Цегельник Олег Романович
Цегельник О. Р.Подписчиков: 3767
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг438.4к

Летние обеды как в старину - помним! Не только картошка с укропом и яичницей

40 просмотров
17 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Картошка с укропом, запитая кефиром, вермишель с клубникой, а может холодный суп? Нет ничего лучше летнего ужина, который мы помним с детства. Простые блюда и ароматы вызывают приятные воспоминания об отдыхе. Сегодняшняя погоня за кулинарными новинками и увлечение кухнями мира несколько вытеснили наши родные, домашние блюда. Напоминаем вам простые рецепты летних ужинов.

Клубничный фруктовый суп

Ассоциируется со столовой и бабушкиным домом. Изготовлен из свежих сезонных фруктов, чаще всего из клубники, вишни и малины. Отбелить можно молоком или сливками. Сходите в молочный бар или приготовьте его дома.

Ингредиенты:

1/2 кг клубники

4 столовые ложки сахара

1/2 лимонного сока

1 маленькая дыня

горсть фруктов (черника, малина, ежевика, нарезанная клубника)

нарезанные листья мяты

Способ приготовления:

Очищенную и нарезанную клубнику залить 300 мл воды, добавить сахар и варить до выделения сока. Затем дайте ему остыть, затем добавьте лимонный сок, нарезанную кубиками дыню и остальные фрукты. Все перемешиваем. В конце посыпать листьями мяты.

Подавайте с ложкой взбитых сливок, шариком ванильного мороженого или лапшой.

Классический холодный суп

Ничто так хорошо не освежает в жаркий день. Классический холодный суп со свеклой и яйцом — обязательный элемент летнего меню. Мы также можем разнообразить этот суп и приготовить его из свежих огурцов с чесноком, шпинатом или фруктами. Вот несколько рецептов вкусных холодных супов:

Классический свекольный суп

Ингредиенты:

2 пучка мангольда с длинными стеблями и не очень пышными листьями

1 л хорошего кефира или простокваши

1 чашка густых сливок

1 столовая ложка лимонного сока

3 яйца вкрутую

2 огурца

после большого пучка зеленого лука и укропа

1-2 столовые ложки свекольного концентрата

сахар

соль

перец

Способ приготовления:

Отрежьте корни свеклы. Промойте и нарежьте свеклу, стебли и 1/4 листа. Положите свеклу в кастрюлю, залейте 3/4 стакана кипятка и соком лимона. Всыпать чайную ложку сахара и тушить пять-восемь минут под приоткрытой крышкой. Затем дайте ему остыть.

Во вторую большую кастрюлю влить сильно охлажденный кефир или простоквашу и сливки, затем тщательно их взбить. Добавьте нарезанный укроп и зеленый лук (оставьте немного для украшения), а также нарезанные кубиками яйцо и огурец.

Всыпать остывшую свеклу, приправить свекольным концентратом, солью, перцем и сахаром. После заправки суп накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Разлейте холодный суп по тарелкам, добавьте нарезанные на четвертинки яйца и украсьте рубленой зеленью.

Огуречный холодный суп

Ингредиенты:

5 огурцов

2 большие упаковки кефира

одна маленькая чашка греческого йогурта

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанного укропа

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

соль и перец

Способ приготовления:

Огурцы очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Натираем на терке и отжимаем из них лишнюю воду. Смешать огурцы с чесноком, йогуртом и кефиром до однородности. Добавьте укроп и зеленый лук и поставьте их в холодильник на несколько часов.

Мы можем подать с яйцами вкрутую и хлебом.

Фруктовые вареники

Одно из любимых мучных блюд – шарики с фруктовой начинкой, чаще всего со сливами. Мы также можем фаршировать их другими фруктами. Они очень вкусны, если их залить сливками и посыпать сахаром. Посмотрите этот рецепт пельменей с абрикосами.

Картофельные вареники с абрикосами

Ингредиенты:

Заполнение:

100 г кураги

Яблочный сок

2 столовые ложки панировочных сухарей

3 столовые ложки сливочного масла

сахар

Картофельный пирог:

600 г рассыпчатого картофеля

1 чашка муки

1 яйцо

щепотка соли

мускатный орех

Чизкейк:

400 г жирного творога

1 чашка муки

1 яйцо

щепотка соли

чайная ложка сахара

лимонная корка

Способ приготовления:

Выбираем вид торта. Картофель лучше варить накануне, сырные можно сразу замешивать.

Вареники из картофельного теста нужно клеить и готовить сразу, а замешанное сырное тесто можно оставить в холодильнике.

Картофель: сваренный, охлажденный картофель пюрировать через пресс и соединить с остальными ингредиентами. Замешиваем гладкое тесто. Если липнет, добавьте муки.

Сыр: протрите творог через пресс и замесите с остальными ингредиентами однородное тесто.

Замочите абрикосы в яблочном соке, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и высушите их. Наконец, обваляйте их в сахаре. Сформируйте из теста скалку и разделите ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек расплющиваем, упаковываем в него абрикос и закрываем так, чтобы получился шар.

Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне.

Тем временем разогрейте сухую сковороду, обжарьте панировочные сухари и добавьте сливочное масло.

Через несколько минут после того, как вареники всплывут на поверхность воды, слейте их. Когда они немного остынут, смешать их со сливочным маслом и панировочными сухарями на сковороде.

Если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк!!! Спасибо!!!

1 комментарий
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Нина
Подписчиков 96
05.04.2024, 15:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.5к
Подробнее
Неинтересно
00:54
Поделитесь этим видео
0
11
Гончаров Анатолий Валерьевич
Подписчиков 127
13.04.2024, 21:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг73.7к
Подробнее
Неинтересно
0
0