Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 1137
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг721.6к

Новая карта боевых действий на Украине 21 июня 2022. Спецоперация России на Украине, день 118-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 21.06.2022

9 380 просмотров
6 988 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 344,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Спецоперация. Итоги военной операции день 118-й, карта боевых действий на Украине 21 июня 2022, основные направления ведения боевых действий на Украине
  2. Боевые действия. Карта Украины боевых действий на 21 июня 2022, сводка боевых действий от ополчения 21.06.2022: военная операция на Украине продолжается уже 118-й день. Где идут бои-сообщают в Минобороны
  3. Главные события вокруг спецоперации на Украине 21 июня 2022: МВД Австрии подтвердил участие своих граждан в конфликте на стороне Украины.
  4. Спецопрерация на Украине, главные события 21 июня 2022: Саммит ЕС 23-24 июня рассмотрит предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса кандидатов на вступление а Евросоюз
  5. Северодонецк. Новости Северодонецка, штурм завода "Азот" 21 июня 2022: военные сводки.
  6. Северодонецк сегодня 21 июня 2022: Боевики с «Азота» вывешивают белые флаги и готовы вести переговоры
  7. Остров Змеиный 21 июня 2022: Обстановка на Одесском направлении и в районе острова Змеиный на 21.06.2022
  8. Россия - Украина, последние новости 21 июня 2022: Крым ответит за атаку на «Черноморнефтегаз» в ближайшее время
  9. Обстановка на Соледарском направлении на 21 июня 2022: бои в Николаевке, Камышевахи, Тошковки, Светлодарске, новости с фронта
  10. Военная операция на Украине, последние новости 21 июня 2022: Конгресс США планирует в 2023 финансовом году выделить $450 млн на военную помощь Украине
  11. Последние новости России и мира по ведению военной операции на Украине 21 июня 2022: обзор зарубежной прессы. The Times:
  12. Новости Украины 21.06.2022: Сирены воздушной тревоги в восточных и центральных областях Украины.
  13. Донбасс 20 июня 2022, последние новости: обстановка на востоке Украины 21.06.2022
  14. Украина сегодня 21 июня 2022: Продовольственный кризис в Европе и Украине, поставки зерна.
  15. Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине: утренний и вечерний брифинг МО
  16. Карта Донбасса 21 июня 2022, новые направления спецоперации на Украине
  17. Потери Украины на 21 июня 2022 в ходе спецоперации на Украине: Арестович озвучил потери ВСУ с начала спецоперации
  18. Обсуждение

Спецоперация. Итоги военной операции день 118-й, карта боевых действий на Украине 21 июня 2022, основные направления ведения боевых действий на Украине

Боевые действия. Карта Украины боевых действий на 21 июня 2022, сводка боевых действий от ополчения 21.06.2022: военная операция на Украине продолжается уже 118-й день. Где идут бои-сообщают в Минобороны

Главные события вокруг спецоперации на Украине 21 июня 2022: МВД Австрии подтвердил участие своих граждан в конфликте на стороне Украины.

«В настоящее время DSN располагает информацией о небольшом однозначном количестве людей, которые выехали в зону боевых действий и которые, вероятно, будут активно участвовать в военных действиях», — приводит агентство АРА комментарий МВД Австрии.

Спецопрерация на Украине, главные события 21 июня 2022: Саммит ЕС 23-24 июня рассмотрит предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса кандидатов на вступление а Евросоюз

Шольц предложил упростить правила вступления в ЕС

Байден заявил, что вступление Украины в ЕС вполне вероятно


Главу государства спросили, уверен ли он, что Украина вступит в Евросоюз.

«Я думаю, что это вероятно, весьма вероятно произойдет», — ответил президент.

Американского лидера также спросили, планирует ли он посетить Украину.

«Зависит от обстоятельств», — сказал он.

Отвечая на вопрос, от каких именно, президент подчеркнул: «От множества обстоятельств, касающихся того, создаст ли это дополнительные трудности для Украины, отвлечет ли это от происходящего. Но я встречался с [президентом Украины Владимиром] Зеленским, я разговариваю с ним по три-четыре раза в неделю».

