Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 304
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг618.4к

Лисичанск-Северодонецк сегодня 23 июня 2022 года, обстановка в Лисичанске, Северодонецке последние новости, что происходит на линии фронта 23.06.2022

142 просмотрa
64 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Лисичанск-Северодонецк сегодня 23 июня 2022 года, обстановка в Лисичанске, Северодонецке последние новости, что происходит на линии фронта 23.06.2022
  2. Лисичанск сегодня 23 июня 2022 года: ВСУ заминировали дамбу под Лисичанском
  3. Силы ЛНР и России не дали ВСУ вырваться из котла под Лисичанском
  4. Силы ЛНР перекрыли все пути снабжения украинским военным в Лисичанске
  5. Михаил Онуфриенко: 23 июня 2022 года (вечер 22 июня) «Положение Лисичанска и Северодонецка безнадежно»
  6. Небольшие группы украинских военных в Лисичанске выходят на связь с военными Луганской Народной Республики (ЛНР), желая сдаться, но украинские заградотряды им мешают.
  7. Корреспонденты немецкого издания Bild оказались застигнуты обстрелом во время работы в городе Лисичанск Луганской Народной Республики.
  8. В Северодонецке повторяется история с «Азовсталью», только с куда худшими для Украины результатами из-за амбиций Зеленского и некомпетентности его окружения.
  9. Северодонецк сегодня 23 июня 2022 года. На территории завода кроме украинских военных остаются около 200 работников завода и 600 жителей города.
  10. Северодонецк-Лисичанск ситуация на фронтах сегодня 23 июня 2022 года, где идут боевые действия. Карта боевых действий в Северодонецке, военная спецоперация России на Украине
  11. Эксперт предсказал военную катастрофу для ВСУ из-за окружения Лисичанска
  12. ВСУ наносят удары по местам раздачи гумпомощи в Северодонецке
  13. Обсуждение

Лисичанск-Северодонецк сегодня 23 июня 2022 года, обстановка в Лисичанске, Северодонецке последние новости, что происходит на линии фронта 23.06.2022

Лисичанск сегодня 23 июня 2022 года: ВСУ заминировали дамбу под Лисичанском

Источник, близкий к Народной милиции ЛНР, сообщил, что бойцы Вооруженных сил Украины провели минирование дамбы под Лисичанском.

Уточняется, что речь идет о гидротехническом сооружении в поселке Малорязанцево, расположенном близ Лисичанска. Причем, дамба была заминирована в нескольких местах.

"Мы предпринимаем попытки, чтобы не допустить подрыв дамбы ВСУ,... поскольку это может грозить затоплением части поселка", - сообщил источник.

Силы ЛНР и России не дали ВСУ вырваться из котла под Лисичанском

Военные ЛНР и России пресекли попытку ВСУ вырваться из котла под Лисичанском

Народная милиция ЛНР и армия России разгромили украинских военных при попытке прорыва из котла на Лисичанском направлении. Соответствующее заявление сделал командир одного из подразделений оборонного ведомства ЛНР с позывным "Бритва".

По его словам, сейчас противник все еще пытается вырваться из окружения. Обстановка на этом направлении крайне напряженная.

"Вчера во второй половине дня противником была предпринята попытка прорыва по правому флангу", – цитирует "Бритву" РИА Новости.

Бой шел примерно полтора часа, в итоге украинские военные были отброшены на свои позиции и понесли серьезные потери.

"Бритва" не уточнил, в каком именно месте фронта ВСУ пытались прорваться из окружения.

Судя по всему, речь может идти о котле, который сформировался под Золотым.

Ранее сообщалось, что Народная милиция ЛНР совместно с российскими военнослужащими окружила крупную группировку ВСУ в Горском и Золотом под Лисичанском. Об этом в среду заявил офицер правоохранительных органов республики Андрей Марочко.

Силы ЛНР перекрыли все пути снабжения украинским военным в Лисичанске

Силы ЛНР взяли под контроль единственную дорогу, по которой армия Украины могла завозить в Лисичанск боеприпасы. Соответствующее заявление ТАСС сделал источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

Речь идет о дороге из Северска, по которой в Лисичанск могли перебрасывать подкрепления, а заодно и завозить оружие и боеприпасы.

При этом уже поступала информация о попадании в окружение всей группировки у Лисичанска, отметил источник.

"Та дорога, которая вела в сторону города Северск, через которую ВСУ пытались завозить боеприпасы и проводить ротации, уже попадает под непосредственный огонь союзных сил", – отметили в ЛНР.

Официальным подтверждением этой информации РЕН ТВ не располагает.

