Елена Владимировна
Автор публикации
Елена ВладимировнаПодписчиков: 5975
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М

Обновилась новая карта боевых действий на Украине 22 июня 2022: Военная спецоперация России на Украине сегодня, обзор, Донбасс новости 22.06.2022

3 361 просмотр
2 386 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 117,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Последние свежие новости о военной спецоперации России на Украине на 22 июня 2022 года.

В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население.

Украина, последние новости на сегодня, 22 июня 2022: Россия ответила на удар по буровым в Черном море

Возмездием со нашей стороны стал уничтоженный ангар с беспилотниками "Байрактар" на аэродроме «Школьный» под Одессой. А еще два взвода НАТОвских гаубиц М-777 на острове Кубанский, и две пусковые установки системы «С-300» в районах Очаково и Тузла Одесской области. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Кстати, по словам Конашенкова, платформы «Черноморнефтегаза» не были целями украинского налета. По ним ударили скорее от безысходности - нужна была яркая картинка для телесюжета. Главной задачей являлся остров Змеиный, который украинцы потеряли в самом начале спецоперации и никак не могут себе его вернуть.

По плану украинского командования, их силы должны были сначала нанести массированные удары с воздуха и артиллерией по острову Змеиный и потом высадить туда десант. Силы бросили серьезные - 15 ударных и разведывательных беспилотников, наводчиком у которых были два «Байрактара», кружащий недалеко стратегический разведчик ВВС США «Глобал Хок» RQ-4, и все это под прикрытием «С-300». Удары по Змеиному наносились баллистическими ракетами «Точка-У», системами залпового огня «Ураган» и гаубицами М-777.

Российские войска защищались зенитными комплексами «Панцирь» и «Тор». Всё, что летело в сторону Змеиного - 4 «Точки-У» и 21 снаряд «Урагана» - было сбито, как и 13 беспилотников.

Когда украинцы поняли, что ничего не добились, они отказались от высадки десанта на острове и ударили по гражданским буровым установкам. 7 человек из тех, кто находился на них, до сих пор считаются пропавшими без вести.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 июня 2022: Пушилин разрешил нанимать иностранцев на службу в ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин разрешил брать на контрактную службу во внутренние войска республики иностранных граждан.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте лидера ДНР.

По документу, в военное время и в период действия военного положения иностранцам разрешается проходить военную службу на территории республики на контрактной основе.

Договор заключается сроком на год с возможностью продления.

В случае окончания контракта в период мобилизации, он будет продлен автоматически.

Донбасс последние новости 22.06.2022г. Офицеры ВСУ стали сдаваться в плен ВС РФ вместе с западным оружием на Изюмском направлении

По направлению к городу Изюм, которое до сих пор остается одним из самых горячих, вооруженные силы Украины начали сдаваться в плен российской армии вместе оружием Запада.

Как сообщила "Русская весна", российская артиллерия своими ударами сломила моральных дух украинских офицеров.

За сутки армии ВС РФ сдалось в плен целое подразделение украинских военных вместе с двумя офицерами, передавшими оружие ПТРК NLAW, а также гранатометы "Матадор".

При этом, Киев активно продолжает заявлять, что Запад поставит еще больше оружия, которое уже скоро поможет переломить ход военных действий. Подробнее ➤

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 июня 2022 года

Видео - обзор Юрий Подоляка — Конец американской гегемонии: США проиграли здесь все!

«Выгнали больных»: в Минобороны РФ заявили об использовании ВСУ медучреждений для размещения военной техники

Украинские боевики используют объекты медицинской инфраструктуры для размещения огневых точек и военной техники, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, ВСУ расположились в поликлинике №29 Одессы, выставив артиллерию и РСЗО на прилегающей территории и выгнав из учреждения больных. В центральной городской больнице Авдеевки националисты оборудовали снайперские точки и заминировали подходы к учреждению, не предупредив об этом мирных граждан.

Украинские боевики используют объекты медицинской инфраструктуры для размещения огневых точек и военной техники, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В частности, он рассказал, что ВСУ расположились в поликлинике №29 Одессы, выставив артиллерию и РСЗО на прилегающей территории.

«При этом всех больных независимо от состояния их здоровья цинично выгнали из лечебного учреждения», — отметил он.

Помимо этого, в центральной городской больнице Авдеевки националисты оборудовали снайперские точки и заминировали подходы к учреждению, умышленно не предупредив об этом мирных граждан.

В Приволье на территории Лисичанской областной психиатрической больницы ВСУ оборудовали опорный пункт, склады боеприпасов, разместили бронетехнику, а в подвале насильно удерживают гражданских лиц, добавил Мизинцев.

«Кроме того, в Славянске на территориях психоневрологического интерната и санитарно-эпидемиологической станции боевики украинских вооружённых формирований оборудовали казармы, разместили бронетехнику, артиллерию и РСЗО, при этом местные жители из близлежащих домов не эвакуированы и фактически используются националистами в качестве живого щита», — сообщили в Минобороны.

Мизинцев подчеркнул, что, несмотря на многочисленные заявления российской стороны, ВОЗ и мировая общественность не реагируют на подобные факты.

