Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 3058
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг677.7к

Штурм завода «Азот» в Северодонецке 23.06. 2022: последние видео, фото, новости Северодонецка на сегодня, что нового известно о Донбассе 23.06.2022

1 889 просмотров
1 299 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 63,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Помощник главы ЧР заявил, что ВСУ теряют до 300 человек в день под Северодонецком

Апти Алаудинов также сообщил, что в ближайшее время подразделения из Чечни и Луганской Народной Республики намерены полностью завершить зачистку прилегающих к городу населенных пунктов

ГРОЗНЫЙ, 22 июня. /ТАСС/. Украинские военные ежедневно теряют на одном только участке фронта под Северодонецком до 300 человек, в ближайшее время подразделения из Чечни и Луганской Народной Республики намерены полностью завершить зачистку прилегающих к городу населенных пунктов. Об этом сообщил в эфире Первого канала помощник главы Чеченской Республики, командир спецподразделения "Ахмат" Апти Алаудинов.

"Левее Северодонецка было четыре населенных пункта, которые мы должны были очистить, это Метелкино - оно уже полностью очищено, сейчас Сиротино, Вороново - тоже очищаются, блокируются. Каждый день только на нашем участке фронта противник теряет около 300 человек в общей сложности", - сказал Алаудинов.

Он также добавил, что территорию завода "Азот" в промзоне Северодонецка малыми группами покидают остававшиеся там мирные граждане.

"С территории завод "Азот" потихоньку, маленькими группами граждане выходят, но общая масса еще находится там Территория завода не представляет никакой проблемы. Самое главное, чтобы мы оттуда могли вывести мирных граждан. Мы в ближайшее время сможем констатировать факт, что и завод, и сама промзона освобождены, и освобождены три населенных пункта, которые еще остались у нас с левой стороны, да и Лисичанск тоже не за горами", - добавил командир спецподразделения "Ахмат

источник

Судьба Севердонецка решается на заводе «Азот»

&t=8s

Ситуация на «Азоте» к 23.06.2022

Что касается самого Северодонецка, то назначенный из Киева глава Луганской ОВА Сергей Гайдай подтвердил сегодня, что группировка ВСУ на заводе «Азот» находится в окружении. Им пытаются доставлять продукты на резиновых лодках через Северский Донецк, но для нескольких тысяч ртов это капля в море, потому что река простреливается и никаких шансов нет. В достаточном количестве продовольствие они не получат.

Что касается нашей группировки, которая наступала от Изюма на Славянск, то здесь без изменений. Бои идут в районе Краснополья, Долины и Богородичного. Наши войска пока еще не вышли к трассе непосредственно к Славянску.

Северодонецк и Лисичанск

А что касается граничащей с Россией северной части Харьковской области, то здесь линия фронта в последние дни остается без изменений. Она протянулась от Русской Лозовой до Старого Салтова, за который сейчас идут бои. Но они идут уже больше недели.

Что касается событий, которые разворачиваются вокруг северодонецкого и лисичанского укрепрайона, то здесь давно сформировался полукотел в Горском и Золотом. Это крупный укрепрайон, который препятствовал выходу наших войск с юга к Лисичанску. Но сейчас, и это подтвердил генштаб и вооруженных сил хунты, российские войска обстреливают Мирную Долину и Белую Гору. Бела Гора вообще является пригородом Лисичанска, а Мирная Долина находится чуть западнее и физически замыкает ту группировку, которая находится в Горском и Золотом.

Интервью пленного бойца ВСУ. Пулеметчик сам сдался в Северодонецке

Кадыров заявил о скором взятии Лисичанска в кольцо

Глава Чеченской Республики пообещал своим подписчикам в телеграм-канале, что в ближайшее время они "услышит сообщения о взятии Лисичанска в кольцо и о его зачистке от бандеровских оккупантов".

"У нас скоро будут приятные новости с фронтовой линии Луганска",-сообщает Рамзан Кадыров.

По информации главы Чечни, есть хорошие результаты "в направлении Северодонецка и Лисичанска". Город Золотое и село Горское взяты российскими войсками, рассказывает Кадыров: "Идут бои за их освобождение, потерь среди наших нет. Полностью освобожден поселок Катериновка, сейчас его вычищают от мин. День-два - и освободим пригород Золотого - поселок Малая Камышеваха, осталось зачистить несколько кварталов".

Михаил Онуфриенко: российские войска окружили боевиков ВСУ на заводе «Азот»

Российские военные продолжают окружать группировки ВСУ и зачищать территории. Украинские боевики оказались в безвыходном положении на заводе «Азот», причем дела плохи не только у них.

В Харьковской области провалилась очередная попытка наведения понтонного моста через Северский Донец. Это, наверняка, не тот мост, который они пытались навести на прошлой неделе, но один из многочисленных мостов, который наводили месяц с лишним в попытке создать достаточно крупную группировку в лесном массиве западнее Изюма для того, чтобы нанести удар во фланг нашим войскам.

Диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) переправлять, безусловно, получается, но никакой крупной группировки туда доставить не удается. Техника, которая доставляется, уничтожается в районе переправы

Агония Северодонецка! Сводка событий к этому дню

&t=3s

"Выглянули – можно выйти": мирные люди чудом вырываются с "Азота"

Российские Вооруженные силы неделю назад объявили о возможности выхода по гуманитарному коридору мирного населения, оказавшегося на территории завода "Азот" в Северодонецке.

Выходят ли люди оттуда, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

По его словам, "за пару дней было несколько выходов – несколько десятков человек вышли". Причем, люди выходят сами – по мере того, как сжимается кольцо вокруг боевиков, пояснил дипломат.

Но это, подчеркнул он, не в рамках договоренностей с украинской стороной и не в рамках того, что их "отдали" ВСУшники, открыв гуманитарный коридор.

"Люди почувствовали, что волна прокатилась, выглянули – можно выйти. Потому что они там без информации находятся", – пояснил Мирошник.

Посол ЛНР также объяснил, что часть мирных жителей, укрывшихся в бомбоубежищах "Азота", работала на предприятии, еще часть – люди, которые жили неподалеку.

источник

Крах ВСУ! Сводки Михаил Онуфриенко

Силы ЛНР анонсировали окружение украинских войск под Лисичанском

В ближайшее время группировка украинских войск в районе Лисичанска и Северодонецка будет в окружении, заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"В ближайшее время группировка Лисичанска и Северодонецка тоже будет в окружении", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее в среду Марочко сообщил, что группировка украинских войск в Горском и Золотом в ЛНР оказалась в "полном окружении".

источник

Катастрофа: Северодонецк-Лисичанск. Юрий Подоляка

&t=7s

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

вчера, 13:04 - 40 просмотров
4 комментария
Подробнее
20.06.2022, 12:46 - 21 просмотр
4 комментария
Подробнее