоставить номер должника. Сделать это надо за одни сутки.

На этом изменения не закончились. Раньше взыскатели должны были предоставить о должнике ФИО и дату рождения. Теперь, начиная с 20 июня, если в сведениях отсутствует СНИЛС, ИНН или данные паспорта, то ФССП не будет возбуждать дело. Такое нововведение направлено на то, чтобы минимизировать количество попадания в список должников однофамильцев.

Теперь не надо долго ждать, пока с должника снимут запрет на выезд в другую страну, это все будет происходить автоматически. Это гораздо удобней, чем было раньше. Помимо этого в автоматическом режиме будут отменены любые ограничения, связанные с нарушителем, если он оплатит свой штраф. Отсрочка или рассрочка также будет предоставляться в автоматическом режиме.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин заявил, что граждане страны должны рассчитывать на грамотное и своевременное разрешение вопросов, если они обращаются в судебные инстанции. Следовательно, теперь перед судебной системой стоят новые задачи, которые будут реализованы в ближайшее время.

Источник ftimes.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+797
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

12.01.2022, 08:33 - 647 просмотров
1 комментарий
Подробнее