Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 302
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг618.3к

Обновленная карта боевых действий 22 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

14 006 просмотров
9 852 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 484,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обновленная карта боевых действий 22 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине
  2. Что произошло на Украине 22 июня: российские силы взяли Мирную Долину, Киев получил гаубицы из Германии
  3. Последние новости из Украины на сегодня, 22 июня: обстановка на фронтах, Харьков, Одесса, Славянск, Угледар, Артемовск, Северодонецк
  4. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 июня 2022: Пушилин разрешил нанимать иностранцев на службу в ДНР
  5. Донбасс, последние новости сегодня 22.06.2022: ВС РФ поблагодарили пленного офицера ВСУ за объяснение эксплуатации гранатомета АТ 4
  6. Обстановка в ЛДНР сегодня 22 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 22.06.2022 года
  7. ВСУ уничтожают своих же союзников, рассказал американский наемник
  8. Михаил Онуфриенко 22.06.2022: «Они не против бы воевать, но…»: Михаил Онуфриенко разбирает данные СВО.
  9. Свежая карта боевых действий на Украине и Донбассе на сегодня, 22.06.2022 Что происходит на фронтах Украины сегодня: новости последних часов с фронтов 22 июня 2022 года
  10. Союзные силы России и ЛНР замкнули кольцо вокруг группировки украинских боевиков в поселках Золотое и Горское.
  11. Донецкая Народная Республика потеряла убитыми почти 200 мирных жителей с начала специальной военной операции на Украине, заявил глава ДНР Денис Пушилин.
  12. Асы армейской авиации группировки "Victory" на Изюмо-Славянском направлении с воздуха
  13. На Украине в Запорожской области хотят упразднить границу с Россией: последние новости на 22 июня
  14. Обсуждение

Обновленная карта боевых действий 22 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

Что произошло на Украине 22 июня: российские силы взяли Мирную Долину, Киев получил гаубицы из Германии

  • Минобороны РФ на очередном брифинге сообщило о результатах, достигнутых в ходе спецоперации за последние сутки. Ударами авиации, артиллерии и ракетных войск были уничтожены 570 боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ), 13 бронемашин и 29 автомобилей. Целями атак стали 28 пунктов управления, 216 районов сосредоточения украинских войск, 64 артиллерийских подразделения противника и два склада с боеприпасами.
  • В Харьковской области силами противовоздушной обороны РФ сбит украинский самолет Су-25. Кроме того, уничтожены 19 беспилотников ВСУ, пять тактических ракет «Точка-У» и 30 реактивных снарядов РСЗО «Ураган», перехваченных в различных районах Донбасса и Украины.
  • Также в МО РФ заявили о разгроме 15 американских 155-мм гаубиц М-777, которые были поставлены Киеву США и странами Европы. Большинство орудий удалось поразить в районе железнодорожной станции Дружковка.
  • Минобороны сообщает, что ВСУ находятся в плачевном состоянии — многие из подразделений потеряли значительную часть личного состава, не имея при этом возможности восполнить потери. Регулярно отмечаются случаи массового дезертирства, причем иногда бегством спасаются командиры, бросая на произвол судьбы своих подчиненных.
  • Как заявили украинские пленные, такая судьба постигла подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады, из-за чего солдаты были вынуждены сдаться ради спасения своей жизни. Также сложная ситуация наблюдается в 57-й механизированной бригаде ВСУ, которая потеряла до двух третей военнослужащих. На фоне тотального падения боевого духа войск Киев вынужден вбрасывать все больше фейков, чтобы остановить панику и бегство своих солдат.

Последние новости из Украины на сегодня, 22 июня: обстановка на фронтах, Харьков, Одесса, Славянск, Угледар, Артемовск, Северодонецк

