Клопов Андрей Станиславович
Автор публикации
Клопов Андрей СтаниславовичПодписчиков: 6286
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М

Спецоперация сегодня 22.06.2022 года: последние новости, карта боевых действий, обзор событий, итоги военной спецоперации России на Украине 22.06.2022

527 просмотров
355 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 17,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

https://www.pravda-tv.ru/

Последние новости Украины на сегодня, 22 июня

Между освобождёнными регионами юга Украины и Россией не должно быть государственной границы. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.

По его словам, для жителей южных регионов граница с РФ хуже, чем Берлинская стена для немцев. Он отметил, что у 73-85 процентов граждан есть родственники в России.

«Соответственно, этой границы быть не должно», — сообщил Рогов в интервью РИА Новости.

Член главного совета ВГА добавил, что южные регионы Украины являются исторически русскими землями, поэтому их воссоединение с РФ неизбежно. Как пояснил Рогов, в Запорожской области возник ажиотажный спрос на получение российских паспортов. Он подчеркнул: граждане хотят жить в «единой и дружной семье».

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил о том, что объявленный президентом Украины Владимиром Зеленским визовый режим на территории страны навредит простым гражданам.

https://www.pravda-tv.ru/

«Это (визовый режим. — прим. ред.) навредит, прежде всего, простым людям. Миллионы украинцев в силу того, что они потеряли работу на Украине, вынуждены работать в России. Безвизовый режим им облегчал в той или иной степени перемещение. Семьи остались на Украине во многих случаях, а кормильцы семейные работают в России», — прокомментировал решение Зеленского Азаров.

Бывший премьер-министр Украины считает, что власти Украины действуют не на благо своему народу, передает RT.

«Всё это, естественно, так сказать, известно её (власти Украины. — прим. ред.) покровителям, а может, даже навязано её покровителями», — подытожил собеседник агентства.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (22.06.2022 г.)

03:41

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 211 самолетов, 132 вертолета, 1308 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3733 танка и других боевых бронированных машин, 594 боевых машин реактивных систем залпового огня, 2081 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 3801 единица специальной военной автомобильной техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены

Михаил Онуфриенко 22.06.2022: «Они не против бы воевать, но…»: Михаил Онуфриенко разбирает данные СВО

Украина сегодня: свежие новости на 22.06.2022

Существует сразу несколько способов присоединения взятых под контроль российских вооружённых сил регионов Украины к России. Об этом РИА Новости заявил постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. По его мнению, украинские регионы должны пройти собственный путь так же, как когда-то проделал Крым.

«Есть разные способы. Это может быть референдум как высшая форма волеизъявления людей или же решение на уровне законодательных органов власти данных территорий, и такие практики в международных делах существуют», — сказал Мурадов.

По его мнению, у новых территорий должен быть свой путь, как тот, что прошёл восемь лет назад Крымский полуостров. Чиновник отметил, что процесс интеграции на подконтрольных ВС РФ территориях сопредельного государства уже запущен — в частности, с помощью получения местными жителями российских паспортов.

Необходимо напомнить о том, что в настоящее время в рамках спецоперации российские вооружённые силы контролируют Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области Украины. Там сформированы пророссийские военно-гражданские администрации, в денежных расчётах используется рубль, налажено вещание российских телеканалов и радиостанций, действующее руководство регионов объявило о желании войти в состав РФ в качестве субъектов.

Город Стаханов подвергся обстрелу Вооруженных сил Украины. Военные выпустили по нему ракету «Точка-У», сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

Обстрел произошел в 01:00 22 июня. Украинские военные вели огонь с позиций в районе Краматорска. Они выпустили одну ракету тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Командир взвода ВСУ Олег Завалецкий признался в убийстве мирных граждан и россиян на Украине

02:28

Командир отдельного инженерно-сапёрного взвода ВСУ- 501 отдельного батальона морской пехоты Олег Завалецкий признался в убийстве мирных граждан и военнопленного РФ. Видео с признание публикует телеграмм-канал Кремлёвская прачка.

По сообщению авторов канала, часть украинского военного располагалась в Бердянском районе Запорожской области. С марта Завалецкий принимал участие в боевых действиях в Мариуполе, где в итоге потом и сдался в плен.

Украина никогда не сможет провести песенный конкурс Евровидение

https://www.pravda-tv.ru/

Победа украинской группы в этом году связана с политическими событиями, считает он. Если бы не геополитическая ситуация, коллектив не занял бы первое место.

«Пусть хозяева нынешней Украины порадуются, а то они только раз в 25 лет конкурс у себя проводят, крайне редко выигрывают. Обычно от них на конкурс едут уж совсем никакие песни, а в этом году что-то вполне сносное было. И если бы не политика по Украине, то конечно, выиграл бы британец», – заявил блогер.

Несмотря на то, что Украина пытается оспорить решение об отстранении ее от проведения конкурса, международное мероприятие она провести все равно не сможет, уверен Манукян.

