Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 3113
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг737.8к

Спецоперация России на Украине, события ,видео дня 21.06.2022 Обновленная карта боевых действий 21июня 2022 на Украине. Положение на фронтах Донбасса

346 просмотров
166 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 8,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Украина карта боевых действий 2022 на 20 июня. Спецоперация на Украине

Обновленные карты боевых действий на Украине 21 июня 2022

К этому часу - спецоперация на Украине - 20 июня 2022 год итоги за день

&t=83s

Брифинг Минобороны РФ 20 июня 20.06.2022 Игорь Конашенков вечерний

&t=34s

«Сегодня»: Итоги дня | Новости НТВ. Все о важных событиях на сегодня

Ситуация на фронтах г. Юрий Подоляка Сегодня Спецоперация на Украине

&t=24s

Военная операция на Украине. Главное к 21 июня

 Нардеп от партии Зеленского Марьяна Безуглая утверждает, что Зеленский якобы тайно посетил Лисичанск. При этом время поездки не сообщается.

 Проект американского оборонного бюджета предполагает 450 миллионов долларов на поддержку Украины в разведке и безопасности. Об этом говорится в опубликованном профильным комитетом палаты представителей документе.

 Замглавы Минобразования Украины Витренко призвал исключить русскую литературу из учебной программы местных школ и вузов. По его словам, нужно выбросить все, что хоть немного связывает Украины с Российской империей, сообщает «Страна».

 Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поддержал рекомендацию Еврокомиссии о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главы венгерского правительства Берталан Хаваши.

 Появилось опровержение информации о проведении обмена украинской националистки Юлии Паевской по кличке «Тайра». Об этом сообщил Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале.» Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке «Тайра» якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова — Адама Гриценко, не соответствуют действительности», — отметил он. По его словам, Гриценко является гражданином Украины. По свидетельствам его же отца, он до сих пор находится в плену в собственной стране. «Менять украинских граждан на украинских нацистов — не моя прерогатива, и такие вопросы не входят в мою компетенцию», — говорится в Телеграм-канал Рамзана Кадырова. Он также выложил видео с самим Мурадом Саидовым.

 Подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в эфире «Первого канала» заявил, что укрывающиеся на заводе «Азот» украинские боевики начинают вести переговоры. Они выкидывают белые флаги на некоторых участках.

 Как рассказал мэр Донецка, обстрел города продолжается, наблюдается дым в районе городской больницы № 1, в дыму близлежащий жилой комплекс «Вишневый»

 Официальные курсы от ЦБ РФ на вторник такие: доллар 56,17 рубля (-0,54). А евро 58,80 рубля (-0,53).

 Эстония вводит запрет на ввоз частными лицами подсанкционных товаров из России. Он начнет действовать с 10 июля.

 МИД Литвы заявляет, что Вильнюс не нарушал транзита в Калининградскую область. Он только исполнял санкции ЕС.

 Мэр Донецка Кулемзин утверждает, что обстрелы города не прекращаются. По его словам, наблюдается дым в районе телецентра в Ленинском районе.

 Власти Финляндии объявили об открытии границы с Россией для туристов с 30 июня.

 Владимир Зеленский написал, что с 24 февраля после начала спецоперации РФ Украину покинули более 5 млн граждан. «Принципиально не хочу называть их беженцами. Верю, что они вернутся домой», — указал он.

 Рамзан Кадыров сообщил об освобождении населённого пункта Тошковка в ЛНР. Об этом говорится в его Телеграм-канале.

 Министр юстиции Украины заявил, что в стране к концу лета 2022 года начнется массовая конфискация активов россиян и граждан, которые сотрудничают с российскими властями.

 Депутат от Крыма Шеремет заявил, что атака на вышки «Черноморнефтегаза» развязала России руки. Теперь она нанесет ответные удары по центрам принятия решений.

 На биржевых торгах сейчас доллар стоит 55,55 рублей. Таким образом, он кпал до уровня 2015 года.

 На ветке польских железных дорог, которая принимала поезд с Шольцем, Макроном и Драги, за 3 часа до прохождения спецсостава сломался токоприемник. Об этом сообщает радио RMF FM. Из-за этого трех европейских лидеров пришлось пересаживать на автомобили и вести таким образом до Львова. Там они снова пересели на поезд.

 Аксенов также подчеркнул, что средств ПВО в Крыму достаточно. По его словам, вся сухопутная часть полуострова прикрыта, в том числе Крымский мост.

 Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что на буровых вышках во время украинского удара находились в общей сложности 109 человек. Из них 21 уже эвакуирован. Сейчас газ подается в Крыму в штатном режиме. Рисков для газоснабжения полуострова нет.

