Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 302
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг618.3к

Обновленная карта боевых действий 21 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

12 147 просмотров
8 601 дочитывание
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 422,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обновленная карта боевых действий 21 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине
  2. События на Украине 21 июня: ВСУ испытывают дефицит офицеров, союзники подходят к Лисичанску
  3. Обстановка в ЛДНР сегодня 21 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 21.06.2022 года
  4. Американский наемник назвал ВСУ «дурдомом» из-за дружественного огня
  5. Боевые действия на Украине 21 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 21 июня 2022. Новая карта Украины
  6. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 21 июня 2022: ПВО России сбили один украинский истребитель МиГ-29 и 9 БПЛА
  7. Подразделения из Чечни заявили, что в ДНР на стороне ВСУ воюют польские наемники
  8. Обстановка на фронтах Украины на сегодня, 21.06.2022: новости последних часов
  9. Последние сводки Юрий Подоляка 21 июня 2022 года: Новый котёл!
  10. В районе города Рубежное идут бои: на кадрах запечатлена работа защитников Донбасса по уничтожению диверсионной группы ВСУ.
  11. Глава ДНР Денис Пушилин подписал постановление, согласно которому иностранные граждане получают возможность проходить службу по контракту во внутренних войсках МВД республики.
  12. Карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 июня 2022
  13. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 21 июня 2022. Оперативная сводка по итогам операции ВС РФ на Украине, 21.06.2022
  14. Российские средства ПВО зафиксировали американский беспилотник в районе острова Змеиный
  15. Обсуждение

Обновленная карта боевых действий 21 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

События на Украине 21 июня: ВСУ испытывают дефицит офицеров, союзники подходят к Лисичанску

  • Киевские власти продолжают нагнетать русофобские настроения в стране. Как сообщается, в селе Верхний Ясенов Ивано-Франковской области снесен памятник советскому солдату, о чем местным СМИ заявил активист украинского движения «Декоммунизация» Вадим Поздняков. Подобные выходки происходят на подконтрольных Киеву территориях с завидной регулярностью, жертвами вандалов становятся любые мемориалы и монументы, связанные с общим прошлым РФ и Украины.

Обстановка в ЛДНР сегодня 21 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 21.06.2022 года

  • В народных республиках Донбасса продолжаются обстрелы мирных городов со стороны ВСУ. В ДНР за сутки были отмечены 45 атак с применением реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», а также крупнокалиберной артиллерии, в том числе поставленной из стран Запада, и минометов. Под огнем оказались несколько районов Донецка, Макеевка, Горловка, Гольмовский, Пантелеймоновка, Красный Партизан, Ясиноватая, Еленовка, Минеральное и Троицкое. В результате получили ранения не менее 12 гражданских, включая одного ребенка.
  • Также украинские националисты выпустили две тактические ракеты комплекса «Точка-У» по Стаханову и Зимогорью в ЛНР. О жертвах и разрушениях не сообщалось.
  • В свою очередь, потери ВСУ в Донецкой Народной Республике за сутки составили не менее 40 человек убитыми. Кроме того, бойцы Народной милиции уничтожили РСЗО «Ураган», две РСЗО «Град» и грузовик. Бойцы ЛНР заявили о ликвидации 25 неонацистов и четырех бронетранспортеров, шестеро солдат ВСУ сложили оружие.
  • Как сообщил в ночь на 21 июня посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, войска Луганской Народной Республики активно продвигаются в сторону Лисичанска, и в ближайшее время возможны изменения в расстановке сил. Бои идут в районах Николаевки, Новоивановки, Мирной Долины, Белой Горы. После ликвидации большого числа офицеров ВСУ в Днепропетровской области, националисты фактически оказались без руководства, что уже сейчас отражается на ходе боевых действий.
  • Также политик сообщил, что около 20 мирных жителей вышли с территории завода «Азот» в Северодонецке, где остаются блокированными украинские националисты и иностранные наемники, удерживающие заложников. По его словам, выход гражданских осложняется постоянными артиллерийскими обстрелами со стороны ВСУ.

Американский наемник назвал ВСУ «дурдомом» из-за дружественного огня

Американский наемник рассказал о случаях дружественного огня в украинской армии

Журналист Сет Харп в социальных сетях опубликовал переписку с американским наемником, который присоединился к ВСУ. Он рассказал о случаях дружественного огня в украинской армии.

По его словам, такая ситуация в вооруженных силах — это «дурдом» и «цирк». Ранее его отряд вел несколько часов бой, а похоже выяснилось, что перестрелка велась с украинским же спецназом.

«Люди гибнут и получают ранения впустую — это просто дурдом. Если ВСУ и дальше будут воевать таким образом, то им точно ничего не светит», — добавил американский наемник.

Напомним, ранее газета Washington Post сообщила, что в ходе боевых действий на Украине погиб второй гражданин США. Уточняется, что 52-летний наемник Стивен Забельски погиб 15 мая.

