Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3423
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Обстановка в Северодонецке и Николаеве сегодня, 22 июня 2022: что происходит? Новости спецоперации на Украине, новая карта боевых действий на Донбассе

814 просмотров
595 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 29,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Такой украинский город, как Северодонецк, в последнее время широко освещается в прессе в контексте ожесточенных боев как на подступах к нему, так и непосредственно внутри него. Город имеет стратегическое значение по части установления российской армии контроля над Луганской областью.

Ситуация вокруг украинского города Николаев остается достаточно напряженной. Военные эксперты и аналитики все чаще склоняются к тому, что скоро начнется активная фаза боевых действий по взятию города российской армии, дабы зачистить его от украинских националистов.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 22.06.2022

Корреспондент "Известий" Ярослав Богат показал последствия боев с украинскими военными в городе Северодонецке Луганской Народной Республики. На кадрах можно увидеть, что все дома в городе разбиты, в зданиях нет окон.

Местные жители вынуждены прятаться по подвалам, чтобы скрыться от интенсивных обстрелов. Буквально каждые полминуты в Северодонецке слышен грохот от выстрелов.

"Летает дрон, потом скопление людей. Мы вышли, там женщина, я с ней. Нас человек четыре-пять было, на улице ужин готовили. Вот и прилетело. Скорее всего, что с Лисичанска, потому что выстрела не слышно было", – рассказал попавший под обстрел житель Северодонецка.

Другой житель города рассказал нашему корреспонденту, что скрывается от обстрелов ВСУ на даче. Пенсионер передвигается по городу на велосипеде и развозит своим детям еду.

Северодонецк сегодня: свежие новости 22 июня

Вооруженные силы Украины (ВСУ) разрушают Северодонецк обстрелами артиллерией со стороны Лисичанска и минометами с промзоны завода "Азот" в самом городе. Об этом сообщил накануне ТАСС помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

"Город уничтожается ВСУ со стороны Лисичанска артиллерией, а с промки "Азота" минометами. Многоквартирные дома уже все повреждены", - сказал он.

По словам Киселева, украинские военные наносят удары даже по местам выдачи населению гуманитарной помощи. В частности такой случай был зафиксирован 18 июня.

Ранее сообщалось, что ВСУ выбиты из жилых кварталов Североднецка. Идет операция по их окружению в районе Лисичанска и промзоны "Азота". В кольце окружения могут оказаться до 6 тыс. украинских военнослужащих.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 22 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 22.06.2022 (данные на 22 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Новости последних часов из Северодонецка

Десятки мирных жителей эвакуируют из Северодонецка военнослужащие армии ЛНР, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, ежедневно под артиллерийскими обстрелами украинских боевиков военнослужащие ЛНР эвакуируют из жилых кварталов города по несколько десятков мирных жителей.

Гражданские лица укрываются от украинских обстрелов в подвалах домов, однако такие укрытия являются крайне ненадежными и люди остро нуждаются в эвакуации.

Многие из них потеряли связь со своими близкими из-за отсутствия мобильной связи и просят российских бойцов спасти сих.

Стало известно, что украинские боевики начали выпускать мирных жителей, которых они держали в заложниках на территории химического завода "Азот" в Северодонецке. Сообщается, что были отпущены три десятка человек.

Представители отрядов Народной милиции Луганской Народной республики сообщают, что в заложниках мирных жителей удерживали бойцы нацбата "Айдар" (запрещенная в РФ террористическая организация). На данный момент нет сведений относительно того, куда направились автобусы с освобожденными, передает "Лента. Ру".

Последние новости Николаева на сегодня, 22 июня

Российские войска ударами ракет "Калибр" вечером 18 июня уничтожили десять гаубиц М 777 и порядка 20 боемашин. Об успехах доложил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что уничтоженная техника пребыла на Украину в течение последних десяти дней и была частью одной из поставок из стран Запада, передает РЕН ТВ.

"В 20:20 высокоточными ракетами большой дальности "Калибр" на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М 777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней", – поведал Конашенков.

Последний обзор Юрия Подоляка от 21.06.2022 на 20:00: Горское и Золотое окружены, Лисичанск уже на очереди

Агония ВСУ под Лисичанском. Дрогнувший под Врубовкой и Тошковкой фронт, вызывает вторичные последствия для украинских войск в этом полукотле, что только приближает агонию.

Обстановка в Северодонецке и Николаеве сегодня, 22 июня 2022: что происходит? Новости спецоперации на Украине, новая карта боевых действий на Донбассе

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Актуальная информация из Одессы на текущий момент: новости 22 июня 2022 года

Российская армия ударила по военному аэродрому Школьный в районе Одессы в ответ на обстрел газодобывающей платформы в Черном море. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Для ответного удара ВС России использовали крылатые ракеты "Оникс". Ведомство уточнило, что в результате ударов удалось уничтожить ангар ВСУ для беспилотников, в частности, для Bayraktar-TB2, сообщает РБК.

Кроме того, российские военные уничтожили на острове Кубанский два артиллерийских взвода 155-миллимитровых гаубиц М-777.

Накануне ВСУ нанесли удар по буровым платформам в Черном море 20 июня. Украинские военные атаковали платформы "Черноморнефтегаза".

Николаев сегодня: свежие новости 22.06.2022

В Николаеве двух полицейских отстранили от работы за секс на глазах у публики, проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области в соцсетях 21 июня.

"Как только в социальных сетях была распространена информация касательно аморального поведения работников полиции, руководство областного управления назначило по этому факту служебное расследование", — говорится в сообщении, которое приводит "Украина. Ру".

Пресс-служба ведомства уточняет, что расследование проводится именно по факту недостойного поведения сотрудников, несмотря на то, что полицейские в этот момент находились вне службы. Сейчас они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

При этом, Николаев находится в непосредственной близости от зоны боевых действий и Минобороны Украины ежедневно докладывает о "жертвах и разрушениях" в городе и области.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 22 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 22.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 21 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 21 июня


Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+779
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 23:50 - 5 просмотров
1 комментарий
Подробнее