Букатина Юлия Владимировна
Автор публикации
Букатина Ю. В.Подписчиков: 3187
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Ох, нелегкая это работа – // Из болота тащить бегемота! (Чуковский К.)

967 просмотров
585 дочитываний
47 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 28,95 рублей за дочитывания В конкурсе от 08.07.2022 эта публикация заработала 100,00 рублейЗарабатывать

Картинка из Интернета

Сижу готовлюсь к судебному заседанию, и "закипает во мне праведный гнев"!

В настоящее время я являюсь представителем одного юридического лица по делу о привлечении его к административной ответственности, как собственника памятника архитектуры, нарушившего промежуточные сроки проведения восстановительных работ.

На первом судебном заседании я заявила о замене штрафа на предупреждение. Суд запросил мнение администрации по данному заявлению.

Администрация высказала возражение. Доводы были "сногсшибательными". Первый звучал так 6 ООО не намерено проводить работы по сохранению памятника архитектуры, Администрация предполагает (тут было бы уместнее выражение "гадает"), что целью является завладение земельным участком для дальнейшего строительства многоквартирного дома. При этом Администрации известнЫ площадь и конфигурация участка. Площадь участка – 12 соток, он является 2-контурным (чересполосным), состоящим из:

  • части, на которой располагается объект культурного наследия,
  • и части, являющейся свободной от строений.

Выражаясь проще: по центру участка просто "дырка", земля, находящаяся в муниципальной собственности. Не обладая даже специальными знаниями, понятно, что строительство на данном участке многоквартирного дома ни теоретически, ни практически не представляется возможным. Однако Администрация мыслит иначе.

Второй: ООО не обращалось в Администрация по вопросу переноса промежуточных сроков проведения восстановительных работ. ООО и не полагало такой возможности, а Администрация не довела до сведений ООО. При этом Администрация всячески бравирует тем, что они "всеми руками и ногами" за восстановление памятников архитектуры.

Если бы Администрация как следует и вовремя довела бы до ООО информацию о возможности переноса срока, то не был бы составлен протокол и дело не дошло до суда.

Последующие доводы были чуть менее "потрясающими", но тоже заслуживают особого внимания, возможно, уже со стороны...

Ладно, как случилось, так случилось. Сумма штрафа – от 400 000 до 5 млн руб. Администрация настаивает именно на штрафе.

Простите, господа, да при такой позиции кто вообще возьмется за "восстановление памятников"?! При этом Администрация на каждом углу кричит, что рушится история, нет денег в бюджете, собственники памятников бездействуют и пр.! ООО за свой счет, как собственник проводит работы – куда же лучше! А Администрация еще и карает за это!

Фото из Интернета. На сегодня от этого здания практически не осталось ничего

Фото из Интернета. В этом доме живут неравнодушные жильцы, и только благодаря им он еще "дышит"!

Едешь/идешь по городу – и наступает на душе печаль!

"И было бы смешно, если бы не было так грустно!"

Ранее это ООО привлекалось к административной ответственности за проведение работ без получения разрешения на строительство. Оплатило штраф.

Работы ООО проводило на "свой страх и риск", чтобы не нарушить "эти пресловутые" промежуточные сроки!

Если бы ООО преследовало иные цели, чем восстановление памятника архитектуры, я полагаю, оно бы приостановило проведение работ до получения соответствующего разрешения.

А разрешение на строительство ООО не могло получить, так как у него не был оформлен ни в аренду, ни в собственность земельный участок, оформлению которого так же всячески препятствовала Администрация, данный вопрос удалось разрешить только в судебном порядке, вследствие чего и были нарушены промежуточные сроки.

Так можно было бы закрыть глаза ради общего благого дела! Так нет, Администрация явилась с проверкой за два дня до "консервации" строительной площадки в зиму и составила первый протокол... Сейчас вот обжалуем второй протокол!

Полагаю, будет и третий и четвертый, в общем, без работы я не останусь!

Но памятник, несмотря ни на что, восстановлен будет!

Интересна ли Вам публикация?

Проголосовали:121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
171 / -5
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Показать комментарии (47)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+775
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 13:46 - 23 просмотрa
6 комментариев
Подробнее
18.12.2020, 18:53 - 851 просмотр
153 комментария
Подробнее
06.07.2022, 10:04 - 77 просмотров
7 комментариев
Подробнее
20.11.2019, 23:29 - 1 139 просмотров
8 комментариев
Подробнее