Гришко Артур Игоревич
Автор публикации
Гришко А. И.Подписчиков: 3634
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг990.5к

Возможен ли военный союз России и Китая? Китай планирует создать своё НАТО!

406 просмотров
230 дочитываний
79 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 11,30 рублей за дочитывания В конкурсе от 25.06.2022 эта публикация заработала 700,00 рублейЗарабатывать

Китай стремится создать силовой блок

Китай всегда предпочитал держаться о военных союзов подальше. Предпочитая придерживаться нейтралитета и невмешательства. Однако соперничество за судьбу Азиатско-Тихоокеанского региона входит в острую фазу.

Китай рассматривает возможность создание собственного зонтика безопасности. Чего-то на подобии организации НАТО или стран Варшавского договора. За последние годы Китай укрепил отношение с Россией, Ираном и Пакистаном. Что позволило проводить регулярные военные учения и обмен военной информацией.

Хотя до сих пор ни одного соглашения о взаимной обороне подписано не было. Китай закладывает основу для будущего альянса. Это событие может стать переломным моментом в соперничестве Америки и Китая и определить судьбу мирового сообщества.

В последние два десятилетия Китай развил собственный мощный потенциал. Он смог надавить на Индию в пограничном конфликте запугать Тайвань и выдвинуть свои претензии на суверенитет в Южно-Китайском море. Но Китай отказался брать на себя обязательства по обеспечению внешней безопасности. Пекин боится увязнуть в отдалённых конфликтах как США или СССР в своё время.

Китай привык добиваться своих целей с помощью экономики. Китай предлагал кредиты, инвестиции и торговые сделки многим странам Азии, Африки и даже Европы независимо от их внутренней ситуации. Тем самым Пекин завоевал друзей и влияние по всему миру.

Однако экономика не решает всех проблем для противостояния давлению со стороны США, необходима жёсткая сила. Потребность в альянсе соответствует интересам Китая, но это не простая задача. Большинство экономически развитых стран уже союзники с США. По этому, список подходящих кандидатов не велик. Камбоджа, Лаос, Непал, а также Тихоокеанские островные государства Кирибати, Вануату и Соломоновы острова это часть государств подходящих для союза с Китаем. Однако возглавляют этот список Россия, Иран и Пакистан.

Возможен ли военный союз России и Китая?

В 2019 году Москва и Пекин расширили сотрудничество до всеобъемлюшего стратегического партнёрства. И достигли максимального согласия с начала 1950 года. За всё своё время политической деятельности Путин и Си Цзиньпин встречались около 30 раз.

Что свидетельствует о тесных связях на уровне исполнительной власти. Картину дополняет общественное восприятие. Проведённое китайской газетой «Глобал Таймс» опрос показал, что более половины населения Китая считают Россию, самой важной страной во внешней политике.

Также согласно, проведённых исследований, 71 % россиян положительно относится к Китаю. Тем не менее, несмотря на политические и общественные настроения взаимообязывающий договор пока под вопросом!

Экономика Китая превышает Российскую в 10 раз. А Китайский военный бюджет превосходит российский более чем на 227 миллиардов долларов. Надо осознавать, что в выработке политики военного альянса Россия явно отойдёт на второй план.
Иными словами мы окажемся младшими партнёрами!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
189 / -1
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Показать комментарии (79)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+792
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

06.08.2022, 20:25 - 125 просмотров
6 комментариев
Подробнее
30.12.2021, 02:03 - 53 просмотрa
4 комментария
Подробнее
02.01.2022, 13:59 - 875 просмотров
35 комментариев
Подробнее
05.02.2022, 12:23 - 45 просмотров
4 комментария
Подробнее