Летние обеды как в старину - помним! Не только картошка с укропом и яичницей
Краткое содержание:
Картошка с укропом, запитая кефиром, вермишель с клубникой, а может холодный суп? Нет ничего лучше летнего ужина, который мы помним с детства. Простые блюда и ароматы вызывают приятные воспоминания об отдыхе. Сегодняшняя погоня за кулинарными новинками и увлечение кухнями мира несколько вытеснили наши родные, домашние блюда. Напоминаем вам простые рецепты летних ужинов.
Клубничный фруктовый суп
Ассоциируется со столовой и бабушкиным домом. Изготовлен из свежих сезонных фруктов, чаще всего из клубники, вишни и малины. Отбелить можно молоком или сливками. Сходите в молочный бар или приготовьте его дома.
Ингредиенты:
1/2 кг клубники
4 столовые ложки сахара
1/2 лимонного сока
1 маленькая дыня
горсть фруктов (черника, малина, ежевика, нарезанная клубника)
нарезанные листья мяты
Способ приготовления:
Очищенную и нарезанную клубнику залить 300 мл воды, добавить сахар и варить до выделения сока. Затем дайте ему остыть, затем добавьте лимонный сок, нарезанную кубиками дыню и остальные фрукты. Все перемешиваем. В конце посыпать листьями мяты.
Подавайте с ложкой взбитых сливок, шариком ванильного мороженого или лапшой.
Классический холодный суп
Ничто так хорошо не освежает в жаркий день. Классический холодный суп со свеклой и яйцом — обязательный элемент летнего меню. Мы также можем разнообразить этот суп и приготовить его из свежих огурцов с чесноком, шпинатом или фруктами. Вот несколько рецептов вкусных холодных супов:
Классический свекольный суп
Ингредиенты:
2 пучка мангольда с длинными стеблями и не очень пышными листьями
1 л хорошего кефира или простокваши
1 чашка густых сливок
1 столовая ложка лимонного сока
3 яйца вкрутую
2 огурца
после большого пучка зеленого лука и укропа
1-2 столовые ложки свекольного концентрата
сахар
соль
перец
Способ приготовления:
Отрежьте корни свеклы. Промойте и нарежьте свеклу, стебли и 1/4 листа. Положите свеклу в кастрюлю, залейте 3/4 стакана кипятка и соком лимона. Всыпать чайную ложку сахара и тушить пять-восемь минут под приоткрытой крышкой. Затем дайте ему остыть.
Во вторую большую кастрюлю влить сильно охлажденный кефир или простоквашу и сливки, затем тщательно их взбить. Добавьте нарезанный укроп и зеленый лук (оставьте немного для украшения), а также нарезанные кубиками яйцо и огурец.
Всыпать остывшую свеклу, приправить свекольным концентратом, солью, перцем и сахаром. После заправки суп накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
Разлейте холодный суп по тарелкам, добавьте нарезанные на четвертинки яйца и украсьте рубленой зеленью.
Огуречный холодный суп
Ингредиенты:
5 огурцов
2 большие упаковки кефира
одна маленькая чашка греческого йогурта
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
соль и перец
Способ приготовления:
Огурцы очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Натираем на терке и отжимаем из них лишнюю воду. Смешать огурцы с чесноком, йогуртом и кефиром до однородности. Добавьте укроп и зеленый лук и поставьте их в холодильник на несколько часов.
Мы можем подать с яйцами вкрутую и хлебом.
Фруктовые вареники
Одно из любимых мучных блюд – шарики с фруктовой начинкой, чаще всего со сливами. Мы также можем фаршировать их другими фруктами. Они очень вкусны, если их залить сливками и посыпать сахаром. Посмотрите этот рецепт пельменей с абрикосами.
Картофельные вареники с абрикосами
Ингредиенты:
Заполнение:
100 г кураги
Яблочный сок
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 столовые ложки сливочного масла
сахар
Картофельный пирог:
600 г рассыпчатого картофеля
1 чашка муки
1 яйцо
щепотка соли
мускатный орех
Чизкейк:
400 г жирного творога
1 чашка муки
1 яйцо
щепотка соли
чайная ложка сахара
лимонная корка
Способ приготовления:
Выбираем вид торта. Картофель лучше варить накануне, сырные можно сразу замешивать.
Вареники из картофельного теста нужно клеить и готовить сразу, а замешанное сырное тесто можно оставить в холодильнике.
Картофель: сваренный, охлажденный картофель пюрировать через пресс и соединить с остальными ингредиентами. Замешиваем гладкое тесто. Если липнет, добавьте муки.
Сыр: протрите творог через пресс и замесите с остальными ингредиентами однородное тесто.
Замочите абрикосы в яблочном соке, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и высушите их. Наконец, обваляйте их в сахаре. Сформируйте из теста скалку и разделите ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек расплющиваем, упаковываем в него абрикос и закрываем так, чтобы получился шар.
Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне.
Тем временем разогрейте сухую сковороду, обжарьте панировочные сухари и добавьте сливочное масло.
Через несколько минут после того, как вареники всплывут на поверхность воды, слейте их. Когда они немного остынут, смешать их со сливочным маслом и панировочными сухарями на сковороде.
Если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк!!! Спасибо!!!