Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 311
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг618.9к

Свежая карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

1 156 просмотров
631 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 30,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Свежая карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине
  2. Что произошло на Украине 23 июня: попытка прорыва западных наемников из Золотого, заградотряды ВСУ в Лисичанске
  3. ВКС РФ уничтожили до 500 украинских военных на судостроительном заводе в Николаеве
  4. Обстановка в ЛДНР сегодня 23 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 23.06.2022 года
  5. Карта спецоперации на Украине 23 июня — сводка на сегодня. Карта и схема боевых действий на Украине 23 июня 2022 года
  6. После того, как Украина нанесла удар по трем российским нефтяным вышкам и уничтожила одну полностью, РФ обстреляла аэродром возле Одессы
  7. Украинские войска получили от США контрбатарейные радары AN/TPQ-36 в рамках нового пакета военной помощи.
  8. Украинские военные бежали со своих позиций в районе Золотого. При этом они бросили гранатометы, поставленные из стран НАТО, боеприпасы
  9. Лондон обратился к Москве по поводу приговоренных к казни в ДНР британцев
  10. Что происходит на фронтах Украины сегодня: новости последних часов с фронтов
  11. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко: Новые колоссальные потери ВСУ!
  12. Cпецоперация на Украине 23 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине. Результаты огневого поражения объектов на Украине
  13. На кадрах российская батарея САУ МСТА-С ведет беглый огонь сразу по двум выявленным целям. Результат - уничтоженные орудия ВСУ.
  14. Украинские военные обстреляли несколько населенных пунктов на территории Донецкой Народной Республики.
  15. Михаил Онуфриенко: Вечер 22 июня «Положение Лисичанска и Северодонецка безнадежно»
  16. Карта Украины сегодня, 23 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня — Минобороны обновило новую карту боевых
  17. Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова.
  18. Обсуждение

Свежая карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

Что произошло на Украине 23 июня: попытка прорыва западных наемников из Золотого, заградотряды ВСУ в Лисичанске

  • Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение предыдущих суток ВКС России высокоточным оружием нанесли удар по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве — в его цехах размещались военнослужащие 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой.
  • Оперативно-тактическая и армейская авиация за сутки уничтожили 5 складов боеприпасов ВСУ в районах Сидорово, Верхнекаменского (Донецкая Народная Республика, ДНР) и Мирополья (Сумская область), зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М 1» в районе Курахово (ДНР), а также живая сила и военная техника в 151 районе.
  • Ракетные войска и артиллерия поразили 253 района скопления живой силы и военной техники ВСУ, а также 6 складов с боеприпасами в районах Лисичанска, Верхнекаменки, Мирной Долины, Лоскутовки и Подлесного (Луганская Народная Республика, ЛНР). Ликвидирован топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.
  • В рамках контрбатарейной борьбы нанесены удары по 13 взводам реактивных систем залпового огня (РСЗО) ВСУ в ДНР. Также ликвидированы 10 взводов ствольной артиллерии на огневых позициях Николаевской области и ДНР. В районе населенного пункта Никольское (ДНР) уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США.


  • Средства противовоздушной обороны (ПВО) ВС РФ сбили Су-25 ВСУ в районе Бармашево (Николаевская область) и МиГ-29 в районе Апостолово (Днепропетровская область). Также сбиты 16 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

ВКС РФ уничтожили до 500 украинских военных на судостроительном заводе в Николаеве

ВКС РФ уничтожили около 500 бойцов ВСУ за прошедший день.

Об этом сообщается в заявлении Минобороны России.

Ведомство охарактеризовало потери ВСУ как “значительные”.

Уничтоженными оказались боевики 59-й бригады ВСУ, а также вооружение и техника.

Контингент размещался в цехах судостроительного завода “Океан” в Николаеве.

Также более 60% личного состава военнослужащих батальона 57-й бригады украинских морпехов, оборонявшихся в ЛНР, не стали выполнять приказы командиров и ушли с позиций.

Также сообщается, что ВКС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Авдеевке. Удары были нанесены истребителями Су-25.

Напомним, что с позиций в Авдеевке боевики армии Украины ведут обстрелы по жилым кварталам Донецка.

Также очевидцы указывают на возросшую активность штурмовой авиации РФ в регионе.

Ранее TopNews писал о том, что ВС РФ ударили новейшими ракетами по позициям ВСУ.