Донбасс 22.06.2022г. Эвакуация и гуманитарная помощь

За минувшие сутки Россия эвакуировала из опасных районов Украины и республик Донбасса почти 22 тыс. человек, в том числе 3826 детей, рассказал Мизинцев.

Всего, по его словам, с начала спецоперации были эвакуированы 2 002 773 человека, из которых 318 144 — дети.

Сотрудники МЧС ДНР разгружают гуманитарную помощь для жителей освобожденного села Яцковка в Донецкой народной республике.

Представитель Минобороны уточнил, что в России работают более 9,5 тыс. пунктов временного размещения для беженцев.

«Начиная с 2 марта 2022 года Российской Федерацией на Украину уже доставлено 34 618,7 т предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, проведено 1197 гуманитарных акций, в том числе четыре — за истекшие сутки: в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Харьковской областях, в ходе которых мирному населению передано 614,5 т гуманитарной помощи», — добавил он.

ВСУ продолжают бить по жителям Донецка и Макеевки 

ВСУ за сутки более 40 раз открывали огонь по территории ДНР. При обстрелах ранены 11 человек. Среди раненых гражданских лиц 11-летний мальчик. Украинские войска применяли реактивную и ствольную артиллерию, а также минометы, выпустив 320 снарядов. Под огнем оказались девять населенных пунктов, в том числе Донецк, Горловка и Макеевка. Повреждены более двух десятков жилых домов и одиннадцать объектов гражданской инфраструктуры. А европейские телеканалы опять сообщат, что по Донецку стреляют русские войска?

Между тем Народная милиция ДНР сообщила, что силы республики совместно с ВС РФ за минувшие сутки уничтожили одну реактивную систему залпового огня «Град», одну гаубицу М-777, два грузовых автомобиля и более 30 украинских силовиков.

«Подавлены две огневые точки противника в районах населённых пунктов Авдеевка и Курдюмовка», — сообщили в ведомстве.

Брифинг Минобороны РФ, новости, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова

03:47

В шести портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный) остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств. Созданные официальным Киевом угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам беспрепятственно выйти в открытое море.

В результате проведенного комплекса мероприятий силами Военно-Морского Флота России устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, в плановом порядке продолжается восстановление портовой инфраструктуры.

Вооруженными Силами Российской Федерации созданы необходимые условия для функционирования двух морских гуманитарных коридоров, представляющих собой безопасные полосы для движения судов:

в Черном море (ежедневно с 08:00 до 19:00 (мск) – для выхода из портов Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 139 миль и шириной 3 мили;

в Азовском море (круглосуточно) – для выхода из порта Мариуполь протяженностью 115 миль и шириной 2 мили в направлении Черного моря.

Детальная информация о порядке функционирования морских гуманитарных коридоров ежедневно каждые 15 минут передается по УКВ-радиосвязи на 14 и 16 международных каналах на английском и русском языках.

Киевские власти продолжают всячески уклоняться от взаимодействия с представителями иностранных государств и компаний-судовладельцев в решении вопроса обеспечения безопасного выхода заблокированных судов в районы сбора.

При этом сохраняется опасность для мореплавания и повреждения портовой инфраструктуры от дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств.

Российская Федерация принимает весь комплекс мер по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акваториях Черного и Азовского морей.

Володин оценил боевые навыки Кулебы

Ранее министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба заявлял что, если поставки западных вооружений Киеву прекратятся, Украина продолжит противостоять России и будет "воевать лопатами".

"Если у нас не будет оружия, ладно, тогда мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться, потому что эта война - война за наше существование", - сказал он в в эфире телеканала ARD.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление главы украинского МИДа.

- Для вас, Кулеба, сегодняшняя ситуация на Украине - очередное телевизионное шоу. И если возьмете в руки - впервые в жизни - лопату, то только для того, чтобы попозировать.

Вячеслав Володин уточнил: «Как только НАТО прекратит поставки оружия, на котором зарабатываете, и перестанет направлять наемников, все вы в течение суток разбежитесь». Ну, суток может не хватить - не всем же рукой подать до польской границы.

22 июня 1941 года 4 часа утра началась Великая Отечественная война

01:10

1418 дней мужества и несгибаемой воли наших прадедов, дедов, отцов. Слез матерей, жен, сестер. Надежды всего народа о возвращении близких и скорейшей победе над фашизмом.

Сегодня мы отдаем дань памяти великому поколению победителей – нашим героям, которые ради Победы жертвовали самым дорогим – жизнью.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
46 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Интересное видео

сегодня, 06:30 - 34 просмотрa
14 комментариев
Подробнее
Пляжи в Сочи
00:10
1 / 0
нет
сегодня, 08:47 - 4 просмотрa
Подробнее
23.07.2022, 21:42 - 71 просмотр
13 комментариев
Подробнее
10.08.2022, 22:19 - 18 просмотров
2 комментария
Подробнее
позавчера, 12:39 - 608 просмотров
51 комментарий
Подробнее
Босс упал.
00:14
26 / -2
нет
позавчера, 04:10 - 10 просмотров
2 комментария
Подробнее
сегодня, 07:27 - 7 просмотров
1 комментарий
Подробнее
позавчера, 11:41 - 75 просмотров
3 комментария
Подробнее