Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3412
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Карта Украины боевых действий сегодня 23 июня 2022: спецоперация РФ, 120-й день итоги. Обстановка на Донбассе, обзор событий, последние новости 23.06

2 918 просмотров
1 744 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 85,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 23 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 23 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022 (данные на 23 июня 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 23 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 23 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022
  4. Карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июня 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени
  5. Украина сегодня, 23 июня: последние новости
  6. Заявления Минобороны РФ сегодня, 23 июня 2022: важные события, последние новости
  7. ДНР сегодня, 23 июня 2022: последние новости, обстановка сейчас
  8. Последние новости ЛНР сейчас: важные события на сегодня, 23 июня 2022
  9. Украина сегодня, 23 июня 2022: военная операция, новости
  10. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 22 июня, видео выступление
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 20:00: Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше
  12. Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 10:00: Генштаб ВСУ Залужного против Офиса президента Зеленского — кто кого?
  13. Военная спецоперация на Украине сегодня: свежие новости на 22.06.2022
  14. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 23 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 23.06.2022
  15. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 23 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 23.06.2022 г. — сто двадцатый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны.

Cпецоперация на Украине 23 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 23 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации. Ниже мы рассказываем где идут бои сегодня, а также предлагаем оценить карту и обстановку на Донбассе и Азовстале.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022 (данные на 23 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 23 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 23 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июня 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Украина сегодня, 23 июня: последние новости

На Украине безработных будут привлекать к общественным работам. Об этом заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, такие меры вводятся для того, чтобы "мобилизовать все возможные ресурсы". Так, безработные украинцы будут разбирать завалы, строить защитные вооружения, принимать участие в ремонтных и сельскохозяйственных работах.

"Правительство сегодня утвердит документ, который предусматривает, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам", — заявил Шмыгаль на заседании кабмина.

При этом труд будет оплачиваться, правда, минимально.

"Эта работа будет оплачиваться, государство будет платить каждому привлеченному к общественно полезным работам зарплату в размере минимальной. Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предлагаемой работы. Все должны либо воевать и защищать родину, либо работать на победу и для фронта", — подчеркнул он.

По словам Шульгина, статус и выплаты по безработице на Украине теперь утрачиваются, если гражданин пребывает за пределами страны более 30 дней во время военного положения.

Процесс предоставления Молдавии и Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз похож на махинацию. Об этом во вторник, 22 июня, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Заявления Минобороны РФ сегодня, 23 июня 2022: важные события, последние новости

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение предыдущих суток ВКС России высокоточным оружием нанесли удар по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве — в его цехах размещались военнослужащие 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой.

Оперативно-тактическая и армейская авиация за сутки уничтожили 5 складов боеприпасов ВСУ в районах Сидорово, Верхнекаменского (Донецкая Народная Республика, ДНР) и Мирополья (Сумская область), зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М 1» в районе Курахово (ДНР), а также живая сила и военная техника в 151 районе.

Ракетные войска и артиллерия поразили 253 района скопления живой силы и военной техники ВСУ, а также 6 складов с боеприпасами в районах Лисичанска, Верхнекаменки, Мирной Долины, Лоскутовки и Подлесного (Луганская Народная Республика, ЛНР). Ликвидирован топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.

В рамках контрбатарейной борьбы нанесены удары по 13 взводам реактивных систем залпового огня (РСЗО) ВСУ в ДНР. Также ликвидированы 10 взводов ствольной артиллерии на огневых позициях Николаевской области и ДНР. В районе населенного пункта Никольское (ДНР) уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США.

Средства противовоздушной обороны (ПВО) ВС РФ сбили Су-25 ВСУ в районе Бармашево (Николаевская область) и МиГ-29 в районе Апостолово (Днепропетровская область). Также сбиты 16 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

ДНР сегодня, 23 июня 2022: последние новости, обстановка сейчас

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики свыше 200 снарядов из РСЗО «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152, 122-мм, а также минометов 82 и 120-мм.

Под обстрел попали 14 населенных пунктов республики. В результате атак два мирных жителя погибли, в том числе 1 ребенок. Еще четверо гражданских получили ранения. Повреждены 15 жилых домов, 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 установки РСЗО «Град», гаубица М-777, грузовой автомобиль и свыше 20 человек личного состава противника. Подавлены 3 огневые точки ВСУ в районах Авдеевки и Курдюмовки.

Идут бои за контроль над населенным пунктом Берестовое. Военкор Александр Коц опубликовал кадры поражения укрытий ВСУ российскими барражирующими боеприпасами в окрестностях села. Как отмечает Telegram-канал «Рыбарь», ролик подтверждает, что снабжение украинской группировки в Лисичанске окончательно перерезано.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что в течение месяца будет утвержден план развития Мариуполя. В настоящий момент, отметил он, в городе уже идет строительство жилых районов. При этом у властей уже есть представления о том, какие строения подлежат сносу, а какие будут восстанавливаться. Также существуют планы по возобновлению работы завода «Азовсталь», но не в качестве металлургического комплекса, а как промышленного парка или места отдыха.

