Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11087
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Безопасно ли ехать в Крым на отдых в июле, августе 2022 года: как лучше добраться до полуострова Крым, какие цены на отдых летом 2022 года?

7 038 просмотров
5 047 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 250,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Стоит ли ехать на отдых в Крым в июле, августе 2022 года? В связи со сложной

политической обстановкой россиянам этим летом недоступно значительное

число направлений для путешествий. Помимо того, что многие курортные

страны прекратили авиасообщение с Россией, закрыт и ряд внутренних

аэропортов. Крым относится к их числу. Как же россиянам попасть на

популярный курорт этим летом и будет ли их отдых комфортным, читайте в нашем материале.


Губернатор Республики Крым Сергей Аксенов признал значительное снижение туристического потока, прежде всего из-за неработающих аэропортов. Власти пообещали помочь «загибающемуся» крымскому туристическому бизнесу.

Представители туризма заявляют о том, что сегодня спрос на путевки по сравнению с прошлым годом упал приблизительно на 50%.

Ниже мы расскажем безопасно ли ехать в Крым летом 2022 года из-за ситуации на Украине и как добраться до полуострова после закрытия аэропорта.

Опасно ли в Крым в июле, августе 2022 года – мнение экспертов

Весной 2022 года из-за проведения спецоперации в Крыму был объявлен «желтый» уровень террористической опасности, который уже был продлен не единожды.

Повышенный уровень террористической опасности распространяется в основном на объекты министерства и не касается туристических мест. Это в обращении к гражданам отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Правительство утверждает, что туристам никакая опасность не грозит, однако некоторых из них останавливает настоящая политическая ситуация.

По отзывам в интернете понятно, что мнение на этот счет расходятся – кто-то утверждает, что их отдых прошел идеально и радуется тому, что пляжи не перегружены туристами, а кто-то уточняет, что отдых на море нельзя назвать расслабляющим. Когда над головой постоянно слышен вой истребителей.

Насколько всё-таки опасно ехать в Крым летом 2022 года?

Власти региона обещают обеспечить туристам полную безопасность. Желтый уровень террористической опасности не объявлен на курортах Черного моря. Туристы могут приезжать и наслаждаться отдыхом.

Туристический сезон в Крыму хоть и с трудностями, но уже начался, и пока не было зафиксировано ни одного случая, когда туристы подвергались бы опасности. Главное следить за последними новостями от регионального правительства и соблюдать все рекомендации по безопасности.

Как попасть в Крым в июле, августе 2022 года – проверенные способы для туристов

В связи с тем, что авиасообщение в Симферополе приостановлено на неопределенное время из-за проведения спецоперации, туристы не могут попасть на пляжи Крыма привычным способом — самолетом. Однако это не останавливает многих от поездок в данном направлении.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков в своем интервью рассказал, какие сейчас существуют способы добраться до Крыма для россиян.

  • Идеальным вариантом остается железная дорога. Несмотря на то, что это достаточно долгое путешествие, оно считается одним из самых безопасных и доступных в настоящее время.
  • Сочетание самолет и поезд тоже имеет место быть. Например, путешественник может добраться до Сочи самолетом, а оттуда воспользоваться железнодорожным сообщением.
  • Для жителей центральных и южных регионов России доступен способ добраться до полуострова на своих автомобилях, использую для этого Крымский мост.
  • Есть возможность добраться до Крыма и через Херсон и Запорожье. Однако этот способ нельзя назвать безопасным из-за спецоперации.

Несмотря на ограничение авиасообщений, отдых на Крымском полуострове остается доступным для россиян. Однако следует ожидать, что турпоток в этом направлении несколько снизится в сравнении с прошлым годом.

Автобусные чартеры на полуостров менее популярны, чем в Анапу, поясняет вице-президент АТОР и генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин.

При этом поездов не хватает, купить билеты сложнее, чем на материковые курорты. Но 4 июля оператор железнодорожных перевозок в Крым "Гранд сервис экспресс" запустил дополнительный состав из Москвы в Симферополь и поставил новые вагоны, связывающие полуостров с южными городами, где работают аэропорты.

Поезд из Москвы в среднем обходится в четыре тысячи рублей.

Сколько и как ехать в Крым на поезде летом 2022 года

С декабря 2019 года добраться до Крыма можно без пересадок. Железнодорожную перевозку через Крымский мост осуществляет компания «Гранд Сервис Экспресс». Прямой поезд «Таврия» связывает главные курорты Крыма с Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Кисловодском, Адлером, Смоленском, Псковом, Астраханью, Пермью, Омском (сеть планируется расширить).

К примеру, двухэтажный поезд «Таврия» из Москвы в Симферополь проводит в пути приблизительно 1 день 9 часов.

Из Санкт-Петербурга в Севастополь курсируют одноэтажные составы. Время в пути — приблизительно 1 день 19 часов. В высокий туристический сезон на маршруты выходят дополнительные поезда.

Также добраться в Крым можно с самостоятельными пересадками, как и раньше, к примеру, в Краснодаре. Расписание поездов дальнего следования доступно на официальном сайте «Крымской железной дороги».

Цены на летний отдых в Крыму - 2022

Отельеры полуострова стремятся привлечь низкими ценами. Так, неделя без питания в гостинице категории "две звезды" — от 7385 рублей на двоих, в "трешке" — от 16 347, в "четверке" с завтраками — от 44 тысяч. Речь только об официально классифицированных объектах, гостевые дома, мини-отели — дешевле.

"Пятерка" с завтраком на Южном берегу Крыма — от 81 600 рублей за неделю на двоих. Таких низких цен на полуострове я, пожалуй, не припомню", — признался эксперт "Интуриста".

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / -4
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

08.11.2022, 04:52 - 326 просмотров
24 комментария
Подробнее