Обновленная карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

1 682 просмотрa
1 157 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 56,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обновленная карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине
  2. События на Украине 23 июня: нарушено снабжение ВСУ в Лисичанске, бои в Берестовом, демилитаризация Украины на сегодня 23 июня 2022 года
  3. Украина сегодня, новости последнего часа 23 июня 2022: ВС РФ ударили по позиции ВСУ «умными» 300-мм боеприпасами 9 М 544 РСЗО «Торнадо-С»
  4. Северодонецк, завод “Азот”, новости последнего часа, 23 июня: Сбежавший пленник из «Азота» рассказал о обстановке на химкомбинате
  5. Обстановка в ЛДНР сегодня 23 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 23.06.2022 года
  6. ЕС рассматривает вопрос высылки украинских беженцев для мобилизации в ВСУ
  7. Мощные кадры уничтожения: удары, авиации и артиллерии по ВСУ
  8. Украина, новости последнего часа, 23 июня: На вооружение ВСУ поступили британские бронемашины HUSKY TSV
  9. Боевые действия на Украине 23 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 23 июня 2022.
  10. Михаил Онуфриенко 23.06.2022: Михаил Онуфриенко — Вечерняя сводка 22 июня
  11. Обстановка на фронтах за сутки: 23 июня 2022 года. Спецоперация России на Украине, новости последнего часа, ситуация на фронтах
  12. Британские наемники, приговоренные к смерти в ДНР просят о помиловании
  13. Одесса сейчас, 23 июня, свежие новости: обстановка в городе сегодня, что происходит в Одессе на текущий момент, 23.06.202
  14. В Херсонской области совершено покушение на главу администрации Чернобаевки
  15. Реальный бой спецназа и уничтожение украинских боевиков на Лиманском направлении
  16. Обсуждение

Обновленная карта боевых действий 23 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых на Украине

События на Украине 23 июня: нарушено снабжение ВСУ в Лисичанске, бои в Берестовом, демилитаризация Украины на сегодня 23 июня 2022 года

  • Министерство обороны РФ в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток в районе Николаева высокоточным оружием ВКС России уничтожено 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ, а также до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе иностранного производства. Также поражены 3 базы ремонта бронетанковой техники в районе Николаева, 4 пункта управления, живая сила и военная техника в 18-ти районах.
  • Авиацией уничтожены живая сила и военная техника в 96 районах и полевой радиолокационный пост в районе Константиновки (Харьковская область).
  • Ракетные войска и артиллерия поразили 26 пунктов управления, живую силу и технику ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод РСЗО «Смерч» в районе Новопокровского (Донецкая Народная Республика, ДНР). Уничтожены 3 мобильных пункта управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в районах населенных пунктов Жовтневое, Киселевка, Бармашово (Николаевская область).
  • В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России, ракетными войсками и артиллерией на Донецком направлении за сутки поражено: 8 украинских взводов РСЗО «Ураган», а также 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ на огневых позициях.
  • Войсками противовоздушной обороны ВКС России за сутки уничтожен 21 БПЛА, в том числе над островом Змеиный. Перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» в Харьковской области и 22 реактивных снаряда РСЗО.

  • Сообщается, что ВСУ несут значительные потери в Донбассе. Так, в разгромленном под населенным пунктом Мирная Долина (Луганская Народная Республика, ЛНР) 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ потери за 2 дня составили более 150 человек убитыми и около 450 раненых. В каждой из рот данного батальона – не более 15-20 солдат. Младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий.
  • В подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клиновое (ДНР) в результате огневого поражения российскими ВС осталось менее 50% личного состава. Еще более 170 солдат и офицеров командованием эвакуированы из района боевых действий с тяжелыми ранениями.

Украина сегодня, новости последнего часа 23 июня 2022: ВС РФ ударили по позиции ВСУ «умными» 300-мм боеприпасами 9 М 544 РСЗО «Торнадо-С»

На фоне мощного сопротивления ВСУ и иностранных наемников в ДНР по их позициям ВС РФ нанесли артудары с применением тяжелых РСЗО «Торнадо-С». При этом в качестве зарядов использовались “умные” 300-мм боеприпасов 9 М 544, что дает возможность высокой точностью поражать укрепления и позиции ВСУ.

