Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3570
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Карта Украины боевых действий сегодня 22 июня 2022: спецоперация РФ, итоги 119-й день. Обстановка на Донбассе, обзор событий, последние новости 22.06

2 269 просмотров
1 256 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 62,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 22 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 22 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 22 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 22.06.2022 (данные на 22 июня 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 22 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 221.06.2022
  4. Карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июня 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени
  5. Украина сегодня: последние новости 21.06.2022
  6. Россия сегодня, последние данные на 22 июня 2022
  7. Ситуация и обстановка в ЛДНР сейчас, 22 июня 2022: сводки новостей
  8. Украина и Россия сегодня, 22 июня 2022: важные события, обстановка
  9. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 21 июня, видео выступление
  10. Последний обзор Юрия Подоляка от 21.06.2022 на 20:00: Горское и Золотое окружены, Лисичанск уже на очереди
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 21.06.2022 на 10:00: Латинская Америка — конец американской гегемонии: США проиграли здесь ВСЁ!
  12. Россия - Украина сегодня, 22.06.2022: новости сейчас
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 22 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 22.06.2022
  14. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 22 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 22.06.2022 г. — сто девятьнадцатый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны.

Cпецоперация на Украине 22 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 22 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации. Ниже мы рассказываем где идут бои сегодня, а также предлагаем оценить карту и обстановку на Донбассе и Азовстале.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 22 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 22.06.2022 (данные на 22 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 22 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 221.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июня 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Украина сегодня: последние новости 21.06.2022

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью газете M?nchner Merkur раскритиковал Киев за упрёки в недостаточной военной помощи, отметив, что Германия оказывает Украине всю необходимую поддержку.

"Многое из того, что говорят в этой стране, просто не соответствует действительности. А некоторые недооценивают сложность вопроса", — заявил политик.

Власти Украины неоднократно обращались к странам Запада с просьбой наладить передачу оружия. При этом, Киев не раз обвинял Германию в слишком медленных темпах поставок различных видов вооружений.

Законопроект о возврате таможенных пошлин на импорт автомобилей поддержали депутаты Верховной рады. Об этом сообщил украинский депутат Ярослав Железняк 21 июня в своем Telegram-канале.

Кроме этого, согласно решению Рады, на Украине восстановят налог на добавленную стоимость (НДС) на импортируемые товары.

Россия сегодня, последние данные на 22 июня 2022

Минобороны РФ на очередном брифинге сообщило о результатах, достигнутых в ходе спецоперации за последние сутки. Ударами авиации, артиллерии и ракетных войск были уничтожены 570 боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ), 13 бронемашин и 29 автомобилей. Целями атак стали 28 пунктов управления, 216 районов сосредоточения украинских войск, 64 артиллерийских подразделения противника и два склада с боеприпасами.

В Харьковской области силами противовоздушной обороны РФ сбит украинский самолет Су-25. Кроме того, уничтожены 19 беспилотников ВСУ, пять тактических ракет «Точка-У» и 30 реактивных снарядов РСЗО «Ураган», перехваченных в различных районах Донбасса и Украины.

Также в МО РФ заявили о разгроме 15 американских 155-мм гаубиц М-777, которые были поставлены Киеву США и странами Европы. Большинство орудий удалось поразить в районе железнодорожной станции Дружковка.

Минобороны сообщает, что ВСУ находятся в плачевном состоянии — многие из подразделений потеряли значительную часть личного состава, не имея при этом возможности восполнить потери. Регулярно отмечаются случаи массового дезертирства, причем иногда бегством спасаются командиры, бросая на произвол судьбы своих подчиненных.

Как заявили украинские пленные, такая судьба постигла подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады, из-за чего солдаты были вынуждены сдаться ради спасения своей жизни. Также сложная ситуация наблюдается в 57-й механизированной бригаде ВСУ, которая потеряла до двух третей военнослужащих. На фоне тотального падения боевого духа войск Киев вынужден вбрасывать все больше фейков, чтобы остановить панику и бегство своих солдат.

Ситуация и обстановка в ЛДНР сейчас, 22 июня 2022: сводки новостей

Основным событием сегодняшнего дня в Донбассе стала завершающаяся блокада группировки ВСУ в районе Горского и Золотого, после того как союзные войска взяли Мирную Долину. Потерю этого населенного пункта признали в Киеве. Также там заявили, что российские войска зашли в Горское. Единственная дорога из котла, проходящая через Рай-Александровку, находится под полным огневым контролем ВС РФ. В окружении сейчас могут находиться до 2500 националистов. Кроме того, генштаб ВСУ признал успехи защитников Донбасса к югу от Лисичанска, где им удалось развить успех у Белой Горы, а также зайти в Подлесное.