Украина: события за ночь 21 — 22 июня

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на среду, 22июня, вновь обстреляли город Стаханов в Луганской Народной Республике (ЛНР) с применением ракетного комплекса «Точка-У».

В ДНР сообщили, что ВС Украины за ночь выпустили по ее территории более 30 мин и снарядов.

Украинские войска в среду утром обстреляли Зайцево (южное), выпустив четыре мин калибром 120 миллиметров, сообщает представительство ДНР.

Журналист Сет Харп сообщил, что на Украине на стороне ВСУ воюют бойцы спецназа Специальной авиадесантной службы Великобритании.

Хорватский журналист Advance Антун Роша сообщил со ссылкой на собственные источники, что власти Литвы после введения ограничений на транзит определенных товаров в Калининградскую область могут попытаться перекрыть региону поставки газа.

Idnes: власти района Прага 3 объявили о решении переименовать улицу, в 1946 году названную в честь советского маршала Ивана Конева.

Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ предложил начать выпуск обеспеченного золотым запасом стейблкоина, чтобы использовать его в качестве альтернативного механизма международных расчетов.

The Guardian уличила премьер-министра Бориса Джонсона в использовании Украины в качестве «отвлекающего момента»: «Джонсон звонит Зеленскому всякий раз, как в Лондоне разгорается громкий внутриполитический скандал».

Генеральный директор Airbus Гильом Фори назвал ограничительные меры против добываемого в России титана «санкциями против Евросоюза».

The Wall Street Journal: генеральный директор Airbus Гильом Фори назвал санкции в отношении российского титана рестрикуиями против ЕС.

Президент Казахстана: Внеблоковый статус Украины мог бы стать хорошим и приемлемым решением текущей ситуации.

Wall Street Journal: Правительство Индии рекомендовало государственным нефтяным компаниям приобрести «большие объемы» сырой нефти из России со скидкой.

The Irish Times: совокупный объем замороженных российских активов оценивается в 1,72 миллиарда евро.

Переговоры между Россией и Украиной: что нового известно на текущий момент

Президент РФ Владимир Путин не планирует участвовать в переговорах России и Турции о создании безопасного коридора по вывозу зерна с территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Нет. Это по линии Минобороны», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос ТАСС о планах российского лидера принять турецкую делегацию.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что делегация министерства национальной обороны Турции намерена отправиться в Россию на этой неделе для обсуждения вопроса создания безопасного коридора для вывоза сельскохозяйственной продукции с Украины.

Владимир Путин ранее заявлял, что Москва гарантирует беспрепятственный проход судов с украинским зерном, если Киев разминирует свои порты.

Переговоры между Москвой и Киевом об урегулировании украинской ситуации были сорваны по желанию западных «партнеров» Украины, заявил директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский 21 июня в комментарии БелТА.

https://www.pravda-tv.ru/

Политолог отметил, что к организации переговоров подключился президент Белоруссии Александр Лукашенко, к которому обратились представители украинской элиты. Однако, несмотря на это процесс застопорился. Переговоры был целенаправленно сорваны, считает эксперт.

«Каким образом они были сорваны? Во-первых, убийством Дениса Киреева — члена переговорной делегации. И, во-вторых, похищением депутата Шевченко. То есть вот этими двумя фактами переговоры были сорваны, как говорят, по желанию американских, британских «партнеров». Опять-таки я не знаю, так ли это, но с существующим уровнем утечек в американском и британском медийном поле, я уверен, что это окажется так. И мы с вами в этом убедимся через 2-3-5 лет, что они сорвали эти переговоры», — заявил Воскресенский.

Отметим, что ранее состоялось четыре очных встречи российской и украинской делегаций. Первые три раунда переговоров прошли в Белоруссии. Сначала стороны встретились 28 февраля в Гомельской области, а затем 3 и 7 марта в Беловежской Пуще. Четвертый раунд переговоров прошел 29 марта на территории Турции в Стамбуле. После этого переговоры перешли в дистанционный формат с использованием видеосвязи.

Швейцария может стать посредником между РФ и Украиной в оказании консульских и дипломатических услуг, пишут «Известия».

В ходе беседы с корреспондентами издания представители швейцарского МИД сообщили, что предложили Киеву и Москве свои услуги посредничества.

«В соответствии с международным правом, для этого требуется согласие всех трех государств-участников. Из-за продолжающихся обсуждений мы не можем предоставить дополнительную информацию», — отметили в министерстве.

Отметим, Швейцария уже выступала посредником между РФ и Грузией, после того, как в Тбилиси заявили о разрыве дипотношений в августе 2008 года.

Однако, как заявляют в Госдуме, несмотря на позитивный международный опыт, в ситуации с Украиной пока о таком соглашении говорить несвоевременно.

Власти Запорожской области хотят упразднить границы с РФ

https://www.pravda-tv.ru/

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что госграницы между исторически русскими освобожденными регионами южной части Украины и РФ не должно быть.

