Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 3046
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг665.3к

Новая карта боевых действий на Украине 23 июня 2022, последние новости сегодня, события и видео с фронта Донбасса.Итоги 120 дня спецоперации России

1 673 просмотрa
1 127 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 55,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 23.06.2022
  2. Брифинг Минобороны РФ 22 июня 22.06.2022 Игорь Конашенков вечерний выпуск
  3. Новая карта боевых действий на Украине 23 июня 2022
  4. Кадыров: Передаю вам свежую оперативную информацию. 23 июня 2022 Новости Украина Россия 23.06.2022
  5. ВКС РФ уничтожили до 500 украинских военных на заводе «Океан» в Николаеве
  6. Военная операция на Украине. Главное к 23.06.2022 г
  7. Украинский фронт, утренняя сводка - Онуфриенко Михаил
  8. Кадыров заявил о скором взятии Лисичанска в кольцо
  9. Российские военные уничтожили американскую станцию артиллерийской разведки
  10. Группировка ВСУ в Золотом и Горском в окружении 23.06.2022
  11. НМ ЛНР сообщила об оперативном окружение групп ВСУ в Лисичанске
  12. Группы ВСУ просят выйти на территорию ЛНР, но им препятствуют заградотряды.
  13. Обстановка на Соледарском направлении по состоянию на 23 июня 2022 года
  14. Кива назвал дату начала "миротворческой операции" Польши в Украине
  15. Минобороны России заявило о дезертирстве бойцов 57-й бригады ВСУ
  16. Судьба Севердонецка решается на заводе «Азот»
  17. Рябков посоветовал США не делать «круглые глаза» по поводу наемников
  18. Северодонецк и Лисичанск на 23.06.2022
  19. Штурм Лисичанска начался! Новости на этот день
  20. Обсуждение

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 23.06.2022

Брифинг Минобороны РФ 22 июня 22.06.2022 Игорь Конашенков вечерний выпуск

&t=2s

Новая карта боевых действий на Украине 23 июня 2022

Кадыров: Передаю вам свежую оперативную информацию. 23 июня 2022 Новости Украина Россия 23.06.2022

ВКС РФ уничтожили до 500 украинских военных на заводе «Океан» в Николаеве

Воздушно-космических силы (ВКС) РФ уничтожили до 500 военных 59-й украинской бригады с техникой в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан». Об этом, сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ (Вооруженных сил Украины. — Ред.) с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан», — сказал он.

Кроме того, военнослужащие батальона 57-й украинской мотопехотной бригады потеряли более 60% личного состава, после чего отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили занимаемые позиции, отметил Конашенков.

источник

Военная операция на Украине. Главное к 23.06.2022 г

 В «Нафтогаз Украина» сообщили, что в стране в результате российских ракетных ударов на сегодня полностью остановлена нефтепереработка.

 В ЛНР сообщили, что уже в ближайшее время группировка украинских войск в районе Лисичанска и Северодонецка также окажется в окружении, как и группировка в районе Горского и Золотого.

 Президент России Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств по внешнему валютному долгу РФ. Он поручил правительству в течение 10 дней выбрать банки для платежей держателям евробондов РФ по новой схеме.

 Женщина и ребенок 2022 года рождения погибли в селе Ровнополь Волновахского района во время обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом в среду сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

 Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Россия может отключить Литву от энергокольца БРЭЛЛ в ответ на ограничение транзита товаров в Калининградскую область.

 Военный эксперт, старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов назвал несколько основных способов, как Россия могла бы защитить свои границы от ударов ВСУ и беспилотников.

 Киев обещал Германии не использовать немецкое оружие для стрельбы по территории России.

 В Херсонской области совершено покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева, сообщили в администрации поселка. Турулев получил легкие осколочные ранения, находившаяся с ним охрана не пострадала. Взрывное устройство было заложено в траве на повороте на пересечении улиц прямо у забора жилого дома.

 В ЛНР заявили, что украинская группировка Горское-Золотое попала в котел.

Украинский фронт, утренняя сводка - Онуфриенко Михаил

&t=3s

Кадыров заявил о скором взятии Лисичанска в кольцо

Глава Чеченской Республики пообещал своим подписчикам в телеграм-канале, что в ближайшее время они "услышит сообщения о взятии Лисичанска в кольцо и о его зачистке от бандеровских оккупантов".

"У нас скоро будут приятные новости с фронтовой линии Луганска",-сообщает Рамзан Кадыров.

По информации главы Чечни, есть хорошие результаты "в направлении Северодонецка и Лисичанска". Город Золотое и село Горское взяты российскими войсками, рассказывает Кадыров: "Идут бои за их освобождение, потерь среди наших нет. Полностью освобожден поселок Катериновка, сейчас его вычищают от мин. День-два - и освободим пригород Золотого - поселок Малая Камышеваха, осталось зачистить несколько кварталов".

источник

Российские военные уничтожили американскую станцию артиллерийской разведки

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ВС РФ уничтожили станцию артиллерийской разведки AN-TPQ производства США.

Также, по словам Конашенкова, в рамках контрбатарейной борьбы поражено 13 украинских взводов реактивных систем залпового огня. В Николаеве российскими войсками был уничтожен топливный терминал, снабжавший ВСУ горючим.

Помимо этого поражены были шесть складов с боеприпасами и 253 района сосредоточения украинских войск.