Байден напомнил, что в ближайшее время посетит Германию, Израиль, Испанию и Саудовскую Аравию, после чего, «вероятно, сразу вернется домой». Отвечая на вопрос, посетит ли он Украину в рамках своей поездки в конце месяца в Германию для участия в саммите Группы семи (G7) и Испанию для участия в саммите НАТО в Мадриде, Байден сказал: «В этой поездке — вряд ли».

Северодонецк. Новости Северодонецка, штурм завода "Азот" 21 июня 2022: военные сводки.


Украинские националисты прикрываются цистернами с ядохимикатами и взрывчатыми веществами, используя в своих целях инфраструктуру завода, - заявил Марочко.


Ситуацию в Северодонецке Луганской Народной Республики во время очередного выступления на телевидении осветил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, сейчас местные жители находятся в критическом положении, так как доставить гуманитарную помощь в город пока практически невозможно. Аналогичные проблемы прослеживаются и в процессе эвакуации раненых, поскольку украинские войска ведут огонь по любой технике — как военной, так и гражданской.

По его словам, на заводе «Азот» наряду с боевиками остается около тысячи мирных жителей. При этом неонацисты и наемники, по свидетельствам очевидцев, при перемещениях на поверхности используют заложников как живой щит.

Северодонецк сегодня 21 июня 2022: Боевики с «Азота» вывешивают белые флаги и готовы вести переговоры

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что боевики на заводе «Азот» в Северодонецке начали вывешивать белые флаги на некоторых участках.

«У боевиков буквально земля горит под ногами, естественно, это вынуждает их выкидывать белые флаги, вести какие-то переговоры», — приводит его слова РИА Новости.

Офицер добавил, что силы республики на открытых частотах общаются с несколькими украинскими командирами, которые, в свою очередь, говорят, что войска брошены руководством и находятся в плачевном состоянии. По словам Марочко, боевики пытались наладить снабжение по реке Северный Донец с помощью плотов, но он назвал это «каплей в море».

Остров Змеиный 21 июня 2022: Обстановка на Одесском направлении и в районе острова Змеиный на 21.06.2022


▪️ После планомерной подготовки ВСУ начали огневое поражение острова Змеиный.

На первом этапе массированными ударами была осуществлена попытка уничтожения российских объектов на Змеином. Однако своевременно предпринятые российским командованием меры не позволили украинским силам достичь первоначальной цели.

Из-за этого провала ВСУ приняли решение атаковать газодобывающую платформу «Черноморнефтегаза». Удары были нанесены по буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении в 40 км к востоку от острова. В результате этого произошло возгорание. Началась эвакуация пострадавшего персонала компании.

▪️ Подразделения ВС РФ в ответ нанесли удары высокоточным оружием по аэродромам Школьный и Арциз, а также, по сообщениям местных жителей, по объектам ВСУ в Белгород-Днестровском и окрестностях Овдиополя.

🔻 Что означает этот шаг со стороны ВСУ?

В очередной раз украинские власти под давлением западных кураторов попытались провести деблокаду портов. Однако несмотря на поставляемое странами Запада вооружение попытка сорвалась.

Это стало причиной перехода к излюбленной в ВСУ тактике максимального террора против гражданских объектов.

Неважно, сколько потерь понесет Украина и сколько мирных людей пострадает, цель у нынешних украинских властей одна: нанести ущерб России любыми методами и средствами. Именно это следует принимать во внимание при планировании ударов по объектам ВСУ.

Россия - Украина, последние новости 21 июня 2022: Крым ответит за атаку на «Черноморнефтегаз» в ближайшее время

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что атака украинских военных на буровые вышки «Черноморнефтегаза» развязала России руки, в скором времени будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений.

Сегодня утром украинская армия нанесла три удара по трем буровым платформам «Черноморнефтегаза», установленным на Одесском месторождении в Черном море.

