Клопов Андрей Станиславович
Автор публикации
Клопов Андрей СтаниславовичПодписчиков: 6280
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М

Спецоперация России на Украине сегодня 23 июня 2022: Новости и брифинг Минобороны РФ, новые карты боевых действий, обзор от Подоляка и Онуфриенко

320 просмотров
214 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 10,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

23 июня 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС России уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 23 июня 2022: Кадыров анонсировал скорое взятие в кольцо Лисичанска

Глава Чечни Рамзан Кадыров предрек скорое взятие Лисичанска в кольцо.

Об этом он написал в своем Telegram.

По его мнению, в скором времени будет объявлена такая информация.

“В самое ближайшее время вы услышите сообщение о взятии Лисичанска в кольцо”, – заявил чеченский глава.

Он напомнил, что Горское и Золотое уже взяты в кольцо, и там продолжаются бои. Также под контролем ВС РФ и союзных сил находится Катериновка. Село Малая Камышеваха практически полностью взято в кольцо.

В свою очередь, официальный представитель НМ ЛНР Виталий Киселев заявил о том, что южнее Лисичанска окружены более 1300 наемников и бойцов ВСУ.

“Кольцо уже сомкнулось, и в плен может попасть порядка 1,2 тысячи

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко подтвердил наличие котлов в Горском и Золотом, подчеркнув, что силы ВС РФ и ЛНР за последние сутки заняли несколько населенных пунктов на попаснянском направлении.

Донбасс, последние новости сегодня 23.06.2022: СК РФ заочно арестовал украинского офицера

Украинский офицер, по приказу которого заминировали 45 километров побережья Азовского моря, объявлен в розыск и заочно арестован в России.

Об этом пишет СК РФ в Telegram-канале.

О том, что против офицера завели уголовное дело, стало известно еще в минувшем апреле.

Сообщалось, что военные 91-го отряда заминировали береговую черту в Азовском море Мангушском районе ДНР.

На минах подорвались рыбаки. Погибли четыре человека. Также на снарядах подорвались и погибли местная жительница и ее внук.

Уточняется, что дело завели против командира отряда Вячеслава Харитоненко и его подчиненных.

Военная операция на Украине. Главное на 23.06.2022

Директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил, что страны Запада, вводя все новые санкционные ограничения, помимо прочего преследуют цель нарушить российско-турецкое авиасообщение.

Корреспондент «Известий» Александр Сафиулин обнародовал видео разрушенного завода «Азовсталь» с коптера.

Оборонный комитет палаты представителей конгресса США увеличил на 37 миллиардов долларов проект оборонного бюджета на 2023 год.

Правительство Чехии сообщило, что решение о запрете на выдачу виз для въезда в Чехию гражданам России и Белоруссии, а также разрешений на длительное пребывание в республике, будет действовать до конца марта 2023 года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что передал ордена Мужества семьям сотрудников полиции, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Известия: В Мелитополе готовятся к запуску первого за восемь лет пассажирского поезда в крымский город Джанкой.

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заверил, что Вашингтон заинтересован в поддержании связей с Москвой и продолжении работы посольств.

Госдеп: власти США рассчитывают за неделю решить озабоченности Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО.

Вывоз украинского зерна через порт Одессы был бы оптимальным вариантом во всех отношениях, это позволило бы экспортировать его в полном объеме, заявил в среду заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джон Файнер.

Главное из вечернего брифинга Минобороны России:

— Националисты в Славянске заминировали обочины автодороги;

— В учебных учреждениях Краматорска и Дачного ВСУ оборудовали огневые позиции;

— Националисты взорвали школу в Авдеевке;

— Жителям ДНР, ЛНР и Запорожской области передано более 183 тонн гуманитарной помощи;

— Российские саперы в Донбассе за сутки обезвредили более 800 взрывоопасных предметов.

Французский адвокат и политик Режис де Кастельно утверждает, что российские военные захватили в Украине две французские САУ CAESAR и уже доставили их на «Уралвагонзавод» для изучения.

В Херсонской области был взорван автомобиль бывшего депутата Рады из фракции «Слуга народа» Алексея Ковалева, который ранее перешел на сторону российских военных. В украинской разведке сообщили, что выясняют данные пострадал Ковалев или нет. Подтверждений его гибели пока нет.