источник

Группировка ВСУ в Золотом и Горском в окружении 23.06.2022

&t=2s

НМ ЛНР сообщила об оперативном окружение групп ВСУ в Лисичанске

Силы ЛНР взяли в оперативное окружение украинских военных в Лисичанске, заявил официальный представитель Народной милиции республики Иван Филипоненко в эфире "Россия 1".

"Действительно, все так... Несколько клиньев вбито между подразделениями вооруженных сил Украины, которые одержали единую линию обороны на участке Золотое, Горское, Лисичанск. Полностью прервано снабжение подразделений вооруженных сил Украины непосредственно между этими населенными пунктами. Таким образом, теперь эти очаги сопротивления – уже полностью отдельные", – цитирует Филипоненко РИА Новости.

Он отметил, что речь идет именно об оперативном окружении, а не о полном.

"То есть весь участок, соединяющий этот очаг сопротивления (украинских войск) с "большой землей", максимально контролируется нашими силами... О полном окружении Лисичанска говорить пока преждевременно, но оперативное окружение уже существует и значительно давит на противника", – уточнил Филипоненко

источник

Группы ВСУ просят выйти на территорию ЛНР, но им препятствуют заградотряды.

Ежедневно небольшие группы украинских военных просят выйти на подконтрольную территорию ЛНР, но им препятствуют заградотряды, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

"Ежедневно на связь с нашими подразделениями выходят небольшие группы военнослужащих ВСУ. Чаще всего просят возможности безболезненно и, скажем так, безопасно выйти на территорию, подконтрольную ЛНР, и сдаться, однако все чаще мы получаем информацию о том, что на той территории продолжают действовать некие заградотряды - то есть подразделения, которые планируют сдаваться в плен, они определяются местными органами контрразведки вооруженных сил Украины и точно так же на месте уничтожаются в назидание всем остальным", - сказал он в эфире "Россия 1".

источник

Обстановка на Соледарском направлении по состоянию на 23 июня 2022 года

Подразделения союзных сил взяли Устиновку и Подлесное.

Сейчас бои идут в самой Лоскутовке и Рай-Александровке. К исходу дня населённые пункты должны полностью перейти под контроль союзных сил.

Кива назвал дату начала "миротворческой операции" Польши в Украине

Бывший украинский депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илья Кива сообщил, что якобы определились планы по заходу польской армии на территорию Украины. Кива ссылается на неназванный источник, который утверждает, что в генеральном штабе ВСУ совместно с польским командованием уже закончено планирование этой операции.

"Начало польской «миротворческой миссии» намечено на конец июля", — написал Кива, добавив, что к этому времени будет полностью разгромлена группировка ВСУ в Донбассе, а территории ДНР и ЛНР целиком будут контролироваться российскими войсками и подразделениями республик.

источник

Минобороны России заявило о дезертирстве бойцов 57-й бригады ВСУ

В Луганской народной республике дезертировали бойцы из батальона 57-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины.

Об этом в среду сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, украинские военные занимали оборонительные позиции в населенных пунктах Врубовка, Горское и Подлесное. Но после того как батальон потерял более 60% личного состава, оставшиеся в живых солдаты отказались выполнять приказы командования и самовольно покинули занимаемые позиции.

Также в оборонном ведомстве рассказали, что российским военным за минувшие сутки удалось уничтожить около 500 бойцов 59-й механизированной бригады ВСУ. Они располагались на заводе «Океан» под Николаевом. В цехах предприятия, куда были нанесены удары, также находились украинская военная техника и вооружение

источник

Судьба Севердонецка решается на заводе «Азот»

&t=8s

Рябков посоветовал США не делать «круглые глаза» по поводу наемников

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки (США) продолжают обмен официальными сигналами по вопросу американских наемников на Украине. Об этом сообщил заместитель председателя Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Сергей Рябков.

«Работа идёт в плане обмена официальными сигналами. Мы, безусловно, предостерегаем граждан всех стран, включая США, от появления в качестве наёмников или в любом другом качестве в зоне проведения специальной военной операции», — заявил дипломат.

Также он подчеркнул, что если один из иностранных наемников попадется в плен в зоне проведения специальной военной операции, то «спрос с них будет самый суровый».

При этом Рябков подчеркнул, что неуместно делать «круглые глаза», как это было в Вашингтоне после заявлений Москвы. Замглавы МИД РФ добавил, что все иностранные наемники будут преследоваться по всей строгости применимых в этой ситуации законов.

источник

Северодонецк и Лисичанск на 23.06.2022

А что касается граничащей с Россией северной части Харьковской области, то здесь линия фронта в последние дни остается без изменений. Она протянулась от Русской Лозовой до Старого Салтова, за который сейчас идут бои. Но они идут уже больше недели.

Что касается событий, которые разворачиваются вокруг северодонецкого и лисичанского укрепрайона, то здесь давно сформировался полукотел в Горском и Золотом. Это крупный укрепрайон, который препятствовал выходу наших войск с юга к Лисичанску. Но сейчас, и это подтвердил генштаб и вооруженных сил хунты, российские войска обстреливают Мирную Долину и Белую Гору. Бела Гора вообще является пригородом Лисичанска, а Мирная Долина находится чуть западнее и физически замыкает ту группировку, которая находится в Горском и Золотом.

Штурм Лисичанска начался! Новости на этот день

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
23 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.