Возможно, что Удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», нанесен ракетами производства Великобритании или США. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Обстановка на Соледарском направлении на 21 июня 2022: бои в Николаевке, Камышевахи, Тошковки, Светлодарске, новости с фронта

▪️ Продолжаются бои в окрестностях Врубовки: союзные силы штурмуют подступы к Николаевке и расширяют зону безопасности вокруг поселка.

▪️Центр Камышевахи уже стал ближним тылом наступающих войск: туда допустили военкоров, из поселка пошли многочисленные репортажи и интервью.

К востоку от Камышевахи развивается наступление к угольной шахте. Силы Народной милиции ЛНР и отряды из Чеченской Республики продвигаются со стороны Золотого-3 к угольной шахте. С юга к шахте подошли со стороны Первомайского.

В случае взятия под контроль угольной шахты получится окружить группировку ВСУ в Золотом-3 (Стаханов) и Катериновке.

▪️Остатки сил ВСУ отступили из района Тошковки к окраинам Горского. Силы Народной милиции ЛНР ведут артподготовку по позициям ВСУ в районах Устиновки и Мирной Долины.

▪️ На рубежах Берестовое — Белогоровка — Яковлевка и Клиновое — Покровское идут ожесточенные стрелковые и артиллерийские бои.

▪️ Отряды «ЧВК Вагнера» вошли в Клиновое и закрепляются на трассе Бахмут — Светлодарск.

Военная операция на Украине, последние новости 21 июня 2022: Конгресс США планирует в 2023 финансовом году выделить $450 млн на военную помощь Украине


Украина в следующем финансовом году, который начинается с 1 октября, может получить от США поддержку в размере 450 млн долларов. Об этом упоминается в проекте оборонного бюджета США, который был подготовлен председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса Адамом Смитом, сообщает ТАСС.

В понедельник аппаратом был обнародован текст законопроекта в ответ на бюджетный вопрос, переданный на Капитолийский холм весной.

В пояснительной записке было указано, что проект «включает 450 млн долларов на инициативу по содействию безопасности Украины», а также упоминается, что таким образом будет оказываться необходимая поддержка ВСУ. Сумма превышает бюджетный запрос Белого дома на 150 млн долларов США.

Последние новости России и мира по ведению военной операции на Украине 21 июня 2022: обзор зарубежной прессы. The Times:

«Дайте Путину всё, что он хочет» — просят европейцы, которые недовольны тем, что конфликт на Украине бьет по их кошелькам. Они просят отдать Владимиру Путину все, что он хочет, включая территории Украины.

Новости Украины 21.06.2022: Сирены воздушной тревоги в восточных и центральных областях Украины.

Местные СМИ утверждают, что со стороны Черного моря зафиксирован пуск крылатых ракет.

Донбасс 20 июня 2022, последние новости: обстановка на востоке Украины 21.06.2022

▪️В Харьковской области ВСУ предприняли очередную неудачную попытку переправиться через Северский Донец и выйти к Изюму с запада.

▪️На Донбассе Союзные силы продвигаются на нескольких направлениях с целью образовать несколько «котлов» для ВСУ.

➖На Северодонецком направлении Союзные силы наступают с юга на Мирную Долину, Рай-Александровку и Николаевку для выхода к южным окраинам Лисичанска и окончательного перерезание снабжения группировки ВСУ в Золотом и Горском.

➖На Соледарском направлении отряды «ЧВК Вагнера» вошли в село Клиновое на трассе от Светлодарска и ведут бои за Покровское на подступах к Бахмуту (Артемовску).

➖Украинская артиллерия вновь обстреляла Донецк. По некоторым данным, ВСУ впервые применили для этих целей американские РСЗО HIMARS.

➖В ответ ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Авдеевке, Спорном и Красногоровке.

▪️На Запорожском направлении ВСУ продолжают стягивать части на линию соприкосновения. Российская артиллерия нанесла удар по объектам украинских формирований в Юльевке.

Украина сегодня 21 июня 2022: Продовольственный кризис в Европе и Украине, поставки зерна.

Руководство Евросоюза выразило намерение продолжать всестороннюю поддержку Украины и оказывать давление на РФ, о чем после заседания Совета ЕС в Люксембурге заявил глава дипломатии Жозеп Боррель.

