Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3433
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Лисичанск и Николаев сегодня 23.06.2022, последние новости: спецоперация на Украине сейчас, карта боевых действий, сводки и обзор Юрия Подоляки

614 просмотров
445 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 22,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Вокруг Лисичанска продолжается активная фаза боевых действий. Эксперты не сомневаются, что вскоре город перейдет под контроль российской армии, так как украинские силовики терпят одно поражение за другим не могут похвастаться высоким боевым духом.

Украинский город Николаев сейчас находится в поле зрения большого количества людей, так как в нем расположено множество объектов военного назначения, которые являются целями для российских войск. Как известно, на Украине полным ходом идет военная спецоперация России, которая направлена на полную демилитаризацию и денацификацию Украины.

Лисичанск сегодня: последние новости на 23 июня

Российские военные совместно с союзными силами взяли под контроль единственную дорогу из Северска, по которой ВСУ завозили в Лисичанск боеприпасы. Об этом сообщили в ЛНР.

В окружение взята группировка украинских националистов в районе населенных пунктов Горское и Золотое. Там находится больше тысячи украинских военных и иностранных наемников, передает телеканал "Россия 24".

Всего, по последним данным, российская армия уничтожила около 350 военных объектов ВСУ, 13 взводов реактивных систем залпового огня и 10 артиллерийских. Перехвачены три ракеты "Точка-У" в Херсонской и Харьковской областях. Кроме того, сбиты истребитель, штурмовик и десятки беспилотников ВСУ.

Свежие новости Лисичанска на сегодня, 23.06.2022

Прежде всего, о новых успехах союзных войск в Донбассе. Представители народной милиции ЛНР заявили, что позиции ВСУ и националистов в районе Лисичанска взяты в оперативное окружение. Речь может идти о двух тысячах человек.

По сути, они попали в так называемый котел, когда все пути отступления и подкрепления просто отрезаны. Выхода из такой ситуации может быть только два - или сдаться, или сражаться до последнего патрона.

А с этим у бойцов украинской армии сейчас явные проблемы. Сообщается, что они целыми ротами отказываются выполнять приказы командования. Многих расстреливают за попытку сдаться в плен.

Командир одного из подразделений Народной милиции ЛНР с позывным "Бритва" заявил, что ополченцы и военнослужащие российской армии разбили ВСУ при попытке прорыва из окружения на Лисичанском направлении.

Последние новости Николаева на сегодня, 23.06.2022

Подразделения российских военных нанесли удар по судостроительному заводу "Океан" в городе Николаев, сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков. В результате удара погибло до 500 украинских военных.

"В результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода "Океан", — заявил Конашенков. По его словам, в городе также уничтожен топливный терминал, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.

Завод "Океан" был запущен в 1951 г. Основные виды деятельности: судостроение и судоремонт. Завод имеет две технологические линии для строительства средне-и крупнотоннажных судов. В 2013 г. началась процедура банкротства завода, а спустя пять лет его выкупил инвестор из Николаева. С 2019 г. завод начал получать госзаказы на судоремонт и изготовление металлоконструкций, пишут "Ведомости".

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022 (данные на 23 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.

Новости из Лисичанска на текущий момент

Часть украинских военных в Лисичанске хотела бы сдаться, но им препятствуют заградотряды националистов, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Ежедневно на связь с нашими подразделениями выходят небольшие группы военнослужащих Вооруженных сил Украины. Чаще всего просят возможности безболезненно и безопасно выйти на территорию, подконтрольную ЛНР, и сдаться", – заявил Филипоненко в эфире "России 1", передает ТАСС.

Поступает информация о том, что на территории, контролируемой ВСУ, действуют "некие заградотряды". Эти подразделения "уничтожают в назидание всем остальным" тех, кто планирует сдаться, сказал представитель ведомства.

Ранее в среду помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что в районе Горского и Золотого южнее Лисичанска окружены более 1,3 тыс. украинских военных и наемников.

Взятие Лисичанска позволит спасти весь Донецк от артиллерийского обстрела со стороны вооруженных сил Украины, объяснил военный аналитик Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Кадры боевой работы расчётов ЗРК войсковой ПВО, в частности Тор-М 2 в зоне проведения СВО

Николаев сегодня: свежие новости на 23 июня

Двое сотрудников правоохранительных органов занялись сексом на глазах у публики в украинском Николаеве. Несмотря на то, что стражи порядка вступили в интимную близость, не будучи при исполнении, их уже уволили.

Руководство Николаевской области начало служебное расследование по факту случившегося, сообщили в пресс-службе региональной полиции. В ведомстве характеризовали поведение бывших правоохранителей как аморальное, передает ФАН.

По имеющимся данным, информация о сексе на глазах у людей с участием стражей порядка распространилась в местных социальных сетях, в результате чего история получила огласку.

Несколько ракет попали в инфраструктурные объекты города Николаев, написал военный эксперт Борис Рожин в своем Telegram-канале.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 22 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 20:00: Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше

Котел в районе горского-Золотого официально сформирован. Но на фоне будущих более значимых событий, это уже как-то даже не воспринимается, как ТОП-событие.

Потому, что на этом Союзные силы не остановились...

Лисичанск и Николаев сегодня 23.06.2022, последние новости: спецоперация на Украине сейчас, карта боевых действий, сводки и обзор Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 23 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 23.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 22 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 22 июня

Источник https://rassvet-info.ru, https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

вчера, 21:28 - 11 просмотров
1 комментарий
Подробнее