Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

СПЧ предлагает изменить миграционный закон из-за гибели таджикского мальчика

просмотров: 122  |  комментариев: 0

Совет по правам человека при президенте России предлагает изменить миграционное законодательство из-за гибели пятимесячного сына граждан Таджикистана, задержанных в Санкт-Петербурге.

По словам члена СПЧ Евгения Боброва, вместо обязательного экзамена на знание истории России и русского языка, совет предлагает устраивать при получении патента экзамен на знание миграционного законодательства.

Он отметил, что мать погибшего ребенка Зарина юнусова находилась в стране в статусе гостя. Получить патент, позволяющий работать в стране, женщина не могла, так как она не знает русского языка, тогда как экзамен по нему является обязательным требованием для получения вида на жительства, пишет Интерфакс.

По словам Боброва, миграционное законодательство должно позволять гражданам, не нарушающим российские законы, продлевать срок пребывания стране без выезда за ее пределы.

Член СПЧ пояснил, что когда срок пребывания Юнусовой в России истек, она не могла покинуть страну, так как была уже беременна, а затем родила.

РНапомним, в середине октября граждане республики Далер Назаров и Зарина Юнусова были задержаны петербургскими полицейскими по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Мигрантов отправили в камеру временного содержания, а у женщины отобрали ее пятимесячного сына, не сообщив куда его поместят. После решения суда о выдворении мигрантов, Юнусова пришла в отдел полиции за своим сыном, но отказались сообщать, где находится ребенок. Впоследствии оказалось, что младенец умер.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: