Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 302
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг618.3к

Одесса сегодня 21 июня 2022 года, обзор событий, что происходит в Одессе на сегодняшний день? Спецоперация России на Украине последние новости

1 715 просмотров
1 260 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 62,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Одесса сегодня 21 июня 2022 года, обзор событий, что происходит в Одессе на сегодняшний день? Спецоперация России на Украине последние новости

Одесса 21 июня 2022 года: последние новости сегодня

Телеграмм-канал "Иди и смотри" опубликовал информацию о перемещении кораблей Черноморского флота ВС РФ. Об этом сообщает издание "Царьград". Как пишет издание, большая группа кораблей российского флота в боевом порядке и с полным боекомплектом выдвинулась к Одессе.

Пока не опубликовано никаких официальных комментариев от Министерства обороны РФ. Поэтому остается основываться лишь на выводах военных аналитиков.

Как предполагают эксперты, российское командование приняло решение об уничтожении остатков морского флота ВСУ.

Авторы этой новости высказали предположение, что ВС РФ спланировали эту акцию в ответ на обстрелы частями ВСУ платформ "Черноморнефтегаза".

Напомним, что в результате тех обстрелов, помимо повреждения инфраструктуры, есть и потери среди мирных жителей. Часть из них получили ранения. Предположительно, есть и погибшие. На данный момент известно о семи пропавших без вести. Поисковые работы ведутся до сих пор.

Судя по полученным радиоперехватам, береговая охрана ВСУ в районе Одессы приведена в полную боевую готовность.

Дни киевского режима сочтены: в Одессе поняли, что обратный отсчет уже пошел

Отдельные представители украинских властей неспроста начали делать необычные заявления, касающиеся ситуации в стране.

К такому выводу пришел крымский журналист Сергей Веселовский. В интервью информационному порталу «Народные новости» он проанализировал недавнее заявление мэра Одессы Геннадия Труханова о росте русофобии в городе, а также объяснил, почему дни киевского режима уже сочтены.

Ранее СМИ обратили внимание на заявление мэра Одессы Геннадия Труханова. Он выступил против переименования улицы Пушкина в городе, а также выразил беспокойство из-за роста русофобии на Украине. Представитель украинских властей также заявил, что Одесса является многокультурным городом.

Сергей Веселовский, комментируя слова Труханова, заметил, что мэр Одессы неспроста начал делать такие необычные заявления. Украинский политик понимает, что Россия добивается существенных успехов в ходе проведения специальной операции по денацификации Украины, освобождая все больше городов и населенных пунктов.

По словам крымского журналиста, в Одессе поняли, что обратный отсчет уже пошел, а город рано или поздно будет освобожден Вооруженными силами России. Именно поэтому украинские политики начали менять свою риторику, отказавшись от русофобских заявлений. Они признают, что дни киевского режима уже сочтены.

«Каждый из них понимает, что часы Украины тикают и обратный отсчет уже пошел. И многие из них сейчас, я более чем уверен, ведут тайные переговоры тихонько, через посредников, прокладки, пытаются договориться», — объяснил журналист.

Веселовский выразил уверенность, что мэр Одессы Геннадий Труханов в скором времени сделает еще несколько необычных заявлений. По мере приближения Вооруженных сил России к городу он, вероятнее всего, начнет кардинально менять свое мнение об украинских властях и Киеве.

Мэр Одессы заявил, что обеспокоен ростом "ненависти ко всему русскому"

Мэр Одессы Труханов выразил обеспокоенность ростом ненависти ко всему русскому

Мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал рост русофобии на Украине и выступил против переименования улицы Пушкина в городе. Об этом он заявил в интервью газете New York Times.

"Одесса является многокультурной столицей Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому", — отметил он.

Градоначальник, как пишет издание, находится под давлением желающих переименовать улицу Пушкина рядом с мэрией, но сам Труханов уточнил, что не поддержал бы эту инициативу.

В начале недели мэр города объявил о планах переименовать те улицы в Одессе, чьи названия связаны с Россией. В частности, речь идет о Новомосковской, Бородинской, Курской, Воронежской, Чапаева и других. Он добавил, что среди новых названий должны появиться улица Героев Мариуполя и площадь Великобритании.

На Украине в мае 2015 года приняли пакет законов, легализующих процесс декоммунизации в стране. При этом нынешняя волна переименований с ним не связана. Как отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров, киевские власти на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию. Он подчеркивал, что Россия хочет видеть Украину дружественной, без запрета на русский язык и русскую культуру.

