Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3604
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Что происходит в Северодонецка и Лисичанска сегодня, 24.06.2022: новости спецоперации РФ на Украине сейчас, свежая карта боевых действий на Донбассе

122 просмотрa
75 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Свежие новости Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 24.06.2022
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 24 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 24.06.2022 (данные на 24 июня 2022 г.)
  3. В Эстонии заявили, что Западу не следует недооценивать Россию
  4. В Японии выступили в поддержку действий РФ на Украине
  5. Итальянский журналист: в Европе не рассказывают, что на самом деле происходит на Донбассе
  6. Северодонецк, Лисичанск сегодня: последние новости 24 июня
  7. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 23 июня, видео выступление
  8. Новости последних часов из Северодонецка и Лисичанска
  9. Последний обзор Юрия Подоляка от 23.06.2022 на 21:00: Агония ВСУ в «Северодонецкой петле»
  10. Российские военнослужащие уничтожили 500 солдат ВСУ одним ударом
  11. В Херсонской области пытались убить главу администрации Чернобаевки
  12. Военный эксперт рассказал о причинах штурма ВСУ острова Змеиный
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 24 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 24.06.2022
  14. Обсуждение

Украинские военные покидают Северодонецк, так как осознали, что потеряли город. Контроль над городом устанавливает российская армия. Ранее сообщалось, что на протяжении нескольких дней за этот населенный пункт велись ожесточенные боевые действия.

Свежие новости Северодонецка и Лисичанска на сегодня, 24.06.2022

Украинские военные стали массово сдаваться в плен по всей линии фронта в районе Лисичанска и Северодонецка. Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Сейчас по всей линии фронта на данном участке местности, как локально, так и массово, происходит сдача в плен. Это касается и лисичанско-северодонецкой группировки, это касается и горско-золотовской группировки", — сказал Марочко он в эфире Первого канала.

Он уточнил, что оружие складывают не только обычные военнослужащие, но и представители праворадикальных сил. При этом офицер добавил, что пока определенную информацию озвучивать нецелесообразно.

"Сейчас этот процесс идет [снежным] комом. По состоянию на 16:00 мне уже сообщили о двух таких сдачах по 10 человек", — заявил он.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 24 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 24.06.2022 (данные на 24 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


В Эстонии заявили, что Западу не следует недооценивать Россию

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Западу не следует недооценивать военный потенциал России и ее способность добиваться успеха в ходе спецоперации на Украине, передает РИА Новости.

«Я слышала разговоры о том, что угрозы больше нет, потому что они исчерпали себя. Но это не так», — сказала Каллас в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, говоря о Вооруженных силах РФ.

По ее словам, у России «еще много войск, которые могут прибыть» на Украину. «Поэтому я не думаю, что мы должны недооценивать их в долгосрочной перспективе», — добавила премьер.

В Японии выступили в поддержку действий РФ на Украине

Россия была вынуждена начать спецоперацию на Украине, потому что Киев не выполнял Минские соглашения. Об этом URA.RU заявил депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки.

«Я считаю, [президент России Владимир] Путин был вынужден начать специальную военную операцию. И нужно думать об этом хладнокровно, чтобы защищать интересы своего государства», — заявил Судзуки в интервью РИА «Новости».

Японский политик также напомнил, что ответственность несут обе стороны конфликта. По его словам, Путин пошел на такой шаг, потому что Украина не соблюдала Минские соглашения.

Итальянский журналист: в Европе не рассказывают, что на самом деле происходит на Донбассе

От большинства жителей Италии скрывают правду о событиях на Донбассе, им пытаются навязать, что Россия агрессор, однако некоторые ищут правду. Об этом рассказал итальянский журналист и блогер Витторио Ранжелони, передает URA.RU.

«Основная масса вообще не понимает, что происходит. Им пытаются навязать, что Россия агрессор, Россия напала. Но все-равно прозревают. У людей появилась возможность задать себе вопросы, искать какую-то правду, не верить СМИ. Люди начинают все больше поддерживать, в том числе Донбасс и русских людей», — так Ранжелони ответил на вопрос, как итальянское общество воспринимает события на Украине. Readovka опубликовала видеозапись, где итальянский журналист дает интервью интернет-изданию. Он отметил, что в настоящее время, Украина продолжает бить по мирным объектам, школам и инфраструктуре.

Журналист сообщил, что освещает реальные факты, происходящие на Украине, чтобы жители Италии представили себе общую картину событий. Он подчеркнул, что выдает весь добытый материал, чтобы люди не ставили под сомнение эту информацию. «Я пытаюсь больше мнений собрать и не вырезать. Чтобы просто сплошным потоком выдать, чтобы показать, что я не выбираю точки зрения людей», — сказал он.