Обстановка в ЛДНР сегодня 23 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 23.06.2022 года

  • Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики свыше 200 снарядов из РСЗО «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152, 122-мм, а также минометов 82 и 120-мм.
  • Под обстрел попали 14 населенных пунктов республики. В результате атак два мирных жителя погибли, в том числе 1 ребенок. Еще четверо гражданских получили ранения. Повреждены 15 жилых домов, 5 объектов гражданской инфраструктуры.
  • Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 установки РСЗО «Град», гаубица М-777, грузовой автомобиль и свыше 20 человек личного состава противника. Подавлены 3 огневые точки ВСУ в районах Авдеевки и Курдюмовки.
  • Идут бои за контроль над населенным пунктом Берестовое. Военкор Александр Коц опубликовал кадры поражения укрытий ВСУ российскими барражирующими боеприпасами в окрестностях села. Как отмечает Telegram-канал «Рыбарь», ролик подтверждает, что снабжение украинской группировки в Лисичанске окончательно перерезано.
  • Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что в течение месяца будет утвержден план развития Мариуполя. В настоящий момент, отметил он, в городе уже идет строительство жилых районов. При этом у властей уже есть представления о том, какие строения подлежат сносу, а какие будут восстанавливаться. Также существуют планы по возобновлению работы завода «Азовсталь», но не в качестве металлургического комплекса, а как промышленного парка или места отдыха.
  • Генштаб ВСУ в вечерней сводке заявил, что ударам ВС РФ подверглись позиции украинских войск в районах Яковлевки, Клинового, Вершины, Новолуганского, Майков, Сидорово, Пришиба, Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Павловки, Угледара и Шевченко.

  • С начала суток украинские войска нанесли удар по одному населенному пункту республики — Стаханову. В результате атаки погиб мирный житель. Повреждения получили 5 жилых домов. Народная милиция ЛНР сообщила, что атака велась с применением ракеты «Точка-У».
  • Российские подразделения взяли под свой контроль населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка, продолжив замыкать кольцо вокруг района Горское — Золотое. Представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что при попытке прорыва из окруженного Золотого была ликвидирована группа иностранных наемников, среди них один инструктор. Подразделениями республики были получены ценные трофеи, а также важная развединформация.
  • Кроме того, в ЛНР заявили, что в Лисичанске взяты в оперативное окружение украинские военные, однако о полном окружении города говорить пока рано. По словам Марочко, небольшие группы военнослужащих ВСУ выходят на связь с ВС РФ, желая сдаться, однако им мешают заградотряды.
  • Генштаб ВСУ заявил, что в течение дня обстрелам подверглись украинские позиции в районах Верхнекаменки и Сиротино. Продолжаются бои в промзоне Северодонецка, а также в пригороде.

Карта спецоперации на Украине 23 июня — сводка на сегодня. Карта и схема боевых действий на Украине 23 июня 2022 года

После того, как Украина нанесла удар по трем российским нефтяным вышкам и уничтожила одну полностью, РФ обстреляла аэродром возле Одессы

Авиация Украины нанесла удар по гражданским объектам России. 20 июня ВСУ обстреляли нефтяные платформы «Черноморнефтегаза», на которых в момент нападения находилось 109 человек. Полностью сгорела одна буровая.

С нее доставили пятерых раненых, еще семь человек, скорее всего, погибли. Их пока не могут обнаружить. Семьям пропавших без вести власти выделяют по 6,5 млн рублей, раненым — по 3 млн рублей.

21 июня, как сообщили в Минобороны, произведен ракетный удар по военному аэродрому «Школьный» рядом с Одессой, откуда предположительно вылетели украинские самолеты, разбомбившие буровые.

Ликвидированы ангары с беспилотными летательными аппаратами «Байрактар» и другая военная техника: два взвода гаубиц М-777, две пусковые установки С-300.

Удар по буровым уже назвали экологическим терроризмом. Подобные факты, когда нефть попадала в море в больших количествах, были и раньше в других регионах. Это грозит самыми ужасными последствиями для всего живого в районе катастрофы.

Черное море может быть уничтожено, говорят экологи. Сколько нефти вылилось сейчас, пока точно не установлено.

Украинские войска получили от США контрбатарейные радары AN/TPQ-36 в рамках нового пакета военной помощи.

О поставках вооружения западного производства ВСУ сообщили украинские СМИ. Отмечается, что американские радары способны обнаруживать огневые позиции минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня (РСЗО). Подчеркивается, что они были доставлены на Украину в рамках пакета помощи на 100 миллиардов долларов, объявленного властями США 19 мая.

Ранее в Пентагоне заявили, что украинской армии также будут переданы 18 гаубиц калибра 155 мм. Кроме того, ВСУ получат 18 тягачей для их транспортировки.

