Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 302
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг618.3к

Свежая карта боевых действий 22 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

4 538 просмотров
3 250 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 159,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Свежая карта боевых действий 22 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине
  2. События в Донбассе на 22 июня: ВСУ расстреляли сослуживцев на «Азоте», бойцы теробороны бегут с фронта
  3. Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине
  4. Панорамные кадры боев на направлении Мирная Долина - Лисичанск
  5. Президент Украины Владимир Зеленский одобрил ратификацию Стамбульской конвенции.
  6. Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 22 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, 22.06.2022 г.
  7. Украинская армия неспроста атаковала буровые платформы «Черноморнефтегаза».
  8. Обстановка на Одесском направлении и в районе острова Змеиный по состоянию на 22 июня 2022 года
  9. Шахтёрская дивизия армии ДНР уничтожает схрон с оружием ДРГ ВСУ в районе Угледара
  10. Юрий Подоляка 21.06.2022: Латинская Америка — конец американской гегемонии: США проиграли здесь ВСЁ!
  11. Экс-разведчик США: ВСУ больше не будет, а Украина безоговорочно капитулирует
  12. Cпецоперация на Украине 22 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине. Результаты огневого поражения объектов на Украине
  13. Солдаты украинских вооруженных сил расположились в одной из поликлиник в Одессе, разместив на ее территории реактивные системы залпового огня.
  14. Обсуждение

Свежая карта боевых действий 22 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

События в Донбассе на 22 июня: ВСУ расстреляли сослуживцев на «Азоте», бойцы теробороны бегут с фронта

  • Несмотря на серьезные потери, которые Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут в боях с защитниками Донбасса, националисты не демонстрируют жалости к своим сослуживцам. Как заявил в эфире Первого канала подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, националисты, блокированные на заводе «Азот» в Северодонецке, расстреляли пятерых товарищей. По его словам, это подтвержденная информация. О причинах таких действий боевиков офицер не упомянул, однако сообщил, что неонацисты изымают у погибших документы для усложнения их идентификации. При этом тела никто не забирает.
  • По данным неофициальных источников, передовые отряды союзников вошли в село Клиновое к юго-западу от Попасной, что дает возможность перерезать трассу Светлодарск — Бахмут и блокировать группировку в Новолуганском и на Углегорской ТЭС. Националисты, действующие в районе Лисичанска, уже отрезаны от снабжения, а занимаемые ими территории находятся под огневым контролем ВС РФ.
  • Как сообщил в ходе брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, ВСУ из-за крайне низкого уровня морально-психологического состояния все чаще массово дезертируют или отказываются выдвигаться на фронт из тыловых районов. Особенно это касается батальонов территориальной обороны, прибывающих с Западной Украины.
  • Причиной тому большое число погибших. Например, в 57-й механизированной бригаде ВСУ в Северодонецке на данный момент фактически уничтожены два батальона. В одном из них в строю осталось 28 военнослужащих, в другом — только командиры, при этом резервы для восполнения потерь практически исчерпаны.

  • Не лучшая для ВСУ ситуация складывается и в ДНР. По данным МО РФ, из зоны ответственности оперативно-тактической группы «Соледар» дезертировало свыше 600 военнослужащих 101-й бригады территориальной обороны ВСУ. Бойцы отказались принимать участие в боевых действиях и самовольно отправились в тыл.
  • Тем временем Народная милиция ДНР получила возможность пополнять ряды и за счет иностранных добровольцев — глава ДНР Денис Пушилин официально одобрил прием на воинскую службу граждан других стран. Подданные республики продолжат как призываться по мобилизации, так и заключать контракт. Приезжие же смогут вступить в ряды Народной милиции только на контрактной основе.
  • Массированный обстрел Донецка со стороны ВСУ продолжается. За день по городу попало до 30 натовских снарядов, не считая боеприпасы отечественных калибров. Под огнем оказались несколько районов столицы, также удары были нанесены по населенным пункта Горловка, Ясиноватая, Минеральное, Байрак и Гольмовский. По данным НМ ДНР, число пострадавших от рук националистов за сутки возросло до 18 человек.

Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине

  • Высокоточной ракетой «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» нанесен удар по аэродрому Арциз Одесской области. В результате удара уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ 2» и два беспилотных аппарата этого комплекса на земле.
  • В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении за сутки поражено 11 взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах Куртимовка, Очертино, Тоненькое, Сухая Балка, Новгородское, Майоровка, Отрадовка и Зайцево. Также поражено 12 артиллерийских взводов ВСУ на огневых позициях в районах Дзержинска, Новгородское, Николаевка, Ленинское, Зайцево. В районе населенного пункта Подгорное уничтожены две 155-мм гаубицы М 777 вместе с артиллерийскими расчётами.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено 47 районов сосредоточения живой силы и техники. В том числе уничтожены: живая сила и военная техника в районах Веселое, Приволье и Богородичное Донецкой Народной Республики, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М 1» в районе Северска Донецкой Народной Республики, а также локатор подсвета и наблюдения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Новодружеска Луганской Народной Республики.
  • Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 148 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 25 пунктов управления, а также 59 артиллерийских подразделений на огневых позициях. В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено 450 националистов, 13 танков и других боевых бронированных машин, а также 16 специальных автомобилей.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны России сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Апостолово Днепропетровской области. Также сбиты в воздухе девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Алисовка Харьковской области, Верхнеторецкое Донецкой Народной Республики, Гречишкино Луганской Народной Республики, курган Могила Кулича, Томина Балка и Чернобаевка Херсонской области.