По меньшей мере было применено пять таких боеприпасов, пишет портал Avia.Pro.

В ближайшее время ВС РФ пойдут наступление в этом направлении.

Северодонецк, завод “Азот”, новости последнего часа, 23 июня: Сбежавший пленник из «Азота» рассказал о обстановке на химкомбинате

Экс-работник химкомбината «Азот» в Северодонецке (в настоящий момент находится под контролем ВСУ и националистов) рассказал о положении на комбинате.

По его словам, заложником на заводе он стал 1 июня, когда пришел на комбинат. Однако недавно ему удалось сбежать оттуда и в интервью “МК” рассказал о действительности происходящего там. В частности, он подчеркнул, что обстановка там постоянно напряженная, а люди, которые там находятся, постоянно плачут.

Кроме того, там нет еды и практически отсутствует питьевая вода, а также медикаменты.

На территории промзоны завода были установлены артустановки и военная техника.

Он пояснил, что его дом в селе Метелкино (5 км от Северодонецка) практически полностью разрушен в результате обстрелом, однако он все равно постоянно ходил на работу. В последнее время мужчине стало особенно страшно, и он решил пойти в убежище на “Азоте”.

Все заверения о скорой гумпомощи оказались ложью, и когда обстановка слегка успокоилась, он решил сбежать. На выходе с комбината он тут же встретили ВСУ, которые проверив документы позволили выйти с территории завода. Тем самым, как он убедился, на заводе “Азот” нет представителей националистов, как и в населенном пункте Метелкино. Хотя ранее и сообщалось, что там действуют представители нацбатальона.

Собеседник журналистов отметил, что среди украинских военных были и те, кто высмеивал ожидание победы ВС РФ, запрещали русскую речь, хотя сами они пользовались этим языком.

Обстановка в ЛДНР сегодня 23 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 23.06.2022 года

  • Народная милиция ДНР в утренней сводке сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 300 снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» и БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 82 и 120-мм минометов.
  • Под обстрел попали районы 14 населенных пунктов. В результате атак погибли 2 мирных жителя, в том числе ребенок. Еще четверо гражданских получили ранения. Повреждено 52 жилых домостроения и 6 объектов гражданской инфраструктуры.
  • Совместными действиями подразделения ДНР и ВС РФ ликвидировали взвод РСЗО БМ-21 «Град», гаубицу М-777, грузовой автомобиль и более 20 человек личного состава. Подавлены 3 огневые точки противника в районах населенных пунктов Авдеевка и Курдюмовка.
  • За ночь-утро 23 июня огонь открывался в направлении Донецка, а также населенных пунктов Горловка, Озеряновка, Сигнальное, Гольмовский, Пантелеймоновка.
  • Продолжаются бои за населенный пункт Берестовое, а также на Славянском направлении в районах Краснополья и Долины.
  • Иностранные наемники, приговоренные к смертной казни в ДНР, готовят прошение о помиловании. Об этом сообщила адвокат одного из осужденных, британца Эйдена Аслина. Подать эти документы можно будет после вступления приговора в законную силу. Заявляется также, что Аслин связался по телефону с матерью и попрощался с ней. Семья наемника рассчитывает, что Лондон обратится к властям ДНР с просьбой о помиловании.

