Валентина.
Автор публикации
Валентина.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг72.1к

Размышление провинциального пенсионера

42 просмотрa
27 дочитываний
7 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Опять в сми появилось болезненное для всех сообщение о повышении пенсий.

Цитирую: "Минтруд предложил вариант индексации пенсий для неработающих пенсионеров на следующие три года — в среднем на 6,8% в год. По оценке министерства, число получателей пенсий по старости в этот период сократится на полмиллиона человек. Федеральный трансферт в бюджет Пенсионного фонда вырастет до 5 трлн рублей в год
Министерство труда определило параметры индексации страховой пенсии для неработающих пенсионеров в следующие три года — пенсионные выплаты в среднем будут расти на 6,8% в год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на ближайшую трехлетку. Он предусматривает увеличение трансферта ПФР из федерального бюджета до 5 трлн рублей в год". Подробнее ➤

Опять камушек в наш огород. Боюсь не доживу и попаду в ту, пол миллионную десятку. Ну что? Придется заказывать гроб и место на могилке. "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!"

Все уже решено и подсчитано. Как прискорбно узнавать, что бюджет на пенсионное обеспечение напрямую зависит от того, сколько пенсионеров еще живут в России.

Значит пенсионеры, которые выживут до 2023 года, получат пенсию, увеличенную на 6.8%! Это же какая забота!

Мы пенсионеры, конечно все будем очень благодарны такой заботе. Но почему не на 20%? Ведь Минтруд уже подсчитал, цитирую:

Федеральный трансферт в бюджет Пенсионного фонда вырастет до 5 трлн рублей в год. Подробнее ➤

Это после того, как полмиллиона пенсионеров уже не будут претендовать на прибавку к пенсии.

В голову приходят мысли о том, а зачем вообще нужно ждать и подсчитывать, сколько пенсионеров останется в живых к 2023 году, чтобы думать насколько повысить пенсии? Нельзя ли просто-напросто остановить рост цен на продовольствие?

Ведь вся проблема в повышении цен.

Чтобы не нервировать народ своими указами о мизерном повышении пенсии, лучше бы приостановили рост цен на продукты питания!

И правительству было бы хорошо (не нужно было бы головушку ломать, ночами не спать из-за думок о том, где бы взять деньги на повышение пенсий), и народ бы с облегчением вздохнул.

Я вообще не понимаю, почему растут цены на продукты питания и на все остальное? Ведь Россия живет под западными санкциями. Товарооборот происходит только внутри страны. С другими западными странами мы, я так понимаю, перестали вести торговлю. Значит все продукты питания должны оставаться у нас внутри России?

А если так, то куда же девается все то, что производят на молокозаводах, хлебозаводах, мясокомбинатах и т.д.? Ведь наоборот должно быть все в избытке и цены не должны расти.

Я конечно не экономист, может чего-то не понимаю, то отсутствием логического мышления вроде как не страдаю.

Вчера по новостям оповестили о проблеме Орского мясокомбината. Там из-за санкций не знают куда девать мясо. Объем экспорта снижается.

Раньше был товарооборот, они отправляли мясную продукцию в другие страны, а сейчас им некуда импортировать мясо.

"Интересно девки пляшут" - подумалось мне.

У нас оказывается залежи продуктов, а мы и не знаем об этом. Некуда девать... хм...

Так и хочется крикнуть подсказку: на прилавки наших магазинов не пробовали сдавать мясо?!

Когда на прилавках будет достаточно продуктов питания и каждый фермер или животновод будет производить торговлю для внутреннего российского рынка, вот тогда и цены снизятся, и пенсии и зарплаты не нужно будет повышать.

Так нет. Пусть лучше пропадает. Я понимаю, что излишки нужно кому-то сбывать. Но, если некуда. Снизьте цены и излишек не будет. Народ все купит.

Здоровья, достатка и долгих лет жизни желаю нашим пенсионерам. Всем на зло.

P.S. Обратно к ценам СССР, но с теперешней пенсией.

Всем хорошего настроения!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (7)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+779
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

03.08.2021, 18:35 - 13 705 просмотров
300 комментариев
Подробнее
28.05.2019, 19:39 - 27 326 просмотров
498 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.