Сейчас ВСУ отводят силы к Лисичанску и Бахмуту для укрепления обороны на этих рубежах. По данным некоторых источников, активная перегруппировка на втором направлении связана с приближающимися туда отрядами «ЧВК Вагнера», ранее отличившимися под Попасной. Они находятся уже в пяти километрах от стратегически важного города.

Как отметил в эфире Первого канала офицер НМ ЛНР Андрей Марочко, союзники уже подошли почти вплотную к Лисичанску. Сейчас вести наблюдение за городом с южной стороны можно с земли, а имеющиеся средства разведки способны контролировать все происходящее в городе.

В Луганске сообщили, что за сутки местные отряды при поддержке ВС РФ уничтожили более 30 националистов, реактивную систему залпового огня «Град», гаубицу М-777 и два грузовика, а также подавили две огневые точки противника в районах Авдеевки и Курдюмовки. Помимо этого, власти ЛНР заявили о перехвате российскими ПВО украинской ракеты, обломки которой рухнули на территории Тореза. Также ВСУ выпустили два снаряда из РСЗО «Ураган» по Стаханову.

За день обстрелам подвергались и населенные пункты Донецкой Народной Республики. Под огнем артиллерии оказались Киевский и Петровский районы столицы, Горловка, Лиман, Макеевка, Луганское, Михайловка, Минеральное, Доломитное и Еленовка. При этом к ранее озвученной цифре в 18 раненых добавились еще не менее 4 гражданских, один из местных жителей погиб.

Из порта Мариуполя вышло первое иностранное судно, сообщает РИА Новости. В сопровождении боевых кораблей ВМФ РФ, сухогруз Azov Concord под флагом Мальты отправился в Новороссийск. Ранее он был поврежден во время боев, но владельцу удалось восстановить его и собрать команду.

Украина и Россия сегодня, 22 июня 2022: важные события, обстановка

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что ВСУ уже получили немецкие гаубицы Pzh 2000. Примечательно и то, что сегодня кабмин Германии впервые опубликовал перечень поставленной и готовящейся к отправке в Киев военной техники и оружия — прежде власти страны старательно скрывали подобную информацию.

Как сообщается, в будущем ФРГ направит на Украину 30 зенитных самоходных установок Gepard, 3 РСЗО Mars, системы ПВО IRIS-T, 54 БМП M113, 7 гаубиц Pzh 2000, 32 разведывательных беспилотника, средства борьбы с БПЛА и большое количество снарядов, патронов и элементов экипировки для солдат.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 21 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 21.06.2022 на 20:00: Горское и Золотое окружены, Лисичанск уже на очереди

Агония ВСУ под Лисичанском. Дрогнувший под Врубовкой и Тошковкой фронт, вызывает вторичные последствия для украинских войск в этом полукотле, что только приближает агонию.

Карта Украины боевых действий сегодня 22 июня 2022: спецоперация РФ, итоги 119-й день. Обстановка на Донбассе, обзор событий, последние новости 22.06

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 21.06.2022 на 10:00: Латинская Америка — конец американской гегемонии: США проиграли здесь ВСЁ!

Вашингтон стремительно теряет влияние в мире. Это пытаются в упор не видеть в Киеве, но это отчетливо видно на большей части земного шара. И сегодня мы с вами поговорим о латинской Америке, где 19 июня 2022 года США потеряли свой... последний оплот.

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Россия - Украина сегодня, 22.06.2022: новости сейчас

Глава польского государства Матеуш Моравецкий опасается России-"раненого медведя", который может начать задействовать всю свою мощь в ходе СВО, передает РИА Новости.

"Россия сегодня является таким раненым медведем... Некоторые слишком рано посчитали, что она была побеждена в столкновении на Украине. Это мощное государство с большим потенциалом, из которого сейчас задействована только часть", — приводит издание слова Моравецкого на совещании с дипломатическим корпусом в Варшаве.

Некоторые государства ЕС поддерживают сложение оружия украинской армией, чтобы не увидеть все, на что способны ВС РФ, отметил он.

С 18 февраля в Россию прибыло более 2 млн беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик, пишет ТАСС, ссылаясь на силовые структуры.

Отмечается, что среди прибывших 323 тыс. детей. Половина беженцев — граждане Донбасса.

33 тыс. человек были размещены в 592 пунктах временного размещения, остальные остановились у родственников и в частном порядке. Беженцам оказали материальную помощь на 3 млрд 663 млн рублей.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 22 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 22.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 21 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 21 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 21 июня


Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 13:24 - 61 просмотр
3 комментария
Подробнее