Katerina
Автор публикации
Katerina
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг476.7к

О том, как плавание повышает вашу физическую форму

23 просмотрa
16 дочитываний
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Те, кто плавает, тренируют многие группы мышц, сохраняя при этом суставы. В интервью спортивный ученый доктор Андреас Хан рассказывает о прогрессе в тренировках по плаванию.

Какая техника плавания особенно хороша для фитнеса?

Д-р Андреас Хан: В принципе, любая техника плавания подходит для того, чтобы оставаться или становиться здоровой. Только технически очень сложное плавание с бабочками предназначено для профессионалов. Важно отметить, что соответствующий стиль выполнен правильно. Например, пловцы с грудной клеткой должны опустить голову в фазе разгибания и выдохнуть в воду, чтобы не перегружать шейный отдел позвоночника. Но наиболее эффективной техникой для фитнеса является скручивание: он одновременно тренирует множество групп мышц, напрягает сердечно-сосудистую систему, но не перегружает ее, в значительной степени напрягает опорный и опорно-двигательный аппарат. Техника грудного плавания не очень подходит для этого.


Как мне научиться правильной технике?

Сначала следует сосредоточиться на базовых навыках, таких как дыхание в воде, а также скольжение и плавание. У очень многих взрослых есть недостатки, но тренер, как правило, быстро исправляет их. Только тогда движения ног и рук могут быть оптимизированы для техники: сначала отдельно, а затем в скоординированном общем движении

На что нужно обратить внимание новичкам?

Они часто плавают технически нечисто именно потому, что им не хватает базовых навыков. Кроме того, они часто пренебрегают отдельными этапами обучения – например, отдельной тренировкой движения ног при скручивании. Поэтому, безусловно, имеет смысл пройти курс техники, как его предлагают операторы крытого бассейна и плавательные клубы. Наблюдение со стороны других важно во время плавания, потому что очень трудно самостоятельно распознать свои ошибки и улучшить свою технику.

А продвинутые пловцы?

Они часто придерживаются своих стандартных программ обучения. Но они должны отличаться больше – то есть изменять длину частичных трасс и общую дистанцию упражнения или даже выбирать другую технику плавания. В этом это помогает, когда вы планируете свой учебный контент. Примерно через шесть недель программа должна быть изменена.

На что могут обратить внимание продвинутые люди, чтобы усовершенствовать свою технику?

Вы должны попытаться увеличить свою скользящую способность в движении – это сэкономит много сил. Кроме того, чтобы добиться прогресса, вы должны установить блоки с плавниками, что часто улучшает движение ног. И даже опытные пловцы часто не выдыхают полностью, что приводит к тому, что они слишком быстро устают. Хорошим пробным камнем для техники плавания является количество ударов руками: чем меньше вам нужно на растяжку, тем лучше.

Какой смысл брать себе собственного тренера в качестве пловца-любителя на определенное время?

Тот, у кого есть такая возможность, должен ею воспользоваться! Тренировка, проводимая лично, особенно полезна, когда пловец изучает новую технику. Но предложения от компетентных учителей также имеют большой смысл для создания учебных программ и планов. Друг или подруга в качестве партнера по плаванию также могут мотивировать и поддерживать тренировки.


Какой другой вид спорта особенно хорош в качестве балансирующего вида спорта для плавания?

Плавание в первую очередь развивает выносливость, поэтому было бы разумно сочетать его с силовой тренировкой, ориентированной на здоровье. В целом, несколько более амбициозные спортсмены должны тренироваться не менее трех раз в неделю. Вы можете плавать два раза в неделю и выполнять силовую тренировку один раз или плавать один раз и выполнять две силовые тренировки – тогда одна из этих единиц должна быть нацелена на силовую выносливость.

Имеет ли смысл для фитнеса также плавать в открытой воде?

В принципе, спортсмены также могут развивать свою физическую форму в озерах или реках. Но в зале им удается тренироваться более непрерывно, а длины трасс лучше планировать и выполнять, к тому же температура воды постоянна. Преимущество плавания под открытым небом я вижу больше в эмоциональном: плавание и наслаждение пейзажами несравнимы.


Что вас очаровывает в плавании, что делает привлекательность спорта?

Тот, кто садится в бассейн, попадает в уникальную ситуацию. С одной стороны, среда воды действует как своего рода защитная стена от пульсирующего внешнего мира – она создает внутреннюю гармонию и одновременно создает возможность для медитации в движении. С другой стороны, благодаря обширной нагрузке во время плавания я чувствую и испытываю какой-то вид физической чувственности, как ни в одном другом виде спорта.


Для какого возраста плавание как спорт особенно хорошо подходит?

Здесь нет никаких ограничений: от пренатального периода в утробе матери до высокой взрослой жизни среда воды имеет очень тесное отношение к человеческой жизни. Плавание - это вид спорта, в котором люди всех возрастов могут реализовать свои спортивные мотивы и цели: от буйной игры до спортивных достижений, от необходимости плавать в воде до аквафитнеса.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+567
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

10.05.2022, 08:13 - 205 просмотров
12 комментариев
Подробнее
19.06.2022, 13:02 - 269 просмотров
43 комментария
Подробнее
05.02.2020, 08:25 - 11 129 просмотров
1 комментарий
Подробнее
20.06.2022, 13:05 - 462 просмотрa
98 комментариев
Подробнее
22.06.2022, 15:14 - 383 просмотрa
70 комментариев
Подробнее
08.06.2022, 10:24 - 24 просмотрa
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.