Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.Подписчиков: 6791
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

Европа нашла "гениальный" способ сократить зависимость от российского газа

678 просмотров
392 дочитывания
73 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 19,25 рублей за дочитывания В конкурсе от 23.06.2022 эта публикация заработала 900,00 рублейЗарабатывать

Последние несколько месяцев Европейский союз искал способы заместить российские энергоресурсы чтобы наказать Путина. Однако, как я уже писал в других статьях, большинство стран экспортеров отказалось увеличивать добычу и экспорт газа в страны ЕС, более того, Африка и Ближний восток даже сократили поставки газа, обосновав это различными причинами, не всегда правдоподобными. Тем не менее, Евросоюз нашел способ снизить зависимость от российского газа и он оказался просто гениальным!

Глава Еврокомиссии нашла способ справиться с кризисом

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен шокировала европейцев своей сообразительностью, предложив понизить температуру в квартирах на 2 градуса. Якобы тем самым Европа сможет существенно снизить зависимость от российского газа.

В первую очередь такие предложения говорят о том, что у стран ЕС отсутствует какая-либо адекватная стратегия по замещению российского газа и нефти в обозримом будущем.

Как мы помним, в прошлом году ЕС уже сталкивались с энергетическим кризисом, который был вызван множеством факторов, в том числе бездумным попытками перехода на так называемую "зеленую энергетику".

В этот раз последствия могут быть на много тяжелее.

Температура в европейских квартирах зимой

Средняя температура в европейских квартирах зимой и так находится на низких показателях. Так, средним показателем тепла для Британии является 15 градусов, для Франции - 17 градусов.

Для примера, средний показатель температуры в российских квартирах составляет 25 градусов в зимнее время, что позволяет нам ходить по дому в шортах и майках, а не в свитерах.

А теперь представьте, что будет, если жители Европы снизят температуру в своих квартирах еще на 2 градуса? Благо Британия вышла из Евросоюза и им не придется жить при 13 градусах.

Кстати, европейские СМИ сообщают, что счета за электричество в Британии уже к осени достигнут почти 3000 фунтов стерлингов (200 000 рублей), а это значит, что миллионы граждан не смогут позволить себе элементарно отопление домов.

Постойте, но ведь Россия даже не объявляла о приостановке поставки нефти и газа в Европу? Наоборот, в первом квартале мы увеличили объемы отгружаемых ресурсов не только в Европу, но и в США, которые кричали на весь мир, что отказались от нашей нефти.

Получается, что люди в Европе будут мерзнуть не из-за действий России и Путина, а из-за длинных языков их политиков, которые вызвали рост цен на энергоносители.

Вывод

Как бы Евросоюз не мечтал сократить свою зависимость от российского газа, в реальности сделать этого они не смогут. Вся европейская экономика долгие годы строилась на потреблении дешевых ресурсов из нашей страны. В случае отказа от них, эти территории превратятся в беднейшие фавелы, где не захотят жить даже мигранты из Африки.

Если статья была интересной, ставьте лайк!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
212 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (73)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+796
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

19.09.2020, 15:00 - 656 просмотров
53 комментария
Подробнее
03.12.2020, 20:55 - 2 528 просмотров
7 комментариев
Подробнее