  • Народная милиция ЛНР сообщила, что за прошедшие сутки украинские военные потеряли в столкновениях с подразделениями народной республики 33 человека личного состава, 8 бронетранспортеров, 8 единиц автомобильной техники. Трое военнослужащих ВСУ добровольно сложили оружие.
  • За тот же период обстрелам подвергся один населенный пункт ЛНР – Стаханов, по которому ВСУ выпустили ракету «Точка-У». В результате атаки погиб мирный житель, повреждения получили 5 жилых домов.
  • Идут бои в районе Белой Горы, поступают сведения о столкновениях в районе завода резинотехнических изделий в Лисичанске. Наступающие подразделения наносят удары по лисичанской промзоне из артиллерии.
  • Продолжаются интенсивные столкновения в районах Белогоровки и Николаевки. Также идут бои на окраине Волчеяровки, поступают сообщения об отходе ВСУ из поселка.
  • Народная милиция ЛНР сообщила о взятии под контроль единственной трассы из Северска в Лисичанск. Посол республики в РФ Родион Мирошник заявил, что около 5-7 тысяч украинских военных в данном районе отрезаны от снабжения. ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что украинские военные в нескольких местах заминировали дамбу в поселке Малорязанцево в нескольких километрах от Лисичанска.
  • Российская армия продолжает подавлять окруженные позиции ВСУ в Горском и Золотом. Украинский генштаб подтвердил факт окружения своей группировки в этом районе, а также потерю населенных пунктов Лоскутовка и Рай-Александровка.
  • Также Генштаб ВСУ заявляет об активном наступлении союзных подразделений в Сиротино, пригороде Северодонецка.

ЕС рассматривает вопрос высылки украинских беженцев для мобилизации в ВСУ

Власти Евросоюза обсуждают возможность депортации всех украинцев, которые сейчас находятся на территории ЕС, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. В беседе с «Украина. Ру», что таким образом ЕС может начать помогать Киеву с мобилизацией населения в ВСУ.

СЕЙЧАС ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО, ЧТО БУДУТ ДЕПОРТИРОВАНЫ ВСЕ УКРАИНСКИЕ МУЖЧИНЫ НА УКРАИНУ, ЧТОБЫ ПОПОЛНИТЬ РЯДЫ «МОГИЛИЗАЦИИ». НЕ МОБИЛИЗАЦИИ, А ИМЕННО «МОГИЛИЗАЦИИ», — ЗАЯВИЛ СТРЕМОУСОВ.

По словам чиновника, на Украине очень многие люди просто не понимают, зачем им напрямую рисковать своей жизнью в этой ситуации.

Херсонская область оказалась под контролем российских войск, как и приазовская часть Запорожской области. Там ввели военно-гражданские администрации, пустили в оборот рубль, начали вещание отечественных телеканалов. Обе области объявили о планах войти в состав России.

Мощные кадры уничтожения: удары, авиации и артиллерии по ВСУ

Украина, новости последнего часа, 23 июня: На вооружение ВСУ поступили британские бронемашины HUSKY TSV

На вооружение ВСУ поступили британские бронемашины Husky TSV. По данным портала “Военное обозрение”, они представляют собой тактические автомобили поддержки. Машины разработаны компанией Navistar Defence специально для армии Британии.

Транспорт имеет три модификации (внедорожник, медицинский автомобиль или командно-штабную машину). В Сети уже появились фото этой машины в зоне боевых действий.

Боевые действия на Украине 23 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 23 июня 2022.

Михаил Онуфриенко 23.06.2022: Михаил Онуфриенко — Вечерняя сводка 22 июня

Обстановка на фронтах за сутки: 23 июня 2022 года. Спецоперация России на Украине, новости последнего часа, ситуация на фронтах

На Харьковском фронте в Чугуеве, Золочеве, Старом и Верхнем Салтове ВС РФ нанесли огневое поражение по позициям ВСУ. Продвижения с обеих сторон отмечено не было.

На Изюмо-Славянском направлении украинская армия продолжает регулярно забрасывать ДРГ через Северский Донец с целью отвлекать российские силы от наступления на Славянск. ВС РФ нанесли удары по укрепрайонам ВСУ в Чепеле, Протопоповке и Петровском.

В Северодонецко-Лисичанской агломерации группировка ВСУ в районе Горского и Золотого взята в окружение. По разным оценкам в «котле» может находиться до трех тысяч боевиков. Объединенные силы ВС РФ и НМ ЛНР заняли населенный пункт Рай-Александровка, через который проходила последняя коммуникация Горско-Золотой группировки с Лисичанском. Кроме того, освобождена и деревня Лоскутовка, под контроль взяты все окружающие Горско-Золотой укрепрайон поселки и деревни. Украинская сторона уже зарисовала этот район, как подконтрольный РФ.

