Карина Юрьевна
Автор публикации
Карина ЮрьевнаПодписчиков: 1976
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Сила танца или как успокоить свой разум

389 просмотров
246 дочитываний
70 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 12,20 рублей за дочитывания В конкурсе от 23.06.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублейЗарабатывать

Кто-то призывал дождь, смягчал гнев богов, давал силы воинам, а кто-то на протяжении тысячелетий использовал необычайную энергию танца для достижения своих целей. В наше время танец – это не только развлечение и искусство. Некоторые, танцуя, могут достичь более высоких состояний сознания, медитировать посредством движения и привести в порядок свою эмоциональную жизнь.

Каждый шаг высвобождает энергию, которая циркулирует в теле. Это заставляет сердце биться быстрее, дыхание становится чаще, а тело насыщается кислородом. Ритм позволяет потерять себя в движении, забыть обо всем, что нас окружает. Если это повторяется, это помогает нам войти в транс и встретиться с самим собой. Тело является очагом эмоций, которые под влиянием движения могут начать высвобождаться в виде смеха, плача и крика. Это исцеляющий опыт, который дает нам ощущение внутренней легкости. Именно поэтому танец все охотнее используется как метод развития. Это помогает лучше понять себя и освободиться от негативных эмоций. Это один из методов работы с телом и разумом. Однако есть методы, специально предназначенные для внутреннего развития. Вот самые популярные из них.

Танец 5 ритмов

Источник фото

Его изобрела в 70-х годах Габриэль Рот, американская танцовщица, увлеченная шаманизмом. Подростком и молодой женщиной она занималась балетом, борясь с анорексией. В 26 лет она получила травму колена, из-за которой дальнейшая танцевальная карьера стала невозможной и вызвала депрессию.

В какой-то момент Рот обнаружила, что спонтанный танец, лишенный специфической хореографии и внешних требований, исцелил ее израненную душу. Так были созданы 5 ритмов, медитативный танец, которым сегодня пользуются сотни людей по всему миру.

Практика заключается в свободном танце без разученных шагов, фигур и взгляда на кого-либо (можно даже танцевать с закрытыми глазами) под музыку, меняющуюся в пределах 5 ритмов. Каждый ритм должен высвобождать различные эмоциональные состояния танцующего человека и освобождать его от него.

Источник

Медицина движения

Его создатели Яакова и Сюзанна Дарлинг Хан опираются на практику 5 ритмов, от которой отказались в 2007 году в пользу собственного метода, обогащенного опытом встреч с шаманами и целителями по всему миру. Он также включает в себя спонтанные танцы – на этот раз под ритм динамичной этнической музыки с большой дозой ударных. Танцы сопровождаются руководством ведущего, который говорит о высвобождении эмоций и восстановлении чувств тела. По замыслу своих создателей Медицина Движения сочетает в себе физическую, художественную, духовную, шаманскую и лечебную практику.

Источник: Интернет

Он пробуждает творческий потенциал, помогает интегрировать рациональное с духовным, позволяет испытать экстаз без всяких наркотиков.

Многим современным людям, воспитанным на техно-вечеринках или дискотеках, такие экспрессивные танцы на трезвую голову, без обязательной выпивки для лечения, поначалу могут показаться сложными.

Однако когда мы понимаем, что каждый из нас находится в своем собственном мире и что нас связывает только эго, танец становится по-настоящему освобождающим, даже экстатическим.

Динамическая медитация

Это практика, созданная скандальным гуру Ошо, которая должна помочь современным людям быстро войти в состояние медитации. В прошлом это состояние достигалось неподвижным сидением. Проблема в том, что когда-то жизнь была простой и насыщенной меньшим количеством событий, поэтому сидение в цветке лотоса и созерцание собственного сознания не вызывало больших проблем.

Источник фото

Сегодня нас атакует избыток раздражителей, которые мешают нашей внутренней концентрации. Чтобы войти в состояние расслабления, нам сначала нужно избавиться от напряжения. Динамическую медитацию принято практиковать по утрам, потому что высвобождаемая при этом энергия чрезвычайно стимулирует. Для удобства использования можно надеть на глаза специальные повязки.

Практика состоит из нескольких частей. Он начинается с особого, ритмичного дыхания, за которым следует фаза крика и разрядки эмоций. Можно кричать, топать, ругаться. Затем нужно прыгать с поднятыми вверх руками и кричать — этот этап должен дать ощущение внутренней силы. Затем пришло время для нежного танца радости и, наконец, для того, чтобы лечь и расслабиться. Звучит сложно? Эффективность этого вида медитации подтверждается тем фактом, что она компенсируется Немецким национальным фондом здравоохранения. Знаменитости, от Стеллы Маккартни и Джулии Робертс до Стинга, и все те, кто сомневался в смысле классической медитации в современном мире, стремятся ее практиковать.

Экстатический танец

Это своеобразная танцевальная импровизация или духовная дискотека под мистическую музыку. Начинается спокойно и нежно, затем все более динамичная музыка провоцирует на танец. Через час отключается плейлист, чтобы можно было успокоить сердечный ритм.

Источник: Интернет

Какой бы вид танца вы ни выбрали, он окажет на вас благотворное воздействие. Также танцуйте как можно чаще и не только во время дискотеки, например, как на знаменитой премьере в фильме «Это любовь»!

Видео танца в фильме «Это любовь»!👍🤣

Источник

https://www.b17.ru/blog/106091/

https://coaching-way.com/pjat-ritmov-gabrijelly-rot-kak-nauchitsja-tancevat/

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
237 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (70)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+789
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

17.11.2020, 19:23 - 503 просмотрa
2 комментария
Подробнее