По его словам, для жителей Запорожской области граница с РФ — хуже, чем Берлинская стена.

«У 73-85% жителей Украины, в зависимости от региона, есть родственники на территории России. Поэтому границы этой быть не должно», — добавил Рогов.

Он уточнил, что в настоящий момент в регионе существует ажиотажный спрос на российские паспорта. Он лучше всякого референдума показывает настроение местных жителей.

Новости сегодня из Северодонецка на 22.06.2022

Девять украинских резервистов приняли решение сложить оружие и сдаться, не оказывая сопротивления, под Сиротино в пригороде Северодонецка.

Как передает КП, по словам пленных, их мобилизовали в мае текущего года в воинскую часть номер 3035, которая до 2014 года была расквартирована в Луганске, а позже — в Харькове.

Уточняется, что среди сдавшихся трое из Северодонецка и Рубежного, есть один контрактник, а также присутствуют жители Тернополя, Львова, Винницы и Харьковской области.

Американский Институт изучения войны заявил, что якобы появилось заявление от Москвы о том, что неделя станет решающей в деле о контроле над Северодонецком. При этом многие украинские политики не стали опровергать эту информацию или пытаться дискредитировать ВС РФ, сообщает «Свободная Пресса».

«Российские силы, вероятно, продолжат усилия по очистке завода «Азот» и завершат операцию по окружению к югу от Северодонецка и Лисичанска, двигаясь по шоссе T1302 Бахмут-Лисичанск», — пишут эксперты американского института изучени войны.

Отмечается, что российским военным уже удалось взять Тошовку, поэтому петля вокруг Северодонецка затянулась. При это президент Украины Владимир Зеленский западным СМИ утверждал, что ВСУ лучше, чем ВС РФ борются в городской среде.

Офис президента Зеленского считает, что российские военные добиваются полной деморализации ВСУ. А сами украинские боевики уже давно отказываются от перебросов районы Северодонецка.

Херсон сегодня, 22 июня: последние новости

В Херсоне срочники Вооружённых сил Украины пришли в российскую военную комендатуру, чтобы сдаться. Они попросили не обменивать их и выдать гражданство РФ.

«Хотим обратиться к российским властям: мы не хотим на обмен, хотим остаться здесь, жить в мире, получить российское гражданство и помогать России бороться с нацизмом», — цитирует РИА Новости слова призывников Бойко и Невзглядова.

Солдаты рассказали, что им выдали на работе повестки в армию и пригрозили тремя годами лишения свободы за уклонение от призыва.

Ранее стало известно, что на службу в ВСУ призывают украинцев, у которых выявлены серьёзными проблемы со здоровьем. В Одессе повестки о призыве на военную службу вручают даже отдыхающим на пляже гражданам. По словам депутата Верховной Рады Давида Арахамии, киевский режим планирует мобилизовать ещё два миллиона человек.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в случае возвращения Херсона под контроль Украины, в город ждут массовые расстрелы.

https://www.pravda-tv.ru/

Украинские боевики готовятся к проведению расстрелов тех, кто помогал России. Об этом Арестович заявил в беседе с Марком Фейгиным (внесен в реестр иностранных агентов).

«Херсон, когда будут брать, надо понимать, что там внутри будет много чего интересного происходить. Расстреливать однозначно – уже расстреливают и ещё будут», – сказал украинский чиновник.

Ранее Арестович сообщил, что потери украинской армии в ходе боевых действий уже превысили 10 тысяч военнослужащих. Он также заявил, что Россия готовит массированные удары по центрам принятия решений в Киеве.

Белый дом потрясен словами Пескова о возможной казни американских наемников

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о возможной казни в ДНР американских наемников, воевавших на стороне армии Украины.

https://www.pravda-tv.ru/

Белый дом потрясен словами Пескова о возможной казни американских наемников

Кирби выразил возмущение, что Песков, как должностное лицо, спокойно допустил подобное развитие событий.

«Мы видели комментарии Пескова… Потрясает то, что российское должностное лицо даже предполагает возможность смертной казни для двух граждан США, которые находились на Украине», — заявил Кирби, слова которого цитирует ТАСС.

Также американский чиновник в очередной раз предостерег граждан США от визитов в Незалежную.

«Сейчас не время ехать на Украину. Если вы хотите помочь украинцам, есть много других вариантов», — подчеркнул он.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
30 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+797
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Интересное видео

04.08.2022, 01:26 - 454 просмотрa
35 комментариев
Подробнее
позавчера, 10:47 - 248 просмотров
41 комментарий
Подробнее
11.07.2022, 08:12 - 128 просмотров
6 комментариев
Подробнее
07.08.2022, 13:04 - 381 просмотр
108 комментариев
Подробнее
04.08.2022, 01:26 - 454 просмотрa
35 комментариев
Подробнее
вчера, 07:03 - 53 просмотрa
8 комментариев
Подробнее
вчера, 13:35 - 240 просмотров
30 комментариев
Подробнее