Николай Тимофеев
Автор публикации
Николай Тимофеев
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг102.6к

Управляющая компания занимается поборами

79 просмотров
35 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

УК №1 что находится в Гатчинском районе в поселке Большие Колпаны Ленинградской области, незаконно вынуждает жителей домов оплачивать вывоз жидких отходов хотя эти самые услуги уже оплачиваются тарифом,, содержание жилья.''

В деревне Тихковицы находятся 4 многоквартирных дома, дома эти не имеют канализации жидкие отходы собираются в емкости и вывозятся спец транспортом, колонка воды соответственно на улице. Жители домов оплачивали все эти самые услуги, платят и сейчас тариф,, содержание жилья.''

Но жадность УК видимо одолела, они стали требовать дополнительно оплачивать вывоз жидких отходов, объявив норму потребления сбора жидких отходов 0,25 куб. за одного человека в месяц, выше все остальное нужно оплачивать за каждую машину отдельно. То есть жители оплачивают тариф на,,содержание дома'' и кроме того отдельно за вывоз жидких отходов, по сути это не законный побор.

Объявляя столь незначительный объем потребления УК ссылается на постановление Госстроя РФ от 21.08.2003 года параграф 5.5. Да такое постановление имеется, но какое отношение имеет Госстрой к тарифам ЖКХ. Постановление предназначено для строителей при проектировании объектов и носят рекомендательный характер.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Госстроя России

от 21 августа 2003 г. № 152

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ

ГЕНЕРАЛЬНЫХ СХЕМ ОЧИСТКИ ТЕРРИТОРИЙ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МДК 7-01.2003

Вот полное название этого документа, там прямо говорится что нет прямых указаний а опубликованное является рекомендацией, ну то есть нужно соблюдать минимальные размеры. В нашем случае минимум нормы ниже которой просто не хватит места в емкости. Проще говоря меньше нельзя больше можно в зависимости от потребления воды, так в параграфе 5.5 сего документе и сказано. Получается что норма собирания и вывоз отходов должен быть как минимум не меньше нормы потребления воды.

Согласно постановлению правительства Ленинградской области от 28.12.2017 года №632 в домах где колонки на улице норма потребления 1,3 кубометра в месяц на человека.

Теперь давайте сравним нормы представленные УК и нормами потребления воды. УК требует оплаты вывоза жидких отходов незаконно объявив норму вывоза без дополнительной оплаты 0,25 куба в месяц или 3 кубометра в год.

Потребление воды по закону 1,3 кубометра в месяц или 15 кубов в год, как говорят в народе почувствуйте разницу. УК занизило нормы вывоза в 5 и более раз, так как потребление и вывоз должны быть примерно равны, факт нарушения закона очевиден.

По любому УК закон нарушает потому что потребление и расход должны быть примерно одинаковы, а нормы потребления по действующему закону покрывает расходы воды жителей. Напомню дома в деревне не оборудованы никак, ванну даже при желании установить не получится но норму потребления воды 1,3 кубометра жители домов оплачивают.

Местные власти с этим беззаконием в принципе ознакомлены. Жители домов обращались с коллективной жалобой в прокуратуру, но там видимо юристов нет с ситуацией не разобрались, ответ получен от Администрации Больших Колпан а также Администрации Гатчинского района где они просто пересказали доводы УК, то есть получается сие беззаконие всех устраивает.

Возникает вопрос а действуют ли у нас законы или каждый толкует их по своему усмотрению так как им выгодно. Вопрос всем в том числе и к местной власти Гатчинского района.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+555
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

10.05.2022, 08:13 - 206 просмотров
12 комментариев
Подробнее
22.07.2019, 10:13 - 5 175 просмотров
14 комментариев
Подробнее
24.11.2020, 17:06 - 2 236 просмотров
25 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.