Шишкин Виталий Михайлович
Автор публикации
Шишкин В.М.Подписчиков: 38907
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М

Это не жизнь, а выживание. Как прожить простому люду на зарплату в 20 000 рублей в условиях быстро растущих цен

13 608 просмотров
7 385 дочитываний
571 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 364,10 рублей за дочитывания В конкурсе от 23.06.2022 эта публикация заработала 550,00 рублейЗарабатывать

Грустные реалии. Простому люду жить становится тяжелее

К сожалению, реалии таковы, что большинству россиян приходится много трудиться и работать, чтобы прокормить свою семью. И многим из них приходится работать за совсем скромные деньги. Например, за 20 000 рублей.

Как можно прожить на эту зарплату? Ведь у многих кроме потребности в еде, одежде, лекарствах, уплаты квартплаты, налогов есть ипотека, кредиты.

А зарплаты 20 000 рублей хватит разве что на то, что купить себе и своим близким продукты. Чтобы не умереть с голода. Вчера зашёл в "Магнит" и ахнул: конфеты, что полгода назад были по 200 рублей, уже с ценником 1000 рублей за кило!

О каких дорогих покупках может вообще идти речь? Разве может человек себе позволить новую мебель, бытовую технику или тем более автомобиль? Конечно же, нет и ещё раз нет.

Да, не спорю, у нас есть в России много обеспеченных и даже богатых людей. Они могут себе позволить сходить и в бутик, и в дорогой ресторан. И за границу съездить. И поменять машину на новую и более современную. И недвижимость приобрести.

Пусть даже с помощью ипотеки, но с осознанием и полной уверенностью в том, что платежи по ипотеке будут выплачиваться в срок и погашение будет досрочным.

Много работай. Измени себя. Отдых на старости лет

Кто-то скажет: хочешь быть богатым – много работай. Кто-то скажет: перестань быть честным, думай о себе.

А кто-то даст совет изменить прежде всего себя.

И, возможно, этот совет и будет самым правильным.

Прежде всего заглянуть нужно в себя и понять, что ты делаешь не так. Возможно, ты просто не в том месте живёшь или не на ту работу ходишь. А может быть, здесь обе причины.

Так срочно меняй! Переезжай, увольняйся. Главное, не стоять на месте и быть на позитиве, в движении. Отдохнуть мы можем и в старости. А вот когда человек достигнет преклонных лет, то будет думать только о том, как бы у него что-то не заболело или как бы вылечить то, что уже болит.

И тем не менее в конце немного позитива. Жить дорого и сложно. Но мы с вами сейчас живём. И это уже счастье. Будьте здоровы и берегите себя и ваших близких!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
441 / -191
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Показать комментарии (571)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

сегодня, 07:29 - 22 просмотрa
4 комментария
Подробнее
16.12.2021, 08:24 - 357 просмотров
2 комментария
Подробнее
12.12.2021, 22:10 - 212 просмотров
1 комментарий
Подробнее