ФЕНЬКА
Автор публикации
ФЕНЬКА
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3050

Тим Кук подразнил следующее большое устройство Apple

15 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

После мероприятия Apple WWDC 2022 генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью China Daily, которое пролило немного больше света на планы компании на будущее. Мы говорим об уровнях дополнительной информации "моргни, и ты пропустишь это". Но оно по-прежнему обеспечивает то, что можно интерпретировать как луч надежды.

В течение нескольких месяцев ходили слухи, что Apple работает над комбинированной гарнитурой дополненной и смешанной реальности (AR / MR). Относительно недавно сообщалось, что эта гарнитура столкнулась с задержками, которые могут отложить ее показ и выпуск до 2023 года. Или, возможно, даже позже. Но Кук проговорился — вероятно, намеренно — что Apple, безусловно, работает с дополненной реальностью и, скорее всего, с чем-то более грандиозным, чем программное обеспечение.

Репортер China Daily спросил: "Как вы думаете, каковы ключевые факторы успеха продуктов AR, таких как гарнитуры AR, на потребительском рынке?" Кук ответил, говоря сначала о программном обеспечении: "Прямо сейчас... в App Store у нас более 14 тысяч приложений ARKit, которые предоставляют возможности дополненной реальности миллионам людей по всему миру. Но я думаю... мы все еще находимся на очень ранней стадии развития этой технологии ". Затем Кук сделал намек, которого мы так долго ждали, сказав: "Я не могу быть более взволнован возможностями, которые мы увидели в этой области, и вроде как следите за обновлениями, и вы увидите, что мы можем предложить".

Это не компенсирует отсутствие информации о гарнитуре AR на WWDC 2022 и не предоставляет никаких дополнительных подробностей, но, по крайней мере, подтверждает, что что-то более осязаемое, чем инструменты разработки ARKit, все еще находится в разработке.

Что мы знаем о гарнитуре Apple AR


Большинство деталей, которые были раскрыты в отношении гарнитуры Apple AR / MR (возможно, названной "Apple Glass"), основаны на отчетах инвесторов и оценках аналитиков, а не на подтвержденных спецификациях самой Apple. При этом гарнитура, скорее всего, будет располагаться рядом с другим высококачественным оборудованием (например, телефонами и компьютерами), а не с периферийными устройствами (например, наушниками).

По словам аналитика Apple Минг-Чи Куо, гарнитура может превзойти по производительности современные iPhone или даже быть такой же мощной, как MacBook Pro. Если отчет Kuo точен, он также может использовать два отдельных процессора (один 4-нм и один 5-нм чип) и потребует 96-вольтового зарядного устройства, аналогичного тому, которое поставляется с 14-дюймовым MacBook Pro. А поскольку гарнитура разрабатывается в рамках собственной экосистемы Apple, ожидается, что интеграция с другими продуктами будет довольно плавной.

Если слухи верны, гарнитура также может быть скорее переходным этапом, поскольку Apple сократит технологии, используемые в гарнитуре, до чего-то гораздо меньшего и более удобного для ношения к 2025 году. Несмотря на все сказанное, мы все еще не можем быть уверены, что именно Apple запланировала или когда ожидать выпуска. Как сказал Кук, нам просто нужно "следить за обновлениями".

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+795
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 11:34 - 75 просмотров
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.