Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа Салинников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг794.8к

Обновленная карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине: обзор событий Юрий Подоляка, Онуфриенко. Новая карта военных действий на Украине и Донбассе

6 806 просмотров
4 961 дочитывание
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 245,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Военная спецоперация на Украине 23 июня: последние новости сегодня
  2. ДНР и ЛНР сегодня, 23 июня 2022 года: главные события
  3. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022 (данные на 23 июня 2022 г.)
  4. Обновилась карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июня 2022 года
  5. Украина сегодня, 23.06.2022: свежие новости
  6. Россия - Украина сегодня, 23.06.2022: новости последних часов
  7. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 22 июня, видео выступление
  8. Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 20:00: Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше
  9. Новости последних часов из ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 23 июня 2022 года
  10. Херсон 23 июня: последние новости на сегодня
  11. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 23 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 23.06.2022
  12. Обсуждение

Военная спецоперация России на Украине идет своим чередом. Ежедневно становится известно об уничтожении военных объектов, а также националистов. На сегодня можно говорить о том, что вскоре Донецкая и Луганская области будут полностью зачищены.

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 23 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Военная спецоперация на Украине 23 июня: последние новости сегодня

За мужество и героизм на передовой военнослужащих наградил генерал-полковник Александр Лапин, передает ОТР. Командующий войсками ЦВО вручил отличившимся в бою медали Жукова, "За отвагу" и знаки "За заслуги". Торжественная церемония прошла около памятника майору Алексею Еременко в ЛНР.

Проявляют профессионализм и мужество при выполнении боевых задач в Донбассе российские военные ежедневно. О примерах таких действий рассказали в нашем Минобороны.

Ефрейтор Денис Санигаров во время взятия под контроль стратегически важного аэродрома организовал устойчивую радиосвязь. Во время отражения атак противника на развернутый пункт управления ефрейтор уничтожил коло десяти радикалов.

Сержант Роман Новиков доставлял грузы к основным силам дивизии. Националисты открыли миномётный огонь по колонне с боеприпасами и продовольствием. Новиков эвакуировал из подбитого автомобиля четырёх раненных.

ДНР и ЛНР сегодня, 23 июня 2022 года: главные события

Силы Луганской Народной Республики продвигаются в сторону Лисичанска, в ближайшие часы в районе ожидаются изменения в расстановке сил, сообщил РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Наши подразделения активно продвигаются с юга в сторону Лисичанска. Стрелковые бои ведутся в черте населенных пунктов Николаевка, Новоивановка, Мирная Долина, Белая Гора. Ближайшие часы должны принести существенные изменения в расстановке сил в этом районе», — пишет Мирошник в своем Telegram-канале.

Посол отмечает, что после удара по скоплению старших офицеров в Широкой Даче Днепропетровской области основные подразделения украинских войск «оказались фактически обезглавлены», что уже отражается на их управляемости и реагировании на удары со стороны союзных сил.


Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 23.06.2022 (данные на 23 июня 2022 г.)

Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Обновилась карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июня 2022 года

Украина сегодня, 23.06.2022: свежие новости

По данным зампреда правительства Украины Ирины Верещук, с начала российской военной операции число украинских военнопленных составило приблизительно 2 тыс. человек. Она подчеркнула, что данная цифра отражает официальное количество пленных, подтвержденных при содействии Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Это постоянный процесс — когда мы обращаемся с письмами к МККК, они обращаются к России и Россия частями подтверждает... Так вот, подтвержденных в российском плену наших военнопленных у нас на сегодня около 2 тысяч",— рассказала Верещук в эфире телеканала "Украина 24".

Данные сведения расходятся с версией российских официальных лиц. 7 июня министр обороны Сергей Шойгу заявил, что общее количество украинских военнопленных составляет 6489 человек. "За пять дней в плен сдались 126 военнослужащих вооруженных сил Украины, их общее количество составляет 6 тыс. 489 человек",— уточнил министр на селекторном совещании ведомства. В ЛНР сообщали о 7 тыс. военнопленных украинцев.

