Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3412
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Карта боевых действий на Украине 23 июня 2022: обстановка на Донбассе сегодня, cпецоперация России сейчас, последние новости, Юрий Подоляка 23.06.22

1 062 просмотрa
620 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 30,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. ДНР сегодня, 23 июня 2022 года – последние новости с фронта
  2. ЛНР сегодня, 23 июня 2022 года – сводка последних событий
  3. Украина 23 июня 2022 года: последние новости сегодня
  4. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022 (данные на 23 июня 2022 г.)
  5. Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 23 июня
  6. Первые жертвы появились в результате ударов ВСУ по российским нефтевышкам
  7. Российско-украинские переговоры: актуальная информация на текущий момент
  8. Кадры боевой работы расчётов ЗРК войсковой ПВО, в частности Тор-М 2 в зоне проведения СВО
  9. Россия - Украина сегодня, 23.06.2022: новости последних часов
  10. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 22 июня, видео выступление
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 20:00: Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше
  12. Los Angeles Times: Шольц, Макрон и Драгни отказали Зеленскому в передаче вооружения
  13. Донбасс сегодня: последние новости на 23 июня
  14. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 23 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 23.06.2022
  15. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 23 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

ДНР сегодня, 23 июня 2022 года – последние новости с фронта

Украинские войска за сутки 44 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 320 боеприпасов, ранены 11 мирных жителей, включая ребенка, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 44 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины. На донецком направлении противник применял РСЗО «Ураган», «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, миномет 82 мм, на горловском – артиллерию 152 и 122 мм, миномет 60 мм. Выпустив 320 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что в результате обстрелов 11 человек, включая 11-летнего мальчика, получили ранения в Куйбышевском районе Донецка и Макеевке, сообщает РИА Новости.

Повреждены 22 дома и 11 объектов гражданской инфраструктуры. Ведомство уточнило, что под огнем оказались районы девяти населенных пунктов республики: Донецк (Киевский, Кировский, Петровский и Куйбышевский районы), Макеевка (Червоногвардейский район), Горловка (поселок шахты им. Гагарина), Гольмовский, Пантелеймоновка, Красный Партизан, Еленовка, Минеральное, Троицкое.

ЛНР сегодня, 23 июня 2022 года – сводка последних событий

Силы Луганской Народной Республики продвигаются в сторону Лисичанска, в ближайшие часы в районе ожидаются изменения в расстановке сил, сообщил РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Наши подразделения активно продвигаются с юга в сторону Лисичанска. Стрелковые бои ведутся в черте населенных пунктов Николаевка, Новоивановка, Мирная Долина, Белая Гора. Ближайшие часы должны принести существенные изменения в расстановке сил в этом районе», — пишет Мирошник в своем Telegram-канале.

Посол отмечает, что после удара по скоплению старших офицеров в Широкой Даче Днепропетровской области основные подразделения украинских войск «оказались фактически обезглавлены», что уже отражается на их управляемости и реагировании на удары со стороны союзных сил.

Украина 23 июня 2022 года: последние новости сегодня

Специалисты 72-го Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины несколько лет работали против России. Об этом РИА Новости заявил анонимный хакер RaHDIt.

По словам собеседника агентства, всего на Украине создали четыре ЦИПсО. Главный центр находится в Броварах под Киевом. Остальные располагались в Одессе, Львове и Житомирской области.

"В течение нескольких лет 72-й центр проводил информационные операции на территории России, и не только в приграничных с Украиной областях, на территории крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Абакан (Хакасия)", — заявил хакер.

Он уточнил, что в центре работали более 150 сотрудников. Все специалисты имели хорошую подготовку. На работу старались брать тех, кто знает компьютерные технологии, приемы социальной инженерии и иностранные языки.

"Но с началом операции мы не можем точно сказать, какое количество теперь у них работает, понятно, что сейчас штаты увеличены в разы. Где они сейчас находятся, мы пока тоже не знаем, но обязательно найдем", — отметил источник.

Хакер добавил, что по центру в Броварах 24 февраля ударили ракетой, но к этому моменту всех сотрудников эвакуировали.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022 (данные на 23 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.

Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 23 июня

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных во время спецоперации по защите Донбасса.

Ефрейтор Денис Санигаров в составе группы российских десантников выполнял задачу по взятию под контроль стратегически важного аэродрома в одном из населенных пунктов. Аэродром охранялся вооруженными формированиями украинских националистов, их было около 500 человек.

В ходе выполнения задачи Денис с боевыми товарищами десантировался посадочным способом с вертолета МИ-8, после чего сразу вступил в бой с превосходящими силами противника.

Выбив противника с занимаемых позиций, взвод, в составе которого действовал Денис, приступил к развертыванию пункта управления под минометным огнем противника.

Проявляя высокий уровень боевой выучки, профессионализм, мужество, отвагу и самоотверженность, Денис организовал устойчивую радиосвязь командного пункта с вышестоящим командованием.

Противник неоднократно предпринимал попытки уничтожения командного пункта, однако сталкивался с тщательно организованной российскими десантниками обороной.

Отражая атаки противника, ефрейтор Денис Санигаров лично уничтожил до 10 националистов.