Одесса: новый этап битвы за остров Змеиный, повальный саботаж мобилизации ради моря и солнца

Одесса продолжает жить прифронтовой жизнью, в которой умещаются противоречивые тенденции: с одной стороны угроза полномасштабных боевых действий, тотальная раздача повесток, стремление горожан избежать мобилизации, с другой — пляжный отдых, вечеринки в Аркадии

Битва за остров Змеиный разгорается с новой силой

На минувших выходных город посетил президент Украины Зеленский, чтобы попытаться мотивировать расположенные здесь части ВСУ и Нацгвардии к активным наступательным действиям. Ключевой точкой противостояния российских и украинских вооруженных сил является остров Змеиный. Он имеет стратегическое значение для контроля над одесской акваторией, позволяя России блокировать местные порты. Более месяца назад накануне 9 мая украинская сторона предприняла крайне неудачный его штурм, получив серьезные потери как в технике, так и в личном составе. Впрочем, Запад категорически настаивает на продолжении попыток деблокады любой ценой, ибо через порт Одессы удобно вывозить зерно и можно нарастить поставки оружия. Несколько дней назад Украина уже попыталась раздуть масштабную «перемогу» из поражения российского буксира «Василий Бех» (предположительно ракетой).

20 июня рано утром ВСУ снова попытались атаковать остров с применением авиации, беспилотников и западного оружия с целью уничтожить возведенные укрепления, подавить объекты ПВО. Однако своевременно предпринятые российским командованием меры в виде насыщения острова средствами ПВО не дали осуществиться задуманному — все оказалось безрезультатным.

Выместить свою злость ВСУ решили на гражданском объекте, расстреляв газодобывающую платформу «Черноморнефтегаза», известную также как «вышки Бойко». Удары были нанесены по буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении в 40 км к востоку от острова, а там защита отсутствовала. На объекте произошло возгорание, были спасены 5 человек, из которых трое раненых, поиски других продолжились. Помимо осознанного удара по мирным гражданам на платформе, возникла опасность для экосистемы Черного моря, фактически направленного не только против РФ, но и других стран региона. В этот раз неконтролируемого выброса нефти или газа чудом удалось избежать. Неважно, сколько потерь понесет Украина и сколько мирных людей пострадает, цель у нынешних киевских властей одна: нанести ущерб России любыми методами и средствами.

«Спланированный удар по гражданскому объекту с украинской стороны выходит за рамки правил, гласных и негласных, но и за рамки человечности, потому что там находились люди, которые не имели никакого отношения к ведению боевых действий с российской стороны. Я полагаю, с учётом того, что идёт применение средств и методов с нашей стороны по меньшей мере по нарастающей. Я думаю, что подобные действия со стороны Киева приведут к тому, что мы усилим и огневое воздействие, будем наносить удары по объектам другой классификации, попадающие под центры принятия решений, военного управления и так далее», — считает военный эксперт Института стран СНГ капитан первого ранга запаса Сергей Горбачёв.

Ответ ВС РФ не заставил себя долго ждать: за день по различным военным объектам было выпущено до 14 ракет. Целями стали аэродром Школьный в Одессе, военная часть в Арцизе, где находились самолеты и турецкие беспилотники «Байрактар», а также другие объекты в Белгород-Днестровском и окрестностях Овидиополя. По сведениям местных властей, мирные жители не пострадали.

Однако на этом российская боевая активность явно не закончится — в телеграм-каналах ходят слухи, что ЧФ РФ вышел из Севастополя и направляется в сторону Одессы для массированного удара по остаткам ВМС Украины. Кроме того, по сведениям представителей оперативного командования «Юг» для поражения различных целей задействуют и подводные лодки в количестве не меньше трех. В общем, ситуация еще очень далека от спокойной, местным жителям предстоит пережить не одну воздушную тревогу, ставшую привычным атрибутом военных будней. Тем более, что в ходе Петербургского экономического форума президент России Владимир Путин явно намекнул на желание вернуть земли юга Украины, делая историческую отсылку ко временам, когда он назывался Новороссийским краем.

Украинские военные разместили зенитную установку на крыше дома в Николаеве

Минобороны: украинские военные разместили зенитную установку на крыше дома в Николаеве

Украинские военные разместили зенитную установку на крыше одного из домов в Николаеве, заявил в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В Николаеве на нижних и верхних этажах жилых домов (улица Космонавтов) украинские националисты оборудовали огневые позиции, при этом на крыше одного из зданий размещена зенитная установка. Местные жители насильно удерживаются в указанных жилых домах" - сказал он.

Кроме того, боевики оборудовали опорный пункт в школе, расположенной в другом крупном городе украинского Черноморья - Одессе.

Также огневые точки размещены в детском саду № 93 в Краматорске (ДНР) при этом подходы к зданию заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+795
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также