Панорамные кадры боев на направлении Мирная Долина - Лисичанск

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил ратификацию Стамбульской конвенции.

Об этом сообщил сам глава государства.

Как подчеркнул украинский лидер, ратификация документа показала приверженность Киева ценностям Европы.

«Подписан. Закон о ратификации Стамбульской конвенции. Ее главный смысл прост, но чрезвычайно важен. Это обязательство защищать женщин от насилия и различных форм дискриминации», — говорится в сообщении Зеленского.

Ранее Зеленский подписал указ о конфискации активов граждан. Причиной стала поддержка людей военной операции России на Украине.

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 22 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, 22.06.2022 г.


  • На Харьковском фронте подразделениями ВСУ развернута артиллерийская батарея, которая периодически обстреливает жилые кварталы Харькова. Сделано это для создания фейков по «Бучанскому сценарию».
  • На Изюмо-Славянском направлении продолжаются бои без обоюдного продвижения. Российская артиллерия проделывает брешь в эшелонированной обороне противника.
  • В Северодонецкой агломерации украинские военные, находящиеся на химическом заводе «Азот» в Северодонецке, стали вывешивать белые флаги. Ситуация для ВСУ на Северодонецком направлении тяжелейшая, бои идут уже в промзоне. Также идут бои за Тошковку. Российские войска перешли в наступление по всему фронту в ЛНР. Группировка ВСУ, обороняющая Горское и Золотое, находится в оперативном окружении. После взятия Врубовки и продвижения войск РФ в Чехирово (20 км от Лисичанска) это было вопросом времени.
  • На Запорожском направлении сегодня Шахтерская дивизия армии ДНР разматывала позиции ВСУ в районе Угледара. Существенных продвижений отмечено не было.
  • По Южному флангу — ВСУ не перестают предпринимать попытки захвата и огневого поражения позиций на острове Змеиный. Украинская сторона наносила ракетные удары по инфраструктуре острова, но благодаря слаженным действиям российских бойцов, существенных успехов в поражении нашей техники, вооружения и имущества, не имела. Подразделения ВС РФ в ответ нанесли удары высокоточным оружием по аэродрому Школьный, а также, по сообщениям местных жителей, по объектам ВСУ в Белгород-Днестровском и окрестностях Овидиополя. Украина в ответ нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза».

Украинская армия неспроста атаковала буровые платформы «Черноморнефтегаза».

Данная провокация объясняется определенной стратегией, которую планировали реализовать ВСУ.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали об инциденте, который произошел накануне в акватории Черного моря, а также объяснили, как ВСУ раскрыли свой истинный план, ударив по платформам «Черноморнефтегаза».

Обозреватели «Свободной прессы» заметили, что главной целью для ударов ВСУ были не буровые платформы в Черном море, а остров Змеиный, находящийся под контролем Вооруженных сил России. Украинская армия намерено ударила по вышкам «Черноморнефтегаза», пытаясь реализовать отвлекающий маневр для попытки захвата острова Змеиный. Однако Киев, в очередной раз, потерпел фиаско.

Киев рассчитывал, что, ударив по российским платформам, сможет беспрепятственно осуществить высадку десанта на остров Змеиный под прикрытием артиллерии и беспилотной авиации. Однако ВСУ не удалось достигнуть своих планов, поскольку российские комплексы противовоздушной обороны уничтожили все ударные БПЛА, а также ракеты систем РСЗО и комплекса «Точка-У».

«Россия усилила свой аванпост на острове дополнительными ракетными комплексами класса «земля-воздух» (ЗРК). По данным американской разведки, в последние дни на небольшом клочке земли в Черном море появились новые системы ПВО малой дальности «Тор», «Панцирь» и другие комплексы», — объяснили авторы материала.

Вооруженные силы России без особых проблем раскрыли истинный план ВСУ, а также отстояли оборону острова, нанеся контрудары по украинской военной инфраструктуре в Одессе и других населенных пунктах. В результате ответных мер была нейтрализованы военные объекты аэродрома Арциз в Одесской области, где находилась станция управления БПЛА «Байрактар».

Обстановка на Одесском направлении и в районе острова Змеиный по состоянию на 22 июня 2022 года

После планомерной подготовки сегодня в 4 часа утра ВСУ начали огневое поражение острова Змеиный.