Смелые и решительные действия ефрейтора Санигарова позволили командованию координировать действия по взятию аэродрома под свой контроль.

Первые жертвы появились в результате ударов ВСУ по российским нефтевышкам

В результате ударов ВСУ по российским буровым платформам в Черном море, спастись удалось не всем сотрудникам, передает URA.RU. Об этом заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, добавив, что спасательная операция продолжается.

«В Черном море продолжается поисковая операция. По предварительной информации спасти удалось не всех», — пишет представитель администрации полуострова в своем telegram-канале.

Также сенатор от Крыма Ольга Ковитиди рассказала РИА «Новости», что «пожар на вышке не стихает. «Пытались подойти к нему на корабле, не удалось, огонь перебросился к скважине, попытки потушить его продолжаются», — говорит она.

Российско-украинские переговоры: актуальная информация на текущий момент

После визита европейских лидеров в Киев украинская сторона не предпринимала попыток возобновить переговоры с Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, не было", - цитирует "RT" ответ Пескова на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее СМИ сообщали, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время своего визита в Киев отказали украинскому лидеру Владимиру Зеленскому в предоставлении оружия.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания Совбеза ООН постоянный представитель России Василий Небензя заявил, что Украину вывели из переговорного процесса по вопросам урегулирования конфликта.

"Западные кураторы вывели киевскую переговорную команду из дипломатического диалога по поиску решения", – сказал постпред.

По его словам, в настоящее время Запад убеждает весь мир, и себя, в том числе, что конфликт можно урегулировать только в военном противостоянии с Россией.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к властям России и Украины с призывом возобновить переговорный процесс, направленный на урегулирование конфликта.

Кадры боевой работы расчётов ЗРК войсковой ПВО, в частности Тор-М 2 в зоне проведения СВО

Россия - Украина сегодня, 23.06.2022: новости последних часов

По мнению военного специалиста Владимира Козина, украинским националистам позарез нужен остров Змеиный, чтобы контролировать морские пути в Одессу и Николаев, а также иметь возможность обстреливать российские платформы по добыче нефти.

"Остров Змеиный интересует ВСУ Украины, так как он находится на пересечении основных морских маршрутов… там недалеко находятся подвергнутые нападению морские платформы по добыче нефти, которые недавно обстреляли ВСУ", – сообщил эксперт, слова которого приводит URA.RU.

По словам Козина, попытки боевиков взять под свой контроль остров обречены на провал, поскольку, в связи с размером Змеиного в футбольное поле, его защищает российский военно-морской флот.

Украина в будущем должна стать мостом между Россией и Европой. Соответствующее заявление сделал бывший премьер Украины Николай Азаров.

По его словам, только такое будущее может быть у этой европейской страны.

Азаров отметил, что у Украины исключительно выгодное географическое положение. В частности, она располагает нужными портами на Черном море и коммуникациями. Кроме того, между Украиной и Россией существуют тесные связи, которые формировались столетиями.

"Другого выхода нет", – подчеркнул экс-премьер.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 22 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 20:00: Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше

Котел в районе горского-Золотого официально сформирован. Но на фоне будущих более значимых событий, это уже как-то даже не воспринимается, как ТОП-событие.

Потому, что на этом Союзные силы не остановились...

Карта боевых действий на Украине 23 июня 2022: обстановка на Донбассе сегодня, cпецоперация России сейчас, последние новости, Юрий Подоляка 23.06.22

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Los Angeles Times: Шольц, Макрон и Драгни отказали Зеленскому в передаче вооружения

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Киев отказали Владимиру Зеленскому в оперативной передаче оружия, пишет обозреватель Дойл МакМанус в статье для Los Angeles Times.

По его словам, на Западе появились признаки «усталости от Украины» из-за экономических последствий санкций в отношении России для их инициаторов. «И все же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного: оперативных поставок нового оружия», — подчеркнул МакМанус. Публицист также усомнился в перспективах скорого вхождения Украине в Евросоюз, передает РИА Новости.

«При этом они одобрили заявку Украины на членство в Европейском союзе — долгожданное заявление для Киева даже с учетом, что оно носило всецело символический характер», — отметил автор LA Times.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги посетили Киев 16 июня. В столицу Украины они прибыли на поезде из польского Жешува. По итогам переговоров Макрон заявил, что Франция, Германия и Италия выступают за немедленное предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС, и пообещал продолжать поставки оружия.

Донбасс сегодня: последние новости на 23 июня

Бойцы вооруженных сил Луганской Народной Республики (ЛНР) уничтожили группу иностранных наемников в ходе противостояния в районе Золотого и Горского. Об этом накануне заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"На данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты очень ценные трофеи иностранного производства, а также получен ряд очень ценной развединформации", — сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".

Марочко также упомянул, что украинским военнослужащим было дано указание "обезличивать" тела наемников. У погибших бойцов забирали документы и вещи, по которым их можно было бы опознать. Тем не менее процедура идентификации продолжается.

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики свыше 200 снарядов из РСЗО "Ураган" и "Град", ствольной артиллерии калибром 155, 152, 122-мм, а также минометов 82 и 120-мм.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 23 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 23.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 22 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 22 июня

Источник https://rassvet-info.ru, https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.