Магнитная буря сегодня 24 июня 2022: Какой силы будет магнитная буря 24 июня? Резкий взрыв геоударов приведет к пиковому удару. Точный прогноз

213 просмотров
118 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания Зарабатывать
Фото: pxfuel.com

Магнитная буря сегодня 24 июня 2022: резкий взрыв геоударов приведет к пиковому состоянию шторма до 5 баллов - точный прогноз по часам

В последнюю неделю июня метеозависимые люди вновь столкнутся с геомагнитными ударами. Продолжительная магнитная буря начнётся 23 июня и продлится до вечера 26 числа. Самым тяжелым днем будет 24 июня, тогда буря достигнет мощности в 5 баллов.

Первый летний месяц выдался достаточно тяжёлым для людей с метеозависимостью, во второй декаде июня им пришлось пережить самую продолжительную магнитную бурю, которая длилась с 13 по 20 июня, с пиковым значением колебаний магнитосферы в 5 баллов.

После небольшой передышки, метеопаты вновь почувствуют ухудшение своего состояния. Очередной порыв солнечного ветра достигнет земли 23 июня и продлится 4 дня.

Какой силы будет магнитная буря 24 июня?

Согласно прогнозу портала Gismeteo магнитосфера начнет ухудшаться уже в ночь с 22 на 23 июня. Тогда метеозависимые люди почувствуют, своего рода, геомагнитный удар силой в 4 балла. Пик колебаний магнитосферы придется на 24 июня, когда уровень магнитной бури достигнет 5 баллов и будет классифицироваться как умеренная геомагнитная буря. Высокий уровень возмущения магнитного поля продержится на протяжении всего дня. Сила солнечного ветра немного ослабнет до уровня 3 балов 25 и 26 июня, и 27 июня магнитосфера войдет в стабильное состояние.

Что запрещено метеозависимым людям во время магнитных бурь?

В дни магнитных бурь особое внимание своему здоровью стоит уделить людям с предрасположенностью к мигрени и заболеваниями сердечно сосудистой системы. Такие люди испытывают упадок сил, снижение концентрации внимания, поэтому врачи советуют больше отдыхать и высыпаться.

Пять советов, как помочь себе во время магнитных бурь

1. Хорошо высыпайтесь. От качественного сна зависит и состояние человека в течение дня. При этом желательно перед сном применить успокаивающие средства, чтобы расслабить нервную систему.

2. Старайтесь правильно питаться, ограничив употребление вредной пищи. Откажитесь от жирной, жареной, соленой и копченой пищи, ешьте больше овощей и фруктов, пейте достаточное количество воды, стараясь не злоупотреблять кофе и сладкими напитками.

3. Больше бывайте на свежем воздухе, гуляйте и проветривайте помещение. Порция свежего воздуха поможет вашему мозгу лучше формировать нейронные связи, а также запустит в организме более грамотные обменные процессы.

4. Постарайтесь не заниматься тяжелым физическим трудом. Все дела должны быть реализованы в норме физических и моральных возможностей. Не заставляйте себя выполнять какие-то действия насильно - лучше отложите их на более благоприятное время.

5. Избегайте нервного напряжения и стресса. Чтобы ваш организм был более устойчив и подготовлен к новому дню, с утра примите контрастный душ, а вечером - теплый и комфортный душ. Вода разной температуры помогает запускать организм и настраивает его на хорошую волну для качественной работы и реализации всех намеченных целей.

Также не забывайте об использовании медицинских средств, чтобы устранить болезненные симптомы.

24 июня в России ожидается магнитная буря

Согласно данным, опубликованным на сайте лаборатории солнечной астрономии и гелиофизического приборостроения ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН, 24 июня на Земле ожидается магнитная буря. Ее предполагаемая мощность будет соответствовать "слабой" категории G1.

Также, по оценкам специалистов, с вероятностью около 15 процентов магнитная буря произойдет 23 июня. 25 июня магнитосфера будет оставаться возбужденной, следует из опубликованных данных.

Предугадать даты и мощность магнитных бурь удается часто, но не всегда. Бывает, что магнитосфера, вопреки предположениям специалистов, остается спокойной, или магнитная буря происходит тогда, когда она не предполагалась.

И еще несколько советов

Если вы страдаете от метеозависимости, в указанные дни вам нужно быть более внимательными к своему состоянию здоровья и организма в целом. Вам может помочь разгрузочный день, точное следование всем рекомендациям вашего лечащего врача, правильное питание, соблюдение режима дня.

Чаще отдыхайте, пейте успокаивающие травяные чаи. Не терпите головную боль, если она возникает - примите аспирин (1 таблетка), спазмолитик. При повышенном давлении не увеличивайте дозировки ваших ежедневных препаратов, сделайте теплый ножной компресс, расслабьтесь, прилягте на 15 минут, закройте глаза. Если никакие меры не помогают снизить повышенное АД, обратитесь в «скорую помощь».

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+774
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 16:14 - 24 просмотрa
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.