  • Северодонецк. Противник блокирован на заводе «Азот». Штурма «Азота» не предпринималось, отдельные гражданские выходили с территории предприятия. Отмечались отдельные случаи сдачи в плен. Отойти с «Азота» противник не может, возможности полноценно деблокировать «Азот» у ВСУ нет. ВС РФ и армия ЛНР ждут, пока группировка, наступающая от Врубовки и Тошковки, подойдет к Лисичанску. Дороги в Лисичанск находятся под постоянным обстрелом.
  • Артемовск. Противник оказывает серьезное сопротивление в районе Покровского и Клинового, наши войска уже вели уличные бои в Клиновом.
  • Соледар. Тяжелые бои за Берестовое и Белогоровку. Наши войска зацепились за поселки, но до полной зачистки пока далеко, так как противник перебросил сюда резервы и активно работает артиллерией. В свою очередь попытки противника восстановить контроль над трассой Артемовск—Лисичанск успеха не имели. Более того, потенциальная потеря Николаевки еще сильнее осложнит положение Северодонецкой группировки.
  • Авдеевка. Продолжилась интенсивная контрбатарейная борьба. Противник продолжает обстреливать Донецк, и другие н.п. Бои у Новобахмутовки и Нью-Йорка серьезных изменений не принесли.
  • Угледар. Противник после нескольких дней боев вновь попытался атаковать Павловку и завязал бои в районе поселка и на его окраинах. В Марьинке и Великой Новоселовке без существенных изменений, как, впрочем, и на линии Каменское-Орехов-Гуляйполе-Великая Новоселовека, где продолжаются позиционные бои.
  • Славянск. Бои в районе Пришиба, Долины, Краснополья и Богородичного. Ожидается скорое смещение боев к Сидорово и далее к Маякам.
  • Изюм. Бои у Великой Камышевахи и Курульки. Противник обстреливал Балаклею и вел разведку боем, прощупывания возможности напрячь фланги изюмской группировки.
  • Харьков. Противник на большинстве участков перешел к обороне, отказавшись от интенсивных попыток вернуть утраченные позиции у Рубежного, Тернового и Верхнего Салтова. ВС РФ ведут артиллерийское наступление и резко активизировали удары по Харькову и Чугуеву, а также по району Уды и Золочеву. ВСУ укрепляют оборону в поселках на окраинах Харькова в ожидании продвижения российских войск.
  • Николаев. Противник продолжил попытки атаковать в районе Снегиревки, а также заявлял о продвижении к Киселевке в направлении Херсона и тактических успехах на этом направлении. На Никопольском направлении без изменений.
  • Одесса. Противник снова предпринял попытки ударов по острову Змеиный. Спутниковые снимки показывают, как минимум 1 попадание по какому-то объекту на острове. Результаты ответных действий ВС РФ пока неизвестны. Попытка 20 июня дорого обошлась ВСУ, но противник продолжает прощупывать возможности атаковать Змеиный несмотря на потери.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 июня 2022: Пушилин разрешил нанимать иностранцев на службу в ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин разрешил брать на контрактную службу во внутренние войска республики иностранных граждан.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте лидера ДНР.

По документу, в военное время и в период действия военного положения иностранцам разрешается проходить военную службу на территории республики на контрактной основе.

Договор заключается сроком на год с возможностью продления.

В случае окончания контракта в период мобилизации, он будет продлен автоматически.

Донбасс, последние новости сегодня 22.06.2022: ВС РФ поблагодарили пленного офицера ВСУ за объяснение эксплуатации гранатомета АТ 4

Военные РФ рассказали, что пленный офицер ВСУ по имени Вадим показал и провел кратный курс обучения по использованию шведского гранатомета типа АТ 4.

Об этом пишет портал “Военное обозрение”, в распоряжении которого оказалось видео.

Как оказалось, после первого же выстрела гранатомет можно выкидывать, так как он превращается в хлам. Именно по этой причине АТ 4 получил название “шведской Мухи”.

“Выдерните чеку, выдвините плечевой упор и вторую ручку. Далее максимально быстро выдвигайте прицелы. Затвор действует подобно болтовому затвору”, – рассказал пленный.

Обстановка в ЛДНР сегодня 22 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 22.06.2022 года

  • Народная милиция ДНР в утренней сводке сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 400 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.
  • Огонь велся по районам 13 населенных пунктов. В результате атак погиб мирный житель, еще 13 получили ранения. Среди пострадавших — трое детей. Повреждены 29 жилых домостроений, 7 объектов гражданской инфраструктуры и транспортное средство.
  • Совместными действиями подразделений ДНР и ВС РФ уничтожены установка РСЗО «Град», гаубица М-777, 2 грузовых автомобиля и свыше 30 человек личного состава. Подавлены 2 огневые точки в районах населенных пунктов Авдеевка и Курдюмовка.
  • Украинские войска продолжают обстрелы территорий ДНР. За ночь-утро огонь открывался в направлении Донецка, а также населенных пунктов Гольмовский, Пантелеймоновка, Еленовка, Ясиноватая, Зайцево (южное), Александровка, Докучаевск, Широкая Балка, Макеевка. В Донецке и Гольмовском повреждены жилая застройка и объекты гражданской инфраструктуры.
  • Идут бои в районах Покровского и Клинового. Как сообщает военный эксперт Борис Рожин, передовые позиции российских подразделений уже расположены в 5 километрах от Бахмута (Артемовска).
  • На Соледарском направлении продолжаются столкновения за Берестовое и Белогоровку, ВСУ активно обстреливают российские позиции из артиллерии. Попытки украинских войск перехватить контроль над трассой Бахмут — Лисичанск провалились.
  • В районе Авдеевки продолжается контрбатарейная борьба, идет бои в районе Нью-Йорка.
  • На Славянском направлении фиксируются столкновения у Пришиба, Долины, Краснополья и Богородичного.
  • Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что устав международного трибунала над арестованными иностранными наемниками находится на финальной стадии разработки. Он добавил, что приговоренные к смерти иностранцы пока не обращались к властям республики с просьбой о помиловании.