По его мнению, власти Киева зависят от мнения Запада. «Они марионетки, они колония. Когда [Киев] приобретет настоящую свободу, тогда будет в их прямых интересах договориться о мире», — резюмировал Ранжелони.

Северодонецк, Лисичанск сегодня: последние новости 24 июня

Боевики украинского нацбатальона "Айдар" (запрещенная в РФ террористическая организация), который занял завод "Азот" в Северодонецке, заявили о готовности прекратить сопротивление и сдаться. Они пойдут на этот шаг, если будет прекращен огонь и будут даны гарантии безопасности гражданским лицам. Об этом источник, близкий к Народной милиции ЛНР, сообщит ТАСС.

"Айдаровцы ("Айдар" - запрещенная в РФ террористическая организация), засевшие на „Азоте“, по имеющейся информации, выразили готовность прекратить сопротивление и сдаться", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что украинские националисты готовы сложить оружие, если власти ЛНР пойдут на их условия.

"Условия, которые они выдвигают: прекращение огня, безопасный выход с промзоны гражданских лиц, а потом и они якобы готовы сложить оружие и сдаться", — сказал источник.

Подразделения ЛНР заняли позиции на южной окраине Лисичанска. Об этом 24 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к командованию Народной милиции ЛНР.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 23 июня, видео выступление

Новости последних часов из Северодонецка и Лисичанска

Воздушное пространство над Лисичанском и Северодонецком находится под полным контролем сил Луганской Народной Республики, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Силы Народной милиции контролируют воздушное пространство, могут наносить артиллерийские удары, прерывая пути снабжения", — отметил военный.

По словам Филипоненко, оба населенных пункта находятся в формате оперативного окружения, однако о сроках полного блокирования пока речи не идет.

Промзона в Северодонецке может быть взята силами Луганской Народной Республики под контроль в ближайшее время. Об этом заявил глава республики Леонид Пасечник в интервью газете "Комсомольская правда".

"На сегодняшний день подразделения Луганской народной милиции продолжают бои за промзону завода "Азот", расположенного в городе Северодонецке. По тем докладам, которые поступают в мой адрес, мы надеемся, что в ближайшее время промзона будет освобождена", - сказал он в интервью.

Журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале отметила странное совпадение. Она предположила, почему ВСУ решились оставить Северодонецк и с каким политическим событием это совпало по времени.

Последний обзор Юрия Подоляка от 23.06.2022 на 21:00: Агония ВСУ в «Северодонецкой петле»

События в районе так называемой «Северодонецкой петли» (от Северска на севере, до Бахмута на юге) сегодня развивались стремительно. И все идет к тому, что уже вся территория ЛНР в ближайшие дни будет освобождена от войск киевского режима.

Что происходит в Северодонецка и Лисичанска сегодня, 24.06.2022: новости спецоперации РФ на Украине сейчас, свежая карта боевых действий на Донбассе

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Российские военнослужащие уничтожили 500 солдат ВСУ одним ударом

ВКС РФ ударом высокоточных ракет уничтожили 500 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаевской области. Об этом сообщили в официальном telegram-канале Минобороны РФ.

«Противник несет значительные потери. 21 июня в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода „Океан“», — сообщает корреспондент URA.RU.

В Херсонской области пытались убить главу администрации Чернобаевки

В Херсонской области неизвестные совершили покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева. Он получили легкое ранение, передает URA.RU.

«В Херсонской области совершено покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки. Он легко ранен», — передает РИА «Новости» сообщение администрации.

Военный эксперт рассказал о причинах штурма ВСУ острова Змеиный

Остров Змеиный нужен Украине, чтобы контролировать морские пути в порты Одессы и Николаева, а также иметь возможность обстреливать российские платформы по добыче нефти. Об этом в беседе с URA.RU рассказал член-корреспондент Академии военных наук РФ (АВН) Владимир Козин.

«Во-первых, остров Змеиный интересует ВСУ Украины, так как он находится на пересечении основных морских маршрутов, которые ведут с западной, восточной и южной части Черного моря к портам Одессы и Николаева. Во-вторых, там недалеко находятся подвергнутые нападению морские платформы по добыче нефти, которые недавно обстреляли ВСУ», — объяснил Владимир Козин.

Собеседник URA.RU подчеркнул, что Украина не сможет взять эту территорию под свой контроль. «Им никогда уже не удастся захватить этот небольшой островок. Бесполезное занятие, сколько бы они людей не положили, сколько бы при этом не использовали техники. Остров очень маленький, судя по видео, размером как одно-два футбольных поля. Охранять и обеспечивать его безопасность можно исключительно нашим Военно-морским флотом и Военно-воздушными силами, чтобы не высадился десант со стороны ВСУ, и не было других обстрелов», — добавил Козин.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 24 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 24.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 23 июня

Источник https://rassvet-info.ru, https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также