Елена
Автор публикации
Елена
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг520.1к

Разработка компьютерных игр о росгвардии

1 просмотр
1 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Уже начали разработку игрушек для детей с символикой росгвардии. Теперь начинается разработка компьютерных программ о росгвардии. Неужели так низок уровень авторитета этой силовой структуры? Неужели так много негатива со стороны российского общества к росгвардии? Поэтому стоит задача переломить такое отношение людей к силовикам , всевозможными способами.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности Войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности, в сфере частной детективной деятельности и в сфере вневедомственной охраны.

Задачи:

В соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» основными задачами является:

- участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;

- охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации;

- участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;

- участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;

- участие в территориальной обороне Российской Федерации;

- оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации;

- федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;

- охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;

- обеспечение по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц.

Государственная дума предлагает поднять престиж Росгвардии с помощью компьютерных игр. С официальным письмом, в котором изложена эта идея, ознакомился "Коммерсантъ".

Использовать компьютерные игры "в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории" предложил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своём письме директору Росгвардии Виктору Золотову.

Также в письме сообщается, что в Госдуме прошло совещание на эту тему. По итогам встречи были сформулированы две идеи: создать новую компьютерную тактическо-командную игру о Росгвардии или интегрировать бренд ведомства в уже существующую – например, в онлайн-шутер "Калибр".

В Росгвардии подтвердили получение письма и сообщили, что "ведётся проработка этой инициативы". Креативный продюсер проекта "Калибр" отказался от комментариев; в студии, которую он возглавляет, не знают об "упомянутых инициативах". По информации "Ъ", ранее от разработки игры о Росгвардии отказалась компания VK, согласившись предоставить лишь экспертную поддержку.

По мнению источника "Ъ" в крупной международной игровой студии, российские гейм-разработчики вряд ли возьмутся за такой проект, опасаясь "моментальных санкций" на фоне спецоперации в Украине. По словам источника, это "однозначная пропаганда и огромные риски".

Источник, радио Свобода

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+764
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.