На Донецком фронте в районе населенного пункта Никольское уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США. Об этом сообщило сегодня Минобороны РФ. — На Запорожье противник наращивает давление южнее Угледара. Поселок Павловка остается за ВСУ. На линии между Никольским и Новодонецким напряженная обстановка.

По Южному флангу — значительных изменений не произошло. ВС РФ вновь нанесли удары по украинским объектам в Зеленодольске и Апостолово. Также противник отошел от Давыдова Брода после нанесенных ракетных и артиллерийских ударов. В Одессе украинские боевики продолжают оборудовать опорные пункты, а Киев заявляет, что продолжит попытки атак на остров Змеиный. В районе Бармашево сбит самолет Украинских ВВС Су-25.

Британские наемники, приговоренные к смерти в ДНР просят о помиловании

Подданные Британии Шон Пиннер, Эйден Аслин, а также Саадун Брагим из Марокко, ранее осужденные в ДНР за терроризм к смертной казни желают воспользоваться правом на обжалование приговора суда. В настоящее время они готовят соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию, об этом сообщила адвокат одного из приговоренных — Юлия Церковникова.

«В настоящее время мы с коллегами в интересах своих подзащитных готовим полный текст апелляционной жалобы на приговор. Несомненно, в случае отказа в удовлетворении жалобы и вступления приговора в законную силу будет подано прошение о помиловании, так как это является неотъемлемым правом подзащитных, предусмотренным законодательством Донецкой Народной Республики, которое не может быть нарушено, на реализации которого они настаивают в категорической форме», — сказала защитник, передает ТАСС. По ее словам, все осужденные уже начали писать прошения о помиловании, которые можно подать только после вступления приговора в законную силу, сообщает ura.news.

Верховный суд ДНР приговорил иностранных наемников из Британии Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Брагима Саадуна к смертной казни. Им грозит расстрел из-за обвинения в терроризме и насильственном захвате власти, сообщалось ранее.

Одесса сейчас, 23 июня, свежие новости: обстановка в городе сегодня, что происходит в Одессе на текущий момент, 23.06.202

Украинские националисты оборудовали опорный пункт в Доме культуры и гимназии в селе Дачное Одесской области, заявил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Дачном Одесской области, в Доме культуры и гимназии №2 (улица Мира), националисты оборудовали опорный пункт, а на территории разместили бронетехнику и РСЗО», — сказал он.

С 1 августа в Одесской области больше не будут преподавать русский язык и литературу, сообщает в Telegram-канале украинское СМИ.

Учебники на русском языке уже изъяли, а из образовательной программы убрали всех российских писателей, их заменят авторами других государств. Уточняется, что русский язык в школах области нельзя будет изучать даже факультативно.

Решение по преподаванию языка непосредственно в Одессе должен в августе принять мэр города Геннадий Труханов.

Вывоз зерна из Украины через порт Одессы стал бы оптимальным вариантом и позволил бы осуществить его экспорт в полном объеме. Об этом заявил зампомощника президента США по нацбезопасности Джон Файнер.

Чиновник отметил, что одним из направлений вывоза зерна могла бы оказаться Белоруссия. Но этот вариант «крайне проблематичен» по определенным причинам, заявил в ходе посвященного ситуации вокруг РФ и Украины форума Файнер.

«Еще одним вариантом – лучшим во всех отношениях – стала бы возможность для Украины использовать свой порт Одессы, который позволил бы ей экспортировать зерно в полном объеме и количестве по Черному морю», – уточнил Файнер, слова которого приводит РИА Новости.

Проблема с этим вариантом заключается в российском флоте, считает чиновник. По его словам, Россия использует флот, якобы «чтобы блокировать этот порт и не позволить Украине доставить зерно на мировой рынок».

В Херсонской области совершено покушение на главу администрации Чернобаевки

В Херсонской области неизвестные совершили покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева. Он получили легкое ранение, передает URA.RU.

«В Херсонской области совершено покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки. Он легко ранен», — передает РИА «Новости» сообщение администрации.

Военный эксперт рассказал о причинах штурма ВСУ острова Змеиный

Реальный бой спецназа и уничтожение украинских боевиков на Лиманском направлении

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://riafan.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+788
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.