Умер Юрий Шатунов солист «Ласкового мая» 23 июня 2022 года: Биография, причина смерти, когда прощание и похороны, кто у него остался?

124 просмотрa
45 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Умер Юрий Шатунов солист «Ласкового мая» Биография, причина смерти, когда прощание и похороны, кто у него остался?

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в Москве. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов, информацию также подтвердили два источника в медицинских кругах.

Причиной смерти певца стал обширный инфаркт. Он умер ночью в машине скорой помощи. Шатунову было 48 лет.

Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов — ему было всего 48 лет

У артиста случился обширный инфаркт. Спасти его не удалось.

Для российского шоу-бизнеса наступила черная полоса: за три дня друг за другом ушли из жизни трое артистов. Вечером 21 июня не стало молодого фаворита Любови Успенской, участника седьмого сезона проекта «Голос» Левана Кбилашвили. Утром 22 июня скончался выпускник «Фабрики звезд» и автор хита «Шоколадный заяц» Пьер Нарцисс.

К сожалению, сегодня мы узнали еще об одной беде. Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Ему было всего 48 лет. Певец скончался от острой сердечной недостаточности по дороге в больницу.

Как сообщает Телеграм-канал SHOT, сердце артиста остановилось еще в машине скорой помощи. Смерть Шатунова телеканалу «Звезда» подтвердил менеджер. По его словам, Шатунов был трезв и не жаловался на недомогание — «не было алкогольного или наркотического состояния».

Три года назад у Юрия Шатунова неожиданно начались серьезные проблемы со здоровьем. Во время одного из путешествий певец подхватил сильную простуду. Тогда он не захотел обращаться к врачам и перенес ее на ногах, а сразу после — отправился в концертный тур.

Для того, чтобы не отменять выступления перед любимыми фанатами, Шатунов глушил симптомы антибиотиками. Но недуг оказался гораздо серьезнее — Юрия начали мучать боли, и ему пришлось экстренно лечь на операцию. Диагноз — воспалительный процесс левой гайморовой пазухи.

При своевременной помощи эта болезнь хорошо поддается лечению, но Юрий Шатунов перенес ее тяжело. Он редко выходил на связь с поклонниками, а во время прямых эфиров в социальных сетях выглядел уставшим и бледным.

Тем не менее солисту «Ласкового мая» удалось преодолеть этот кризис. На красной дорожке «Новой волны» в августе прошлого года он снова предстал полным сил и в приподнятом настроении. Шутил, общался с фотографами и выглядел так же, бодро и свежо, как и в начале карьеры. Будто бы и не было всех этих непростых лет.

В последнее время артист все чаще говорил о полноценном возвращении на сцену: в январе он выпустил песню «Не спорь со мной», а незадолго до этого записал кавер на трек Димы Билана «Про белые розы».

Биография Юрия Шатунова

Юрий Шатунов – российский музыкант, певец и автор песен, получивший популярность, как юный вокалист легендарного «Ласкового Мая», группы, которую называют первым советским бойз-бэндом. Повзрослев, Юрий начал сольную карьеру, однако немалую часть его репертуара составляли песни, сделавшие его знаменитым в конце 80-х: «Белые розы», «Вечер холодной зимы», «Старый лес» и прочие. Обладатель многих престижных музыкальных премий, для миллионов россиян он был не просто любимым певцом, а символом ушедшей навсегда эпохи, на которую пришлась их юность, время, когда впереди была вся жизнь.

В последние годы жизни Юрий боролся за право исполнять песни «Ласкового мая»: он лишился его после конфликта с Андреем Разиным, которому принадлежали все авторские права. И в июне 2022 года суд встал на его сторону – но спустя неделю артиста не стало.

Начало карьеры Юрия Шатунова

Кузнецов в те времена искал исполнителя для своих песен, и его выбор пал на Шатунова, хотя юноша не имел ни музыкального образования, ни какого-либо сильного желания заниматься пением. Тем не менее в октябре 1986 года Кузнецов написал для артиста первую песню «Вечер холодной зимы», а затем — «Метель в чужом городе».