Однако страны Европы не забыли и о себе: ФРГ готовится в тестовом режиме вывезти груз украинского зерна по железной дороге. Как пояснила посол Германии на Киеве Анка Фельдгузен, сейчас экспорт сельхозпродукции из порта Одессы невозможен, в связи с чем предлагается транспортировать ее по суше через Польшу. Свою помощь в этом деле предложила и Румыния, указав на то, что ее границы с Украиной безопасны: на данный момент Бухарест не осуществляет поставок оружия ВСУ по своей территории.

На этом фоне украинские власти требуют все больше и больше помощи от Запада. Владимир Зеленский заявил, что страна нуждается в 5 млрд долларов ежемесячно для покрытия дефицита бюджета, подчеркнув, что «это — не просто цифра».

Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине: утренний и вечерний брифинг МО

Главное из заявления Минобороны РФ:

💥 Высокоточной ракетой «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» нанесен удар по аэродрому Арциз Одесской области. В результате удара уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ 2» и два беспилотных аппарата этого комплекса на земле.

💥 В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении за сутки поражено 11 взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах Куртимовка, Очертино, Тоненькое, Сухая Балка, Новгородское, Майоровка, Отрадовка и Зайцево. Также поражено 12 артиллерийских взводов ВСУ на огневых позициях в районах Дзержинска, Новгородское, Николаевка, Ленинское, Зайцево. В районе населенного пункта Подгорное уничтожены две 155-мм гаубицы М 777 вместе с артиллерийскими расчётами.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено 47 районов сосредоточения живой силы и техники. В том числе уничтожены: живая сила и военная техника в районах Веселое, Приволье и Богородичное Донецкой Народной Республики, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М 1» в районе Северска Донецкой Народной Республики, а также локатор подсвета и наблюдения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Новодружеска Луганской Народной Республики.

💥 Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 148 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 25 пунктов управления, а также 59 артиллерийских подразделений на огневых позициях. В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено 450 националистов, 13 танков и других боевых бронированных машин, а также 16 специальных автомобилей.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны России сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Апостолово Днепропетровской области. Также сбиты в воздухе девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Алисовка Харьковской области, Верхнеторецкое Донецкой Народной Республики, Гречишкино Луганской Народной Республики, курган Могила Кулича, Томина Балка и Чернобаевка Херсонской области.

Карта Донбасса 21 июня 2022, новые направления спецоперации на Украине

Потери Украины на 21 июня 2022 в ходе спецоперации на Украине: Арестович озвучил потери ВСУ с начала спецоперации

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за время российской спецоперации потеряли убитыми порядка 10 000 солдат. Соответствующее заявление сделал советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Недавно украинский политик и военный эксперт стал гостем одной из телевизионных программ. В ходе беседы Арестович заявил, что украинская армия уже потеряла 10 тысяч бойцов убитыми, и еще около 30 тысяч военных получили ранения.

Из заявлений нашего ведомства МО в утреннем брифинге:

◽ В ходе проведения специальной военной операции противник несет значительные потери. Так, с 19 мая, за месяц боев, одна только 14-я механизированная бригада ВСУ потеряла убитыми и раненными больше 2100 человек. Из-за низкого морально-психологического состояния 800 человек, предназначенных для восполнения потерь этого соединения, отказались ехать в район боевых действий, обвинив офицеров в некомпетентности, взяточничестве и кумовстве при выплатах денежного довольствия.

◽ В 10-й горно-штурмовой бригаде около 100 военнослужащих разведывательного подразделения из-за массового неповиновения командованию были сняты с выполнения боевых задач и вывезены в г. Кременчуг для проведения расследования.

◽ Значительная часть командного состава 30-й механизированной бригады ВСУ самоустранились от управления своими подразделениями и уклоняются от выполнения боевых задач. Используются любые предлоги по симуляции заболеваний. В большинстве подразделений бригады уже не осталось ни одного офицера.

Источник

https://news-front.info

https://riafan.ru/

https://www.rbc.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

11.08.2022, 20:50 - 208 просмотров
21 комментарий
Подробнее