Алексей Васильевич
Автор публикации
Алексей Васильевич
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Москва обвинила Берлин в «русофобской истерии» в годовщину вторжения нацистов во Вторую мировую

23 просмотрa
13 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Россия обвинила Германию в «русофобской истерии» в среду, поскольку напряженность в отношениях между двумя странами накаляется из-за вторжения Москвы в Украину.

В заявлении, посвященном годовщине вторжения нацистской Германии в Советский Союз в 1941 году, МИД России обвинил Берлин в том, что он ставит под угрозу связи между двумя странами, которые были восстановлены в течение десятилетий после Второй мировой войны.

«Власти Германии в последнее время предпринимают все больше и больше действий, которые угрожают подорвать процесс исторического примирения между русскими и немцами после Великой Отечественной войны», — говорится в заявлении министерства , используя русский термин для обозначения Второй мировой войны.

Министерство также обвинило Германию в проведении пропагандистской кампании, направленной на разжигание в отношении России «немотивированной агрессии, граничащей с массовым психозом».

«Русофобская истерия систематически подогревается почти ежедневными публичными нападками на нашу страну со стороны членов правительства Германии», — говорится в заявлении.

Уже напряженные из-за отравления критика Кремля Алексея Навального и аннексии Крыма Россией отношения между Берлином и Москвой продолжают ухудшаться с тех пор, как 24 февраля Кремль ввел войска в прозападную Украину.

С тех пор как началось вторжение, Германия отказалась от осторожности, которую она сохраняла с конца Второй мировой войны, отправив смертоносное оружие в Киев и введя санкции против России.

Берлин также отказался от «Северного потока — 2», вызывающего споры газопровода по Балтийскому морю, соединяющего Россию и Германию, после начала вторжения.

На прошлой неделе канцлер Германии Олаф Шольц вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве во время исторической поездки, в ходе которой лидеры посетили города, опустошенные продолжающейся войной.

Москва неоднократно пыталась провести параллели между победой Советского Союза над нацистской Германией и его нынешней военной кампанией на Украине, которую Кремль называет попыткой «демилитаризовать и денацифицировать» Украину.

Он также выразил гнев на страны Запада за поставки оружия и другой военной помощи Киеву.

«Новостные кадры с немецким вооружением и армейской техникой, поставленными киевскому режиму в рамках специальной военной операции на Украине, крайне негативно воспринимаются, по словам официальных лиц в Берлине, которые заявляют о «победе над Москвой на поле боя»», — говорится в последнем заявлении МИД. написал.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
18 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+792
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.