Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 3055
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг670к

Юрий Подоляка 23.06.2022: Спецоперация на Украине : Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше.Давайте ребята мы с вами

153 просмотрa
89 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новая карта где происходят военные события на Украине по состоянию на 23.06.2022

Юрий Подоляка 23.06.2022: Спецоперация на Украине (22.06.22 на 20:00): Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше

Котел в районе горского-Золотого официально сформирован. Но на фоне будущих более значимых событий, это уже как-то даже не воспринимается, как ТОП-событие.

Потому, что на этом Союзные силы не остановились…и идут дальше.

&t=118s

Звезда» показала, как спецпоезд «Волга» ведет инженерную разведку в зоне проведения специальной военной операции

Украина: хроника событий 23 июня

00:21. Визы на въезд в Чехию, а также разрешения на длительное пребывание в республике не будут выдаваться гражданам РФ и Белоруссии до марта 2023 года. Решение об этом приняло правительство страны по предложению МИД. Целью данной меры является оказание давления на власти РФ и Белоруссии для окончания военных действий на Украине, а также интересы безопасности Чехии, отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

01:20. Проблему с турбинами для трубопровода «Северный поток», которые задержаны в Канаде после ремонта из-за санкций против РФ, скорее всего, обсудят в кулуарах саммита G7, но ее решение вряд ли будет найдено в период саммита, заявил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

01:58. Профильный комитет палаты представителей конгресса США внес поправки в собственный проект оборонного бюджета страны на 2023 год. В частности, размер военной помощи Украине был увеличен с $450 млн до $1 млрд, следует из опубликованного в среду решения комитета.

02:27. Около 2 тыс. украинских военных могут находиться в настоящее время в плену, заявила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук в эфире канала «Украина-24». Как передает ТАСС, Верещук подчеркнула, что в реестре правительства Украины содержится «большое количество военнопленных», однако «Россия не всех из них подтверждает».

03:25. Польша сможет выжить без российского газа, заявил уполномоченный правительства республики по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский на форуме стран Евросоюза и США по ситуации вокруг Украины. Как передает издание Bankier.pl, Наимский пояснил, что это будет возможно за счет СПГ-терминала в Свиноуйсьце и газопровода Baltic Pipe — совместного проекта польской государственной Gaz-System и датской Energinet.

04:36. КНР и Индия могут покупать больше российской нефти, чем известно США, заявила представитель экономического совета американской администрации Сесилия Роуз. Как передает Bloomberg, говоря о рынках нефти, Роуз назвала их «довольно нестабильными», и предположила, что «отчасти это объясняется тем, что Китай и Индия на самом деле покупают больше российской нефти», чем предполагает Белый дом.

05:48. Молдавия не может принять полный пакет санкций Евросоюза против России из-за неустойчивости своей экономики, заявил вице-премьер, министр иностранных дел республики Николай Попеску в эфире телеканала «Moldova 1».

06:12. США на саммите G7, который пройдет 26–28 июня в Германии, представят конкретные предложения по усилению давления на Россию и поддержке Украины, передает Reuters со ссылкой на одного из высокопоставленных американских чиновников.

07:05. Польше нужна сильная и независимая Украина, которая станет «казной развития на будущие десятилетия». Об этом на форуме «Конгресс 590» заявил польский президент Анджей Дуда. По его словам, «Украина является сокровищницей на следующие десятилетия развития для нашей части Европы».

07:15. Приговоренные в Донецкой Народной Республике к смертной казни британские и марокканский военные, которых считают наемниками, готовятся поддать апелляцию на приговор, сообщила ТАСС адвокат Шона Пиннера Юлия Церковникова. Кроме того, они подготавливают прошения о помиловании на случай, если приговор не будет пересмотрен и вступит в законную силу.

источник

Последние новости Украины 23 июня: британские спецназовцы участвуют в конфликте на стороне ВСУ

В боях на Украине на стороне ВСУ участвуют спецназовцы Особой воздушной службы Великобритании (SAS).

Об этом журналистам рассказал американский наемник, также участвующий конфликте.

Переписку с ним приводит в Twitter журналист Сет Харп.

Он также рассказал об эпизоде с британским военным, говоря о плохом командовании и возникающих в этой связи проблемах.

“[ВСУ] постоянно стреляют по своим. Только что мы потеряли снайпера британского спецназа SAS – боец выдвигался на позицию, но украинский БТР превратил его в пыль, так как экипаж никто не предупредил”, – сказал легионер.

Из Осетии прибыл батальон добровольцев для участия в СВО

По информации СМИ, с началом СВО растет число добровольцев, желающих принять участие в конфликте.

По информации “Военного обозрения”, добровольцы создают отдельные боевые формирования по принципу землячества.

Например, в Северной Осетии сформировался отряд “Алания”. Он действует на юге Украины.

Известно о формировании танкового батальона с Т-62 М.

Танки сняты с хранения. Их используют для поддержки пехоты и в качестве самоходных орудий при взятии позиций.

Силы ЛНР отбили прорыв ВСУ на Лисичанском направлении

Командир одного из подразделений Народной милиции ЛНР с позывным «Бритва» заявил, что ополченцы и военнослужащие российской армии разбили ВСУ при попытке прорыва из окружения на Лисичанском направлении.

По его словам, в настоящий момент на этом направлении противник предпринимает попытки контратак. Обстановка стабильно-напряженная.

«Накануне днем противник попытался прорваться по правому флангу, но мы его остановили. Бой продлился около часа и с помощью артиллерии, пехоты и танков был отбросили противника на свои позиции. ВСУ понесли существенные потери в технике и живой силе», - заявил «Бритва».

Он добавил, что украинские силовики сейчас стараются вернуть свои ранее потерянные позиции, но у них это не получается.

источник

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+798
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также