Кабачки "Тёщин язык"
«Кабачки «Тёщин язык»
Хочу поделиться с Вами рецептом закрутки кабачков. Этим способом я закрываю уже несколько лет.
Нам понадобится:
3 кг кабачков
3-4 кг помидор (можно заменить домашним томатом 3-х литровая банка)
5 шт болгарского перца
1 стручок горького перца (можно больше, кто любит поострее)
4 головки чеснока
0,5 стакана (250) подсолнечного масла
1 стакан (250) сахара
2,5-3 столовых ложки соли
100 грамм уксуса
1. Кабачки порезать кусочками
2. Помидоры, чеснок через мясорубку
3. Перец порезать мелко
Помидоры, сладкий перец, горький перец довести до кипения, добавить сахар, соль, растительное масло и опустить кабачки.
Вся масса кипит 30 минут, добавить чеснок и ещё кипятить 15 минут. Влить уксус и ещё 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте, не пожалеете! Очень вкусно!