Боевые действия на Украине 21 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 21 июня 2022. Новая карта Украины

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 21 июня 2022: ПВО России сбили один украинский истребитель МиГ-29 и 9 БПЛА

Как сообщил представитель МО РФ, в ходе СВО ВС РФ на Украине ПВО России сбили один украинский истребитель МиГ-29 и 9 БПЛА. Авиация России поразила 47 районов сосредоточения украинских войск, а ракетные войска и артиллерия уничтожили более 450 националистов, 13 танков и других бронемашин, а также 16 спецавтомобилей.

Помимо этого, ВС РФ высокоточной ракетой “Оникс” уничтожили станцию управления беспилотниками “Байрактар”, а также еще две такие машины на аэродроме Арциз под Одессой. Этот удар стал ответным на удар ВСУ по буровым платформам “Черноморнефтегаза”.

В Донецком направлении ВС РФ поразили 11 взводов РСЗО «Град», а также 12 артиллерийских взводов ВСУ на огневых позициях в районах и две 155-мм гаубицы М 777 вместе с артиллерийскими расчётами.

Подразделения из Чечни заявили, что в ДНР на стороне ВСУ воюют польские наемники

Бойцы Кадырова, находящиеся в районе населенного пункта Золотое, подтвердили наличие в рядах воюющих за Украину польских наемников

По словам Рамзана Кадырова, его росгвардейцы подтвердили, что в рядах ВСУ в районе Золотого есть военные из Польши:

«Чеченские спецподразделения «Ахмат» совместно с союзными войсками приступили к освобождению пригорода города Золотое — Малой Камышевахи. Им в этой местности противостоят различные нацистские группировки, включая польских наемников».

Отряд Кадырова и силы ЛНР вели бои в районе Камышевахи с силами теробороны ВСУ и польскими наемниками. Россияне отметили, что хорошо слышны польская речь и команды. При этом там не несколько человек, а целый отряд регулярной части. Поляки понесли серьезные потери накануне, пояснили ахматовцы.

По данным Минобороны РФ, польских солдат прибыло в Украину около 2 тысяч человек. Уничтожено 378 человек, 272 — покинули передовую и отправились назад в Польшу.

Сейчас задача бойцов отряда «Ахмат» вместе с силами ЛНР очистить от укронацистов пригород Золотого. Следующая цель войск — это город Лисичанск, его по-прежнему контролируют ВСУ.

«Вот к этим ребятам действительно нет вопросов. Воюют честно и эффективно. А вот почему их не ставят на освобождение пригородов Донецка — тоже большой вопрос», — пишут в Интернете россияне.

Обстановка на фронтах Украины на сегодня, 21.06.2022: новости последних часов

  • Харьковский фронт. Войска РФ продолжают постепенно возвращать себе позиции, с которых им пришлось уйти в прошлом месяце. Боестолкновения возле Дементьевки и Питомника, атаки россиян на Верхний Салтов, с применениями ТОСов. ВСУ были выбиты с окрестностей Рубежного, они отступили в Старый Салтов. В Харькове неспокойно – укрепляются блокпосты на окраинах.
  • Изюмско-Славянский фронт. ВСУ пытаются прощупать оборону ВС РФ у Балаклеи. Идут боестолкновения у Великой Камышевахи и Курульки. Продолжаются бои за Краснополье. Также идут сражения у Татьяновки, Богородичного, Пришиба. Артиллерия ВС РФ уже работает по позициям ВСУ в Маяках.
  • Луганский фронт. В Северодонецке продолжаются бои за комбинат «Азот», ВСУ, несмотря на сдачу некоторых в плен, там держатся, прикрываясь заложниками. Освобождение Метелкино подтвердились брифингом Минобороны РФ. Окончательно зачистили Тошковку от боевиков и вошли в населенный пункт Чехирово, который стоит у трассы Горское-Лисичанск. По некоторым данным, начались бои на подступах к Николаевке, а также за Мирную Долину и Устиновку. Также бьются на окраинах Золотого, сообщает Readovka.
  • Донецкий фронт. Идут бои у Белогоровки и Берестового. Под Светлодарском российские войска продолжают вести сражение за Зайцево. Также была попытка взять Кодему, но ВСУ пока держат позиции. Сражения происходят у Новолуганского и Семигорья. Под Авдеевкой ВС РФ пытаются оттеснить от трассы Константиновка-Авдеевка, но безуспешно. Пока нет серьезного продвижения на Очеретино и Красногоровку.
  • Южный фронт. Продолжаются артдуэли, мелкие перестрелки по линии соприкосновения. В окрестностях села Червоная Долина, под Снегиревкой, сбили украинский Су-25.

Последние сводки Юрий Подоляка 21 июня 2022 года: Новый котёл!