Россия - Украина сегодня, 23.06.2022: новости последних часов

По мнению военного специалиста Владимира Козина, украинским националистам позарез нужен остров Змеиный, чтобы контролировать морские пути в Одессу и Николаев, а также иметь возможность обстреливать российские платформы по добыче нефти.

"Остров Змеиный интересует ВСУ Украины, так как он находится на пересечении основных морских маршрутов… там недалеко находятся подвергнутые нападению морские платформы по добыче нефти, которые недавно обстреляли ВСУ", – сообщил эксперт, слова которого приводит URA.RU.

По словам Козина, попытки боевиков взять под свой контроль остров обречены на провал, поскольку, в связи с размером Змеиного в футбольное поле, его защищает российский военно-морской флот.

Украина в будущем должна стать мостом между Россией и Европой. Соответствующее заявление сделал бывший премьер Украины Николай Азаров.

По его словам, только такое будущее может быть у этой европейской страны.

Азаров отметил, что у Украины исключительно выгодное географическое положение. В частности, она располагает нужными портами на Черном море и коммуникациями. Кроме того, между Украиной и Россией существуют тесные связи, которые формировались столетиями.

"Другого выхода нет", – подчеркнул экс-премьер.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 22 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 22.06.2022 на 20:00: Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше

Котел в районе горского-Золотого официально сформирован. Но на фоне будущих более значимых событий, это уже как-то даже не воспринимается, как ТОП-событие.

Потому, что на этом Союзные силы не остановились...

Обновленная карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине: обзор событий Юрий Подоляка, Онуфриенко. Новая карта военных действий на Украине и Донбассе

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Новости последних часов из ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 23 июня 2022 года

Жертв Великой Отечественной войны вспоминают в республиках Донбасса и на освобождённых территориях Украины.

А в Донецкой народной республике жертв Великой Отечественной войны вспоминали на мемориале "Саур-могила". Жители республики, волонтёры, курсанты почтили память защитников Донбасса минутой молчания и концертом.

"Саур-могила" - это легендарная высота, где в 1943 году шли ожесточённые бои. Спустя десятилетия война вернулась в окрестности кургана. В 2014 году мемориал был практически разрушен во время боёв между украинской армией и силами ДНР.

Единственная дорога из Северска в Лисичанск теперь находится под контролем Народной милиции республики, заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник. В этой связи украинская группировка, в числе которых 5-7 тысяч боевиков, теперь отрезана от снабжения.

Они оставлены без боеприпасов, без физического подкрепления. Военный эксперт специально для Readovka объяснил, почему это событие является важным с точки зрения локального "котла".

Херсон 23 июня: последние новости на сегодня

Представители активной молодежи в Херсоне начали избавляться от нарисованной в городе нацистской и украинской символики.

Видеозапись опубликовал в своем Telegram-канале военный корреспондент Юрий Котенок. Он запечатлел, как молодые люди с баллончиками тщательно закрашивают украинские флаги на стенах зданий, фонарных столбах, бордюрах и избавляются от нацистских лозунгов и символики. Вместо этого они рисуют российский триколор как символ благодарности освободителем Херсона от нацистских оккупантов.

"Движение набирает обороты. Никто, кроме нас!" — так подписал видеозапись Юрий Котенок.

В пресс-службе Комендатуры Херсонской области сообщили ТАСС о невозможности кораблей выйти из порта Херсона из-за украинских минных заграждений Большинство из находящихся в городской гавани судов принадлежат турецким компаниям.

ВСУ установили минные заграждения в районе впадения реки Днепр в Чёрное море в Николаевской области у города Очаков. В этом месте расположено большое количество подводных мин и огневых позиций ВСУ, угрожающих всем проходящим кораблям.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 23 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 23.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 23 июня

Источник https://rassvet-info.ru, https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
28 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+800
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.