Ранее сообщалось, что подразделения Народной милиции ЛНР освободили поселок Волчеяровка. Таким образом они продвинулись еще ближе к Лисичанску.

Михаил Онуфриенко: 23 июня 2022 года (вечер 22 июня) «Положение Лисичанска и Северодонецка безнадежно»

Небольшие группы украинских военных в Лисичанске выходят на связь с военными Луганской Народной Республики (ЛНР), желая сдаться, но украинские заградотряды им мешают.

Об этом заявил 22 июня официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, украинские боевики выходят на связь ежедневно.

«Чаще всего просят возможности безболезненно и безопасно выйти на территорию, подконтрольную ЛНР, и сдаться», — отметил он.

Как объяснил Филипоненко, на территории, где находятся эти группы, действуют заградотряды, которые определяют желающих сдаться и на месте уничтожают их.

14 июня в Минобороны РФ сообщили, что в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями Украины. В частности, заградительные отряды украинских националистов открыли огонь по более 30 решившим сдаться военнослужащим 54-й бригады украинских войск в Новомихайловке.

26 мая сдавшиеся в плен украинские военные рассказали о заградотрядах в вооруженных силах Украины. Все в один голос твердили, что командиры угрожали солдатам мгновенным расстрелом за отступление или попытку сдаться российским войскам.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса. Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации на Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Корреспонденты немецкого издания Bild оказались застигнуты обстрелом во время работы в городе Лисичанск Луганской Народной Республики.

Как сообщили в самой газете, под обстрел попала группа журналистов, включая обозревателя Пауля Ронцхаймера. Они, вместе с фотографом, пытались выехать из населенного пункта, когда попали под, предположительно, минометный огонь. Отмечается, что с журналистами все в порядке, однако у автомобиля взрывной волной выбило стекла.

Россия приступила к специальной операции на Украине 24 февраля. Москва планирует добиваться от Киева нейтрального статуса, демилитаризации и денацификации страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

В Северодонецке повторяется история с «Азовсталью», только с куда худшими для Украины результатами из-за амбиций Зеленского и некомпетентности его окружения.

Как известно, на огромной территории завода «Азот» укрывалось несколько тысяч украинских боевиков. В качестве прикрытия бойцы ВСУ уже по традиции использовали несколько сотен мирных граждан. Союзные войска заблокировали предприятие и предложили нацистам сдаться. Какое-то время боевики категорически отказывались сдаваться, пытаясь даже оказывать организованное сопротивление, однако после нескольких дней штурма, военнослужащие ВСУ начали постепенно поднимать белые флаги. Самое смешное, что украинские СМИ, как и официальные лица, в этой ситуации решили дословно повторить главные тезисы времен «Азовстали» и опять назвали повальный выход украинских солдат с поднятыми руками организованной эвакуацией.

На этом, впрочем, сходство с мариупольской историей заканчивается. В Северодонецке ВСУ и вся Украина в целом столкнулись с куда более сложно ситуацией. Во-первых, промзона «Азовстали» была намного удобнее для долгосрочной обороны, так как ее превращали в укрепрайон последние 8 лет. В «Азоте» же украинцы оказались почти полностью беззащитны.

Во-вторых, здесь ВСУ уже понесли огромные потери из-страха Зеленского перед еще одним крупным поражением. Украинский гарант даже пошел на конфликт с военным командованием, приказывая во что бы то ни стало отбить Северодонецк. Российские войска тем временем превратили город и окрестности в смертельную ловушку, которую западные партнеры Киева уже успели прозвать северодонецкой петлей. Зеленский вопреки советам своих военачальников гнал на штурм города все новые и новые подразделения, в том числе и элитные. Боевиков пропускали в заранее подготовленный мешок, где потом успешно перемалывали. В итоге и потенциальных пленных на момент «эвакуации» стало в разы больше, чем было на «Азовстали», и потери ВСУ побили все возможные рекорды.

Накануне украинские СМИ принялись отрабатывать тему по эвакуации с «Азота», которая якобы ведется по старым лекалам, только с отходом остатков войск к Лисичанску. Только вот это в принципе невозможно, так как украинские боевики оказались в плотном кольце. По факту, в Северодонецке началась все та же массовая сдача в плен, что и подтвердили накануне в Народной милиции ЛНР.

Об очередном сокрушительном провале креативщиков Зеленского и, соответственно, поражении ВСУ своим подписчикам сообщил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что в Киеве, скорее всего, все-таки прислушались к советам генералов, но оказалось слишком поздно.