  • Народная милиция ЛНР сообщила, что за прошедшие сутки украинские войска в ходе столкновений с подразделениями народной республики потеряли 27 человек личного состава, 6 бронетранспортеров, 8 единиц автомобильной техники. Четверо военнослужащих ВСУ сложили оружие.
  • За тот же период обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Стаханов. В ходе атаки применялась РСЗО БМ-27 «Ураган».
  • В Северодонецке продолжаются бом за промзону и пригородные населенные пункты. Столкновения зафиксированы в районах Боровского, Сиротино, Лесной Дачи и Вороново. По словам жителей Северодонецка, ВСУ предпринимают попытки обстрелов пунктов выдачи гуманитарной помощи.
  • Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что силы НМ ЛНР и ВС РФ со стороны Мирной Долины продвинулись к окраинам Лоскутовки. В районе Рай-Александровки наступающие подразделения заняли господствующую высоту. По информации НМ ЛНР, подразделения ВСУ начали отступление из Горского — поступают сообщения об их переброске в Бахмут. По данным СМИ, проблему для украинских войск представляет то, что на данном направлении наступают бойцы «ЧВК Вагнера», ранее отличившиеся при освобождении Попасной и других населенных пунктов.

ВСУ уничтожают своих же союзников, рассказал американский наемник

ВСУ уничтожает своих союзников в связи с неумением правильно координировать свои боевые действия. На это пожаловался американский наемник в ходе переписки в Twitter (сеть заблокирована в РФ).

«Они [ВСУ] постоянно стреляют по своим. Только что мы потеряли снайпера британского спецназа SAS — боец выдвигался на позицию, но украинский БТР превратил его в пыль, так как экипаж никто не предупредил», — пишет наемник.

Великобритания забросила во Львовскую область около 20 специалистов по диверсиям и партизанской войне из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service — SAS). Сотрудники этой службы считаются одними из самых высококвалифицированных специалистов в мире в области организации госпереворотов, вербовки агентов и подготовки терактов. Также об участии SAS в боевых действиях на стороне Украины сообщал Царьград.

Михаил Онуфриенко 22.06.2022: «Они не против бы воевать, но…»: Михаил Онуфриенко разбирает данные СВО.

Свежая карта боевых действий на Украине и Донбассе на сегодня, 22.06.2022 Что происходит на фронтах Украины сегодня: новости последних часов с фронтов 22 июня 2022 года

Луганский фронт. Российские войска взяли Устиновку, Мирную Долину и Подлесное. До окончательного окружения группировки ВСУ в Горском и Золотом остается взять под контроль один населенный пункт – Рай-Александровку, через который проходит грунтовая – последняя дорога снабжения боевиков – и та полностью простреливается. А кроме того, от Устиновки войска РФ продвинулись к Белой Горе – пошло наступление на Лисичанск с юга.

Донецкий фронт. По некоторым данным, российские войска сегодня взяли Клиновое, и до Бахмута (Артемовска) остались считанные километры. ВСУ оттуда не уходят.

В «южном фланге Донбасской дуги» местные жители писали о канонаде в районе Угледара. В Павловке ВСУ предприняли наступление – идут уличные бои.

Южный фронт. В окрестностях Первомайского, недалеко от города Снегиревки, ВС РФ сбили украинский Су-25.

Союзные силы России и ЛНР замкнули кольцо вокруг группировки украинских боевиков в поселках Золотое и Горское.

Донецкая Народная Республика потеряла убитыми почти 200 мирных жителей с начала специальной военной операции на Украине, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

В эфире «Соловьев Live» он отметил, что из-за обстрелов со стороны украинских подразделений погибло 190 граждан. Еще около 900 человек получили ранения, уточнил Пушилин. При этом информацию о потерях среди военнослужащих Народной милиции в ходе боевых действий с подразделениями ВСУ глава республики разглашать не стал.

Ранее Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что за минувшие сутки из-за обстрелов украинских войск погиб один человек, 16 получили ранения, передает RT.

Асы армейской авиации группировки "Victory" на Изюмо-Славянском направлении с воздуха

На Украине в Запорожской области хотят упразднить границу с Россией: последние новости на 22 июня

Государственные границы между освобожденными территориями на юге Украины и Россией должны быть упразднены. Об этом заявил представитель совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев. На Украине, в зависимости от региона, у 73-85 процентов жителей есть родственники в России. Соответственно, этой границы не должно быть», — приводит слова Рогова РИА «Новости».

Представитель администрации Запорожья объяснил свое сравнение границы с Берлинской стеной тем фактом, что у более чем половины жителей Восточной части ФРГ родственники проживали в другой части, что приводило к трудностям между их коммуникацией. В качестве решения, в том числе, данной проблемы Берлинская стена была разрушена. По аналогии с этим событием, и должны быть упразднены границы между РФ и освобожденными территориями, уверен Рогов.

Также Рогов подчеркнул, что южные территории Украины исторически являются русскими землями. По его словам, Россия лишилась их из-за невыгодных Беловежских соглашениях, подписанных в 1991 году.

Большая часть Запорожья и Донбасса перешла под контроль российской армии в ходе спецоперации на Украине. Основной целью спецоперации, как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, является демилитаризация и денацификация республики, а также прекращение многолетнего геноцида жителей Донбасса со стороны ВСУ, пишет URA.RU.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://riafan.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
22 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+795
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

07.08.2022, 14:14 - 33 просмотрa
1 комментарий
Подробнее