Украинские войска обстреляли Ясиноватую, выпустив 15 ракет из РСЗО «Град», сообщает представительство ДНР в СЦКК.

Финская Tikkurila решила покинуть рынок РФ.

Народная милиция ДНР сообщила, что силы республики совместно с ВС РФ в среду уничтожили две РСЗО «Град», одну западную гаубицу М777 и более 20 украинских силовиков.

Петровский телецентр в Донецке получил серьезные разрушения. Цифровые каналы сейчас в эфире, аналоговых нет. Сама вышка стоит, но достаточно сильно повреждены аппаратные, часть оборудования эвакуирована, сообщают СМИ ДНР.

СМИ сообщили о кончине после попытки суицида полковника разведки Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе 36-го саммита Североатлантического альянса блок провозгласит Россию главной и прямой угрозой собственной безопасности.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 23 июня 2022 — вечерний брифинг от 22 июня МО РФ

03:41

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине

Противник несёт значительные потери. 21 июня в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан».

Военнослужащие батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшейся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка Луганской Народной Республики, потеряв более 60 процентов личного состава, отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили все занимаемые позиции.

В районе Николаевки Донецкой Народной Республики, в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад украинским командованием ночью эвакуированы до 30 раненных и восемь убитых американских и британских наемников, чтобы не допустить их попадания подразделениям Вооруженных Сил России.

Вооруженные Силы Российской Федерации наносят удары по военным объектам на территории Украины. Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки уничтожено: пять складов боеприпасов ВСУ в районах Сидорово, Верхняя Каменка Донецкой Народной республики и Мирополье Сумской области, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Курахово Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 151 районе.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также шесть складов с боеприпасами в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка, Мирная Долина, Лоскутовка и Подлесное Луганской Народной Республики. Уничтожен топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.

В рамках контрбатарейной борьбы поражено 13 украинских взводов реактивных систем залпового огня в районах Острое, Горняк, Кодема, Дзержинск, Калиново, Зоряное, Дмитров, Новолуганск, Новгородское, Ленинское, а также десять взводов ствольной артиллерии на огневых позициях в районах Степная Долина Николаевской области, Спартак, Подгорное, Николаевка, Ленинское, Зайцево, Семигорье, Дзержинск. В районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США.

Всего в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 620 националистов, 24 танка и других боевых бронированных машины, а также 27 специальных автомобилей.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты: самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Бармашево Николаевской области и МиГ-29 в районе Апостолово Днепропетровской области. Также сбиты 16 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Большие Проходы, Малая Камышеваха, Новодмитровское, Веселое, Беляевка, Бражковка, Червоное, Долгенькое, Сулиговка, Ясиноватое и остров Змеиный.

Кроме того, перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У» в районах Пашково Харьковской области и Новая Каховка Херсонской области, а также 14 реактивных снарядов системы залпового огня в районах: остров Змеиный, Ясиноватая Донецкой Народной Республики, Новоселовка Луганской Народной Республики и Сулиговка Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 211 самолетов, 132 вертолета, 1308 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3733 танка и других боевых бронированных машин, 594 боевых машин реактивных систем залпового огня, 2081 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 3801 единица специальной военной автомобильной техники.

Полковник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Бальжиров скончался после совершения попытки суицида.

Как сообщает Телеграм-канал Mash, ссылая на собственные данные, Бальжиров был найден с ранением в ночь с 20 на 21 июня в своей комнате в общежитии на окраине Киева. Рядом находился наградной пистолет SIG Sauer.

Приехавшая бригада медиков оказала разведчику первую помощь и стала экстренно транспортировать в военный госпиталь. Однако по дороге полковник скончался.

Сейчас эти делом занимается киевская полиция.

Как сообщает Bloomberg, загруженные российской нефтью танкеры все чаще начинают передвигаться с выключенными трекерами, чтобы их маршруты было трудно определить. По данным агентства, это происходит из-за того, что покупатели хотят скрыть происхождение энергоресурсов.

Так, за последние две недели, по подсчетам Bloomberg, три танкера исчезли из систем слежения за судами, когда приблизились к Азорским островам, расположенным примерно в 1500 км к западу от побережья Португалии.