«Сейчас на территории завода «Азот» находится крупная группировка ВСУ, которую туда перебросил Зеленский в рамках так называемого подкрепления. И они сейчас оказались в котле. Уже центр противодействия дезинформации СБУ косвенно подтвердил, что солдаты начали сдаваться в плен, сообщив, что начались переговоры об эвакуации с завода «Азот». А это говорит о том, что ситуация с «Азовсталью» повторяется и без разрешения российских военных подразделения ВСУ не покинут территорию промзоны. Тут повторяется история со спешной эвакуацией в плен, потому что некоторые подразделения ВСУ уже вышли к проходной завода с белым флагом. У Зеленского повторяют абсурд со спасением в плен, а западные СМИ лишь усугубляют позиции украинского руководства, сообщая, что Зеленский продолжает загонять в петлю все новых солдат, надеясь теперь хотя бы отстоять Лисичанск, хотя здесь тоже уже захлопывается небольшой котел», – описал странную ситуацию на фронте Василец.

Политик добавил, что украинские войска пытаются сейчас отомстить за позорное поражение в Северодонецке, яростно обстреливая город с позиций в Лисичанске. Однако контрбатарейная борьба ВС РФ довольно-таки успешно подавляет все ударные установки противника, по-своему заранее облегчая скорый штурм этого укрепрайона.

Северодонецк сегодня 23 июня 2022 года. На территории завода кроме украинских военных остаются около 200 работников завода и 600 жителей города.

Северодонецк-Лисичанск ситуация на фронтах сегодня 23 июня 2022 года, где идут боевые действия. Карта боевых действий в Северодонецке, военная спецоперация России на Украине

В Северодонецко-Лисичанской агломерации группировка ВСУ в районе Горского и Золотого взята в окружение. По разным оценкам в «котле» может находиться до трех тысяч боевиков. Объединенные силы ВС РФ и НМ ЛНР заняли населенный пункт Рай-Александровка, через который проходила последняя коммуникация Горско-Золотой группировки с Лисичанском. Кроме того, освобождена и деревня Лоскутовка, под контроль взяты все окружающие Горско-Золотой укрепрайон поселки и деревни. Украинская сторона уже зарисовала этот район, как подконтрольный РФ.

Эксперт предсказал военную катастрофу для ВСУ из-за окружения Лисичанска

Окружение Лисичанской группировки может закончиться военной катастрофой для Украины, рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя новость об оперативном окружении вооруженных формирований Украины (ВФУ) в Донбассе.

Вооруженные формирования Украины в Лисичанске взяты в оперативное окружение, заявил 22 июня официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Сейчас в украинскую оборону на участке Золотое – Горское – Лисичанск вбито несколько клиньев. Это позволило полностью прервать снабжение подразделений ВФУ в этих населенных пунктах. У ВФУ уже нет единого фронта в Донбассе, а есть несколько очагов, которые скоро могут оказаться в полном окружении российских войск.

«Стенки настоящего котла пока формируются и сжимаются, — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Но окружение Лисичанской группировки, безусловно, тяжелейший удар по всему донецкому фронту противника. Последний рубеж, где он сможет удержаться, — это Славянск и Краматорск. Дальше заканчиваются урбанизированные и лесные районы и начинается степь. Там украинским формированиям нечего противопоставить союзным силам».

По словам эксперта, в районе Лисичанска и Золотого в котле окажутся от 8 до 9 тыс. человек.

«Это будет серьезное поражение, вслед за которым обвалится фронт, — уверен он. — Украине надо будет принять сверхусилия, чтобы заткнуть эту дыру. Но признаков того, что Киев накопил резервы, нет».

ВСУ наносят удары по местам раздачи гумпомощи в Северодонецке

Жители Северодонецка: ВСУ обстреливают места скопления людей, пункты раздачи гумпомощи

Украинские военные наносят удары по районам в Северодонецке, где собираются мирные жители, рассказали РИА Новости горожане.

"Бьют туда, где скопление людей", — сообщил один из собеседников агентства.

Так, три дня назад танк выстрелил в район пункта раздачи гуманитарной помощи с расстояния около 600 метров.

Кроме того, по словам одной из жительниц Северодонецка, украинские войска наносили удары по скважине у кафе "Грузия", где люди набирают воду.

В Северодонецке под контролем украинских вооруженных формирований остается территория комбината "Азот", которая занимает почти половину территории города. Сам Северодонецк и аэропорт в его окрестностях контролируют союзные войска России и ЛНР.

Сейчас в республике освобождена вся территория, за исключением промзоны в Северодонецке и города Лисичанск.

Военная спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия выполнила основные задачи первого этапа — значительно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://riafan.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

сегодня, 08:16 - 16 просмотров
1 комментарий
Подробнее