Украинские военные бежали со своих позиций в районе Золотого. При этом они бросили гранатометы, поставленные из стран НАТО, боеприпасы

Лондон обратился к Москве по поводу приговоренных к казни в ДНР британцев

Песков дал комментарий.

На минувшей неделе стало известно, что в ДНР к смертной казни были приговорены двое британских наемников (Шон Пиннер и Эйден Аслин), а также подданный Марокко (Саадун Брагим), которые воевали на стороне ВСУ и попали в плен ВС РФ.

В ходе судебного заседания было доказано, что все трое воевали на Украине со стороне ВСУ, за что получали вознаграждение.

Более того, она сами признали свою вину в действиях по насильственному захвату власти в ДНР.

При этом у всех троих есть право обжаловать приговор в течение месяца.

Между тем, как сообщил РИА Новости посол России в Британии Андрей Келин, по данному поводу Лондон направил Москве ноту протеста.

Причем, как подчеркнул Келин, послание составлено “исключительно в высокомерных и поучительных выражениях”, что явно не побуждает к взаимодействию.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не исключено, что смертный приговор в отношении этих граждан будет приведен в действие, так как это официальное решение суда и Кремль в этот вопрос не будет вмешиваться.

Более того, Песков в очередной раз подчеркнул, что на подсудимых не распространяется Женевская конвенция и вскрывшиеся преступления расследованы и преданы ссуду.

Что происходит на фронтах Украины сегодня: новости последних часов с фронтов

Луганский фронт. Российские войска взяли Устиновку, Мирную Долину и Подлесное. До окончательного окружения группировки ВСУ в Горском и Золотом остается взять под контроль один населенный пункт – Рай-Александровку, через который проходит грунтовая – последняя дорога снабжения боевиков – и та полностью простреливается. А кроме того, от Устиновки войска РФ продвинулись к Белой Горе – пошло наступление на Лисичанск с юга.

Донецкий фронт. По некоторым данным, российские войска сегодня взяли Клиновое, и до Бахмута (Артемовска) остались считанные километры. ВСУ оттуда не уходят.

В «южном фланге Донбасской дуги» местные жители писали о канонаде в районе Угледара. В Павловке ВСУ предприняли наступление – идут уличные бои.

Южный фронт. В окрестностях Первомайского, недалеко от города Снегиревки, ВС РФ сбили украинский Су-25.

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко: Новые колоссальные потери ВСУ!

Cпецоперация на Украине 23 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине. Результаты огневого поражения объектов на Украине

  • Российские войска продолжают обстрелы позиций противника в Харьковской области — в частности, под огонь попали объекты в Байраке, Коробочкино, Шевелевке, Рубежном, Лебяжьем, Петровке, Русской Лозовой, Удах, Старом и Верхнем Салтове, Питомнике и в самом Харькове. На Славянском направлении поражены позиции ВСУ в районах Новой Дмитровки, Новопавловки, Курульки, Долины, Пришиба, Краснополья, Вернополья, Родного, Карнауховки, Великой Камышевахи.
  • Днем серия ударов была нанесена по Чугуеву. В этом городе размещен целый ряд стратегически важных объектов украинских войск — аэродром, радиолокационные и ракетные части, а также силы ПВО.
  • Генштаб ВСУ заявляет, что под обстрелы ВС РФ попали объекты в Турье и Славгороде Сумской области.
  • В Херсонской области совершено покушение на главу поселка Чернобаевка Юрия Турулева. По словам самого чиновника, он получил при нападении легкие осколочные ранения и легкую контузию.
  • Власти ФРГ заявили о планах продолжать поддержку Украины — как финансово, так и оружием — до тех пор, «пока она в этом нуждается».

На кадрах российская батарея САУ МСТА-С ведет беглый огонь сразу по двум выявленным целям. Результат - уничтоженные орудия ВСУ.

Украинские военные обстреляли несколько населенных пунктов на территории Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Под ударами артиллерии ВСУ оказалась Горловка и поселок Железная Балка.

«Горловка (поселок шахты имени Гагарина): выпущено десять мин калибром 120 миллиметров», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Горловка расположена в 50 километрах от Донецка, в городе находятся химический концерн "Стирол" и угледобывающие предприятия. Город находится под контролем властей ДНР с 2014 года.

Михаил Онуфриенко: Вечер 22 июня «Положение Лисичанска и Северодонецка безнадежно»

Карта Украины сегодня, 23 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня — Минобороны обновило новую карту боевых

Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://riafan.ru/category/army

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также