Возможно, нефть перегрузили на другие суда. Ранее такие пункты перевалок не фиксировались. Издание предполагает, что некоторые покупатели хотят совершать свои покупки с максимальной конфиденциальностью. Ранее такая тактика использовалась покупателями санкционной нефти из Ирана и Венесуэлы.

Напомним, в июне власти ЕС приняли решение утвердить шестой пакет санкций, предусматривающий постепенное эмбарго на нефть из России. За 100 дней спецоперации на Украине Москве удалось заработать 93 млрд евро на экспорте ископаемого топлива. (Источник)

Обстановка в ДНР сегодня, 23 июня 2022 — последние новости часа

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики свыше 200 снарядов из РСЗО «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152, 122-мм, а также минометов 82 и 120-мм.

Под обстрел попали 14 населенных пунктов республики. В результате атак два мирных жителя погибли, в том числе 1 ребенок. Еще четверо гражданских получили ранения. Повреждены 15 жилых домов, 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 установки РСЗО «Град», гаубица М-777, грузовой автомобиль и свыше 20 человек личного состава противника. Подавлены 3 огневые точки ВСУ в районах Авдеевки и Курдюмовки.

Идут бои за контроль над населенным пунктом Берестовое. Военкор Александр Коц опубликовал кадры поражения укрытий ВСУ российскими барражирующими боеприпасами в окрестностях села. Как отмечает Telegram-канал «Рыбарь», ролик подтверждает, что снабжение украинской группировки в Лисичанске окончательно перерезано.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что в течение месяца будет утвержден план развития Мариуполя. В настоящий момент, отметил он, в городе уже идет строительство жилых районов. При этом у властей уже есть представления о том, какие строения подлежат сносу, а какие будут восстанавливаться. Также существуют планы по возобновлению работы завода «Азовсталь», но не в качестве металлургического комплекса, а как промышленного парка или места отдыха.

Генштаб ВСУ в вечерней сводке заявил, что ударам ВС РФ подверглись позиции украинских войск в районах Яковлевки, Клинового, Вершины, Новолуганского, Майков, Сидорово, Пришиба, Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Павловки, Угледара и Шевченко.

Обстановка в ЛНР сегодня, 23 июня 2022 — новости последних часов

С начала суток украинские войска нанесли удар по одному населенному пункту республики — Стаханову. В результате атаки погиб мирный житель. Повреждения получили 5 жилых домов. Народная милиция ЛНР сообщила, что атака велась с применением ракеты «Точка-У».

Российские подразделения взяли под свой контроль населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка, продолжив замыкать кольцо вокруг района Горское — Золотое. Представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что при попытке прорыва из окруженного Золотого была ликвидирована группа иностранных наемников, среди них один инструктор. Подразделениями республики были получены ценные трофеи, а также важная развединформация.

Кроме того, в ЛНР заявили, что в Лисичанске взяты в оперативное окружение украинские военные, однако о полном окружении города говорить пока рано. По словам Марочко, небольшие группы военнослужащих ВСУ выходят на связь с ВС РФ, желая сдаться, однако им мешают заградотряды.

Генштаб ВСУ заявил, что в течение дня обстрелам подверглись украинские позиции в районах Верхнекаменки и Сиротино. Продолжаются бои в промзоне Северодонецка, а также в пригороде.

Карта боевых действий на Украине

Карта боевых действий на Украине

Ситуация в Донбассе

Ситуация в Донбассе

Михаил Онуфриенко - Вечерняя сводка 22 июня

Спецоперация на Украине (22.06.22 на 20:00): Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше Юрий Подоляка

Спецоперация на Украине (22.06.22 на 20:00): Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше Юрий Подоляка смотреть здесь

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Интересное видео

Идиоты за рулём [154]
00:53
33 / -2
нет
09.08.2022, 10:13 - 41 просмотр
2 комментария
Подробнее
вчера, 14:41 - 216 просмотров
93 комментария
Подробнее
Руцкой о Грефе.
00:49
4 / 0
нет
сегодня, 05:56 - 6 просмотров
Подробнее
вчера, 17:49 - 32 просмотрa
8 комментариев
Подробнее
сегодня, 02:45 - 16 просмотров
2 комментария
Подробнее
вчера, 14:14 - 146 просмотров
22 комментария
Подробнее
вчера, 12:02 - 59 просмотров
6 комментариев
Подробнее
вчера, 23:00 - 6 просмотров
Подробнее