Калмантаева Анна Николаевна
Автор публикации
Калмантаева А. Н.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М

Поддержка семьям при рождении ребенка. Что нужно знать?

1 163 просмотрa
633 дочитывания
90 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 31,05 рублей за дочитывания В конкурсе от 24.06.2022 эта публикация заработала 250,00 рублейЗарабатывать


Определенным категориям граждан уже должны начать перечислять новое пособие. Перечисленные денежные средства можно будет потратить на конкретные цели.

По словам представителей региональных отделений социальной защиты населения, речь идет о дополнительных мерах поддержки, которые на уровне регионов оказывают семьям с детьми.

На федеральном уровне при рождении ребенка родители получают единовременную выплату. Такие выплаты при рождении выдаются семье вне зависимости от места проживания, а размер пособия с 2022 года уже превысил 20 000 рублей.

Однако на уровне регионов семьям, где рождается ребенок, полагаются еще и дополнительные меры поддержки. Новые выплаты получают родители для того, чтобы можно было приобрести для новорожденного различные приспособления. В частности, речь идет о детском питании и различных товарах для детей.

Так, в Ленинградской области такие выплаты выдают в зависимости от среднедушевого уровня доходов в семье. Этот показатель должен быть не выше 35 000 рублей на одного члена семьи, тогда пособие будет выплачено. При этом размер выплаты зависит от количества детей в семье.

При рождении первого ребенка власти выплачивают единовременно 33 000 рублей. Если рождается второй ребенок, сумма увеличивается до 44 000 рублей. А на каждого третьего и последующего ребенка выдают уже по 55 000 рублей.

Полезная публикация? Вы знали о таких выплатах?

Подробнее ➤

Была ли полезной моя публикация?

Проголосовали:157

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
183 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (90)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+572
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.