Главные хиты группы — «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег» — были созданы в период с 1986-го по 1988 год

В конце 1980-х о юном музыканте прознал Андрей Разин, администратор группы «Мираж», в те времена обладавшей огромной популярностью в СССР. Он захотел сделать из Шатунова звезду всесоюзного масштаба и превратил «Ласковый май» в одну из самых популярных евро-дэнс-коллективов страны. Зимой 1989-1990-го группа дала 13 сольных концертов в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве, все они прошли с аншлагом.

Личная жизнь Юрия Шатунова

По признанию самого артиста, женским вниманием он не был обделён никогда. Отвечая на вопросы поклонников, Юрий откровенно рассказал, что ни одну женщину ему не пришлось завоёвывать. Ни одну, кроме жены, ради которой ему пришлось научиться говорить комплименты и стать внимательным.

С девушкой по имени Светлана Юрий познакомился вскоре после переезда в Германию. В 2006 году 5 сентября она родила ему сына Дэнниса, а через год стала его официальной женой. Бракосочетание Светланы и Юрия состоялось в Мюнхене, о жене популярного артиста известно лишь то, что она на три года младше него и по образованию юрист.

Осенью 2007 года Дэннис был крещён в храме Андрея Первозванного в городе Сочи, его крёстным отцом стал Андрей Разин. Спустя шесть лет Светлана подарила Юрию дочку, которая получила красивое имя Эстелла. Создание семьи и рождение сына и дочери артист называет своими главными достижениями, он, лишённый в детстве родительской заботы, старается отдать всю любовь, на которую только способен, своим детям.

Физическую форму Юрий поддерживает, играя в хоккей, которым увлёкся ещё до периода Ласкового Мая, и катаясь на горных лыжах. Другим увлечением Юрия являются компьютерные игры, он ведёт здоровый образ жизни, не употребляет алкогольные напитки и считает, что лучший способ расслабиться после концерта – это выспаться.

Последние годы жизни и смерть Юрия Шатунова

В конце 2019 года конфликт Юрия с бывшим продюсером и крёстным отцом его детей вышел на новый уровень. По действующему законодательству, никто не имеет права ставить под сомнение вступившее в законную силу решение суда, согласно которому в 2006 году Разин стал законным правообладателем почти тридцати песен группы «Ласковый Май». Однако на сторону Юрия, без которого, возможно, группа и не смогла бы достигнуть успеха всероссийского масштаба, встали такие звёзды отечественного культурного пространства, как Лера Кудрявцева и Лев Лещенко. После того как в шоу Андрея Малахова был показан небольшой фрагмент выступления Разина, который пел песню «Седая ночь», его заподозрили в использовании голоса Юрия Шатунова. О нечистоплотности Разина высказался Лев Лещенко, обычно избегающий резких суждений и конфликтных ситуаций. А телеведущая Лера Кудрявцева заявила о том, что Разин получает удовольствие от участия в судах, что не может быть признаком нормальности.

Юрий Шатунов в молодости и в зрелом возрасте

В декабре 2019 года состоялся концерт Юрия Шатунова в Минске, во время которого он исполнил и спорные песни. Андрей Разин прокомментировал выступление бывшего подопечного, заявив, что с началом 2020 года тот не сможет исполнять песни группы «Ласковый Май», так как это будет считаться воровством, и законный правообладатель сможет привлечь певца к ответственности.

Шатунов несколько продолжал тяжбу с Андреем Разиным за право исполнять песни «Ласкового мая». В июне 2022 наконец суд признал, что Юрий имеет право исполнять композиции коллектива. Разин же отметил, что только на территории России: авторские права на группу зарегистрированы в США, но впутываться в американские суды у него нет ни возможности ни желания. Тем не менее, Шатунов, назвавший слова бывшего друга «предсмертными судорогами», праздновал победу.

Неделю спустя СМИ сообщили о смерти Юрия Шатунова от острой сердечной недостаточности: он умер в ночь с 22 на 23 июня в скорой по пути в больницу. Юрию было всего 48 лет, и ничего не предвещало беды: у него были запланированы два больших концертных тура по России.

https://snn-mn.ru/2022/06/23/умер-солист-ласкового-мая-юрий-шатун/

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+799
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

23.06.2022, 11:14 - 23 423 просмотрa
314 комментариев
Подробнее
23.06.2022, 11:03 - 30 просмотров
2 комментария
Подробнее
23.06.2022, 12:08 - 23 просмотрa
9 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.