 Губернатор Калининградской области Алиханов заявил, что ответные меры на решение Литвы об ограничении транзита очевидны. По его словам, они будут крайне болезненными.

 По словам Ковитиди, чудом удалось избежать серьезной катастрофы при ударе ВСУ по объектам «Черноморнефтегаза». Как сообщает РИА Новости, если бы на платформах не сбросили вовремя газ, то украинский удар вызвал бы взрыв газохранилища. Он мог бы затронуть Одессу.

 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала удар ВСУ по платформам «Черноморнефтегаза». По ее словам, он был нанесен по на месторождении в 71 километре от Одессы. Как передает ТАСС, пострадавших после удара по «Черноморнефтегазу» вертолетами доставили на берег.

События в Донбассе на 21.06.2022

Ситуация в ЛНР

На территории Луганской Народной Республики против защитников Донбасса в настоящее время действуют организованные формирования из числа иностранных наемников. Как сообщил в интервью РИА Новости один из командиров местного казачьего полка, на данном направлении отмечались подразделения поляков, активно применяющие малошумные 60-миллиметровые минометы и дроны с подвесными бомбами.

По словам бойца, в радиоэфире постоянно слышны переговоры и команды на польском языке. При этом совсем недавно под Камышевахой наемники понесли серьезные потери. Ранее Минобороны РФ упоминало, что из 1831 прибывшего на Украину поляка уже уничтожено порядка 380 человек, а еще 272 вернулись на родину.

Сейчас ожесточенные бои продолжаются в Северодонецке, где союзные войска постепенно сжимают кольцо окружения вокруг промзоны завода «Азот», занятой ВСУ, неонацистами и иностранными боевиками. При этом последние активно пытаются покинуть город и выбраться в Лисичанск, к которому с юга продвигаются части Народной милиции ЛНР.

По данным ряда независимых Telegram-каналов, южнее этого города завершена зачистка Тошковки, а в районе Северодонецка украинская сторона признала потерю Метелкино.

Ведется наступление и севернее Попасной. ВС РФ сейчас движутся в сторону Николаевки от занятых ранее Врубовки и Нырково.

"Изделие-305": на Украине начали применять новейшие высокоточные авиаракеты

Кадыров опроверг обмен Тайры на сына своего представителя

Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил видеообращение заместителя своего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова, которой опроверг слухи о якобы "коррупционной схеме обмена" украинской националистки Юлии Паевской (Тайры). Так, ранее начали распространяться сообщения о том, что попавшую в плен в Мариуполе Тайру якобы обменяли на сына Саидова Адама Гриценко, попавшего в руки украинских военных.

В своем канале Кадыров пишет, что подобные сообщения не соответствуют действительности.

По словам Кадырова, Адам Гриценко является гражданином Украины, и его отец подтверждает, что тот "до сих пор находится в плену в собственной стране".
"Менять украинских граждан на украинских нацистов — не моя прерогатива, — заявил Кадыров. — И такие вопросы не входят в мою компетенцию".

Он "порекомендовал всяким недобросовестным журналистам", которые, по мнению Каыдрова, "пиарятся на этой теме", проявить профессиональную этику и подкрепить информацию фактами. Распространяя "абсолютно лживые версии, вы рискуете подпасть под статью 207.3 УК РФ", заключил Кадыров.

источник

Минобороны заявило о новой провокации ВСУ в Харькове

Украинские власти организовали в Харьковской области новую провокацию против мирного населения с целью обвинить Россию в нанесении ударов по гражданским объектам. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

На территории Харьковской области украинская армия развернула артиллерийскую батарею, которая периодически обстреливает жилые районы Харькова. Украинские власти планируют задействовать местную и западную прессу для публикации фейковых новостей о том, что мирные жители Харькова якобы становятся жертвами российских войск.

Также в Министерстве обороны РФ сообщили о развертывании украинскими военными артиллерии, реактивных систем залпового огня и бронетехники и оборудовании складов с боеприпасами на территории средних школ в г. Лисичанске в Луганской народной республике.

источник

В ЛНР союзные силы окружили группировки ВСУ в Горском и Золотом

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что союзные силы российских войск и ЛНР взяли в оперативное окружение группировку украинских боевиков в Горском и Золотом.

"В районе Камышевахи, мы уже прошли через этот населенный пункт, и на попаснянском направлении развиваем успех, в направлении населенного пункта Лисичанск", - отметил Марочко.

Он также подчеркнул, что на данный момент продовольствие и боеприпасы не доставляются украинским военным, которые находятся на территории завода "Азот" в Северодонецке. Снабжение группировки ВСУ организовано на крайне низком уровне.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Царь зверей
00:23
31 / 0
нет
вчера, 11:09 - 46 просмотров
Подробнее