В районе города Рубежное идут бои: на кадрах запечатлена работа защитников Донбасса по уничтожению диверсионной группы ВСУ.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал постановление, согласно которому иностранные граждане получают возможность проходить службу по контракту во внутренних войсках МВД республики.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Пушилина, в период действия военного положения иностранные граждане могут заступить на службу по контракту в войска МВД ДНР. Сообщается, что глава республики подписал постановление 6 июня текущего года, и с сегодняшнего дня оно вступает в силу.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 июня 2022

В настоящее время остается актуальной информации из карты боевых действий на Украине, которая была опубликована РИА Новости несколько часов назад. На карте отражена военная обстановка, которая складывается сегодня, 21 июня.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 21 июня 2022. Оперативная сводка по итогам операции ВС РФ на Украине, 21.06.2022

  • Северодонецк. Взят поселок Метелкино, группировка ВСУ на заводе «Азот» находится в оперативном окружении (мосты разрушены, подвоз через реку на лодках не обеспечивает полноценное снабжение), украинские источники подтверждают тяжелые потери. ВС РФ, очевидно, стремятся полностью блокировать «Азот», после чего приступить к ликвидации остатков группировки противника.
  • Соледар. Бои у Белогоровки и Берестового. Также отмечаются бои у Николаевки. Трасса Артемовск—Лисичанск фактически заблокирована для противника. Основное снабжение идет по трассе Артемовск—Северск—Лисичанск, хотя по ней также наносятся удары.
  • Золотое. Бои в районе Врубовки, а также на окраинах Золотого. Идут попытки продвинуться к Новоанновке. К северу от Горского наши войска смогли из Тошковки зайти в Чехирово, которое расположено непосредственно у трассы Лисичанск—Горское.
  • Артемовск. Бои у Новолуганского и Семигорья. Противник удерживает Углегорскую ТЭС и использует для снабжения дорогу, идущую через Кодему после того, как наши войска перерезали трассу Артемовск—Светлодарск к северу от Углегорской ТЭС. К востоку от Артемовска линия фронта проходит у Покровского и Клинового. Командование ВСУ сняло командование одной из бригад из-за попытки отступить из Артемовска.
  • Авдеевка. Серьезного продвижения к Красногоровке и Очертино нет. Противник даже пытается контратаковать, чтобы попытаться оттеснить наши войска от трассы Константиновка—Авдеевка, но без каких-то успехов. Попутно противник продолжает интенсивные обстрелы Донецка и Ясиноватой. ВС РФ и армия ДНР наращивают контрбатарейную работу. Продолжались бои и на окраинах Нью-Йорка.
  • Угледар. Интенсифицировались бои в районе Угледара. Противник пытался оттеснить наши войска в Павловке, но успеха не имел. С нашей стороны не имели успеха попытки продвинуться у Новомихайловки. Также стоит фронт в Марьинке и Великой Новоселовке.
  • Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселовка без существенных изменений, хотя интенсивность артиллерийского огня нарастает. Наступление ВС РФ на Запорожье, которым пугала украинская пропаганда, так и не началось.
  • Николаев. Позиционные бои на Николаевском и Криворожском направлениях. Противник пытается возобновить активные действия, но в силу тяжелых потерь существенных успехов снова не достигает. ВС РФ и ЧФ продолжают наносить удары по Очакову и Николаеву, уничтожая военную инфраструктуру.
  • Славянск. Бои у Татьяновки, Пришиба и Богородичного. Также продолжаются бои в районе Долины и Краснополья. Артиллерия ВС РФ уже отрабатывает по позициям ВСУ в н.п. Маяки.
  • Изюм. Бои у Курульки и Большой Камышевахи. Противник пытается прощупывать оборону ВС РФ в направлении Балаклеи. Ударами крылатых ракет был уничтожен штаб оперативной группы «Александрия» — ВСУ понесли большие потери в командном составе.
  • Харьков. Попытки ВСУ вернуть утраченные позиции в районе Тернового и Рубежного закончились неудачей. Продолжились бои за Верхний Салтов и Большие Проходы. Противник ожидает скорого перехода ВС РФ в наступление и готовит общественное мнение к необходимости отхода к окраинам Харькова. Впрочем, штурм Харькова сейчас вряд ли можно ожидать. Также ведется активная работа по Золочевскому укрепрайону.

Российские средства ПВО зафиксировали американский беспилотник в районе острова Змеиный

Беспилотный летательный аппарат ВВС США Global Hawk RQ-4 был зафиксирован российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) в районе острова Змеиный. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В сообщении военного ведомства отмечается, что в течение суток противовоздушная оборона ВС РФ успешно перехватила все средства поражения, выпущенные украинскими националистами по острову Змеиный, в том числе четыре вражеские тактические ракеты «Точка-У», 21 снаряд реактивной системы залпового огня (РСЗО) и 13 беспилотников противника.

Сообщается, что неудавшееся огневое поражение острова заставило украинских националистов отказаться от высадки десанта на Змеиный

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+787
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 13:20 - 13 просмотров
1 комментарий
Подробнее