На первом этапе массированными ударами была осуществлена попытка уничтожения российских объектов на Змеином. Однако своевременно предпринятые российским командованием меры не позволили украинским силам достичь первоначальной цели.

Из-за этого провала ВСУ приняли решение атаковать газодобывающую платформу «Черноморнефтегаза». Удары были нанесены по буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении в 40 км к востоку от острова. В результате этого произошло возгорание. Началась эвакуация пострадавшего персонала компании.

Подразделения ВС РФ в ответ нанесли удары высокоточным оружием по аэродромам Школьный и Арциз, а также, по сообщениям местных жителей, по объектам ВСУ в Белгород-Днестровском и окрестностях Овидиополя.

Что означает этот шаг со стороны ВСУ?

В очередной раз украинские власти под давлением западных кураторов попытались провести деблокаду портов. Однако несмотря на поставляемое странами Запада вооружение попытка сорвалась.

Это стало причиной перехода к излюбленной в ВСУ тактике максимального террора против гражданских объектов.

Однако сейчас, помимо осознанного удара по мирным гражданам на платформе, это также угроза огромного ущерба экосистеме Черного моря, фактически направленная против не только России, но и стран черноморского бассейна.

Шахтёрская дивизия армии ДНР уничтожает схрон с оружием ДРГ ВСУ в районе Угледара

Юрий Подоляка 21.06.2022: Латинская Америка — конец американской гегемонии: США проиграли здесь ВСЁ!

Экс-разведчик США: ВСУ больше не будет, а Украина безоговорочно капитулирует

Украина безоговорочно капитулирует, а ВСУ больше не будет. Такое мнение высказал бывший американский разведчик Скотт Риттер, передает URA.RU.

«УКРАИНА НЕ БУДЕТ В СОСТОЯНИИ БОМБИТЬ КОГО-ЛИБО, КОГДА ЭТОТ КОНФЛИКТ ЗАКОНЧИТСЯ. ПОТОМУ ЧТО УКРАИНА БЕЗОГОВОРОЧНО КАПИТУЛИРУЕТ, И ОДНИМ ИЗ УСЛОВИЙ БУДЕТ ТО, ЧТО УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ», — ЗАЯВИЛ РИТТЕР. ОБ ЭТОМ СООБЩИЛ В СВОЕМ TELEGRAM-КАНАЛЕ ЖУРНАЛИСТ ДМИТРИЙ СМИРНОВ (ПУЛ №3).

Риттер считает, что американское оружие, отправленное на Украину, уничтожат или передадут российским военным. Техника стоимостью миллиарды долларов будет выставлена на Параде Победы в ДНР в следующем году, высказался он.

Cпецоперация на Украине 22 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине. Результаты огневого поражения объектов на Украине

  • В Сумской области ВС РФ нанесли удар по объектам ВСУ в городе Середина-Буды.
  • На Харьковском направлении российская артиллерия поразила места дислокации противника в Чугуеве, Старой Гнилице, Харькове, Дмитровке, Грушевахе, Вернополье, Великой Камышевахе и граничащей с территорией ДНР Мазановке.
  • На Донбассе в минувшую ночь ВС РФ продолжили подавлять позиции ВСУ в промзоне Северодонецка и Лисичанске. Кроме того, российская артиллерия наносила удары по Новолуганскому, Нью-Йорку, Марьинке, Авдеевке, Очеретино, Новгородскому и Угледару.
  • В Запорожской области российская армия обстреляла ВСУ в Зализничном, Гуляйполе и Орехове.
  • На Николаевско-Херсонском направлении удары ВС РФ наносились по объектам украинской армии в Зеленом Гае, Березнеговатом, Червонном Яре, Мураховке, Тополином и Зеленодольске. Помимо этого, по предварительным данным, были нанесены ракетные удары по николаевскому бронетанковому заводу и Черноморскому судостроительному предприятию.

Солдаты украинских вооруженных сил расположились в одной из поликлиник в Одессе, разместив на ее территории реактивные системы залпового огня.

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Подчеркивается, что речь идет о поликлинике №29 в Одессе. По словам Мизинцева, чтобы использовать здание медучреждения под свои нужды, украинские боевики выгнали из него всех пациентов вне зависимости от состояния их здоровья.

«В городской поликлинике Одессы №29 (улица Академика Заболотного) дислоцированы подразделения территориальной обороны, а на прилегающей территории размещена артиллерия и РСЗО, при этом всех больных, независимо от состояния их здоровья, цинично выгнали из лечебного учреждения», — заявил генера-полковник.

Помимо этого, украинские войска нанесли ракетный удар по Торезу. Однако средства ПВО Народной милиции ДНР предотвратили атаку ВСУ. Также боевики предприняли попытку захватить остров Змеиный, которую успешно отразили российские войска, передает RT.

https://riafan.ru/

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+798
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Продавец-ловкач
00:15
24 / 0
нет
вчера, 15:21 - 24 просмотрa
3 комментария
Подробнее