Генштаб ВСУ в вечерней сводке заявил, что ударам ВС РФ подверглись позиции украинских войск в районах Яковлевки, Клинового, Вершины, Новолуганского, Майков, Сидорово, Пришиба, Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Павловки, Угледара и Шевченко.

Последние новости ЛНР сейчас: важные события на сегодня, 23 июня 2022

С начала суток украинские войска нанесли удар по одному населенному пункту республики — Стаханову. В результате атаки погиб мирный житель. Повреждения получили 5 жилых домов. Народная милиция ЛНР сообщила, что атака велась с применением ракеты «Точка-У».

Российские подразделения взяли под свой контроль населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка, продолжив замыкать кольцо вокруг района Горское — Золотое. Представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что при попытке прорыва из окруженного Золотого была ликвидирована группа иностранных наемников, среди них один инструктор. Подразделениями республики были получены ценные трофеи, а также важная развединформация.

Кроме того, в ЛНР заявили, что в Лисичанске взяты в оперативное окружение украинские военные, однако о полном окружении города говорить пока рано. По словам Марочко, небольшие группы военнослужащих ВСУ выходят на связь с ВС РФ, желая сдаться, однако им мешают заградотряды.

Что произошло на Украине 22 июня: попытка прорыва западных наемников из Золотого, заградотряды ВСУ в Лисичанске

Генштаб ВСУ заявил, что в течение дня обстрелам подверглись украинские позиции в районах Верхнекаменки и Сиротино. Продолжаются бои в промзоне Северодонецка, а также в пригороде.

Украина сегодня, 23 июня 2022: военная операция, новости

Российские войска продолжают обстрелы позиций противника в Харьковской области — в частности, под огонь попали объекты в Байраке, Коробочкино, Шевелевке, Рубежном, Лебяжьем, Петровке, Русской Лозовой, Удах, Старом и Верхнем Салтове, Питомнике и в самом Харькове. На Славянском направлении поражены позиции ВСУ в районах Новой Дмитровки, Новопавловки, Курульки, Долины, Пришиба, Краснополья, Вернополья, Родного, Карнауховки, Великой Камышевахи.

Днем серия ударов была нанесена по Чугуеву. В этом городе размещен целый ряд стратегически важных объектов украинских войск — аэродром, радиолокационные и ракетные части, а также силы ПВО.

Генштаб ВСУ заявляет, что под обстрелы ВС РФ попали объекты в Турье и Славгороде Сумской области.

В Херсонской области совершено покушение на главу поселка Чернобаевка Юрия Турулева. По словам самого чиновника, он получил при нападении легкие осколочные ранения и легкую контузию.

Власти ФРГ заявили о планах продолжать поддержку Украины — как финансово, так и оружием — до тех пор, «пока она в этом нуждается».

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 22 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 20:00: Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше

Котел в районе горского-Золотого официально сформирован. Но на фоне будущих более значимых событий, это уже как-то даже не воспринимается, как ТОП-событие.

Потому, что на этом Союзные силы не остановились...

Карта Украины боевых действий сегодня 23 июня 2022: спецоперация РФ, 120-й день итоги. Обстановка на Донбассе, обзор событий, последние новости 23.06

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 10:00: Генштаб ВСУ Залужного против Офиса президента Зеленского — кто кого?

Судя по риторике Люсиньки Арестович принято решение возложить ответственность за уже явную и скорую будущую катастрофу в районе Лисичанска-Северодонецка на военное командование. Именно Залужный может быть назначен за все крайним, … потому, что он, якобы, в силу своего упрямства, вовремя не вывел войска из окружения.

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Военная спецоперация на Украине сегодня: свежие новости на 22.06.2022

Российская группировка "Отважные" ВС РФ освободила осквернённый неонацистами детский лагерь под Славянском, который был переоборудован в укрепрайон. Об этом сообщает "Русская весна".

Корреспонденты издания показали снимки с места событий. Везде присутствует нацистская символика. На фотографиях видно тело украинского военного, а также остатки вооружения ВСУ.

Уточняется, что под Славянском на Украине в санаториях и лагерях ещё в советские годы отдыхали школьники и рабочие со всей страны. С 2014 года эти места заняли украинские неонацистские формирования. А с начала спецоперации РФ их оборудовали в огневые точки ВСУ.

Украинское командование эвакуировало в районе ДНР до 30 раненых и восемь убитых американских и британских наемников, участвующих в боевых действиях на стороне Украины. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

По информации военного ведомства, в районе Николаевки Донецкой народной республики на фоне угрозы разгрома разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) решило эвакуировать иностранных наемников.

Осуществлялась эвакуация чтобы военные не попали подразделениям Вооруженных сил (ВС) России, добавили в Минобороны.

Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию на Украине. О новых успехах российских войск рассказали в Минобороны РФ.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 23 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 23.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 22 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 22 июня

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 22 июня


Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.