Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 611
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг232.1к

Юрий Антонов назвал кошмаром новость о смерти Шатунова

20 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Композитор и певец Юрий Антонов в разговоре с РЕН ТВ назвал Юрия Шатунова ярким представителем российской популярной музыки. Антонов узнал о смерти Шатунова от журналистов.

"Как не стало? Это целое направление в музыке популярной, он был яркий представитель. Парень очень обаятельный. Конечно, сыграли свою роль многие люди, очень любили простую и незатейливую музыку в исполнении Юры. Господи Боже мой, какой же кошмар", – сказал Юрий Антонов в разговоре с РЕН ТВ.

Юрий Шатунов умер в карете скорой помощи ночью 23 июня. По предварительным данным, причиной смерти 48-летнего артиста стала острая сердечная недостаточность.

Вечером 22 июня Шатунов отдыхал вместе со своим директором в подмосковном Домодедове. Неожиданно певцу стало плохо. На место была вызвана бригада медиков, однако спасти певца не удалось – он скончался.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы "Ласковый май".

С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК "Орбита". Именно в это время появились главные бронебойные хиты группы: "Белые розы", "Седая ночь", "Лето". В том же 1988-м группа записала дебютный альбом. Кассета случайно попала к менеджеру группы "Мираж" Андрею Разину, и тот сразу понял: это бомба.

Уже через несколько дней Разин приехал в Оренбург искать Шатунова, но подросток в тот момент в очередной раз сбежал из интерната, и вместе с Разиным покорять Москву отправляются только Сергей Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов. Шатунова привезут в столицу только в сентябре 1988-го – и именно этот момент считается официальным возникновением группы "Ласковый май".

"Ласковый май" имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова.

Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть

Читайте также

Операция пожрать
00:24
37 / -3
нет
вчера, 19:13 - 63 просмотрa
2 комментария
Подробнее
23.06.2022, 11:03 - 31 просмотр
2 комментария
Подробнее
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.