Сергей
Автор публикации
Сергей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг61.6к

Города будущего научатся плавать: 3 новых поселения в море готовы строить уже сейчас

4 просмотрa
4 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Фантастика часто обращает внимание на то, что в будущем люди освоят просторы других планет для своей жизни. Но реальность всё чаще показывает такие чудеса, что фантасты представляли только для далёкого будущего. И новые необычные города строят прямо сейчас на Земле.

И не только на земле, но и на море. Идеи таких плавающих городов были давно: стоит вспомнить Атлантиду и Р'Льех и понять, что люди мечтают о жизни в море уже очень давно. Александр Беляев написал "Подводных земледельцев", Питер Уоттс - "Рифтеров". Но морские города готовы строить уже сейчас.

Бразилия построит город в море

Через 10-20 лет Бразилия может закончить возведение экологичного города, напечатанного на 3D-принтере и частично погружённого в воду. В ближайшем будущем люди будут обитать не в привычных зданиях, а в «медузах».

Проект «Aequorea» планируется реализовать в водах у берегов Рио-де-Жанейро. Архитектором города будущего выступит Винсент Каллебо. Для эко-города «Aequorea» предполагает использование строительного материала, полученного путём переработки мусора, попадающего в океан.

Конструкции будут напоминать погружённых в воду медуз: лаборатории, эко-фермы для выращивания водорослей, жилые дома, мастерские, предприятия для переработки пластикового мусора. Подобная форма подходит для эффективной борьбы с морскими водоворотами и идеально вписывается в водную концепцию города.

Здания будут печататься с помощью 3D-технологий. Водоросли обеспечат население едой и энергией. Обитатели острова будут посвящать себя углублённому изучению океана. По задумке создателя город будущего станет пристанищем для 20 000 человек.

Плавающий город построят на Мальдивах

Голландские архитекторы создали проект плавающего города, который хотят построить прямо в океане. Расположен он будет в десяти минутах от Мале, столицы Мальдивских островов, на относительном мелководье Индийского океана.

Это будет город на воде, поверхность которого будет состоять из модульных плавучих платформ. Стоимость жилья на таком искусственном острове будет вполне сопоставима с ценами на дома на Мальдивах и уже через пять лет компания готова заселить на новый остров более 20.000 человек.

Похожий проект, к слову, готовятся сделать корейцы - возле Сеула на модельном острове власти Южной Кореи готовы поселить почти 100.000 человек.

Плавающий город строят в Саудовской Аравии

Называться он будет Оксагон и строить город будут прямо на поверхности воды. Он получит восьмиугольную форму и расположится на северо-западной области королевства.

Город станет самой крупной плавучей структурой в мире. Он будет оснащен полностью автоматизированным портом и логистическим центром. Кроме того, город будет экологичным - здесь планируется создать все условия для полного отсутствия вредных выбросов. Электрическая энергия будет вырабатываться солнечными панелями и другими экологическими технологиями.

Внутри города будут построены жилые здания и откроются новые рабочие места. Основатели города не стали раскрывать стоимость постройки и дату её завершения.

Оцените пост и подписывайтесь на канал НТ-ФАКТ - тут вы всегда будете в курсе новостей науки и технологий!

Хотели бы жить в морском городе?

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+797
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

20.06.2022, 12:40 - 12 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.