Кабачки по корейски - очень вкусная заготовка на зиму
Наступило лето, пора заготовок на зиму, Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачков. Кто первый раз пробует, никак не может догадаться из чего приготовлена эта очень вкусная закуска. Закатанные банки с кабачками хорошо стоят при комнатной температуре, никогда не было вздутия банок. В открытом виде в холодильнике стоит хорошо неделю.
Состав продуктов для консервации кабачков
Для приготовления понадобятся:
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 лук репка
- 2 столовые ложки соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр уксуса 9%
- 1 пачка приправы для корейской моркови (15 гр)
- 2 головки чеснока
Вес продуктов в чистом виде, без семян и кожуры

Процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- кабачки, морковь натереть на тёрке (для корейской моркови);
- лук репка нашинковать полукольцами;
- чеснок выдавить через пресс или на мелкой тёрке;
- добавить соль, сахар, масло, уксус, все приправы и перемешать;
- оставить на 1,5-2 часа в кастрюльке настояться.

Через 2 часа кабачки дадут сок и можно поставить стерилизовать. Обязательно на дно кастрюли положить ткань. Стерилизуем 1 л банку - 30 минут, 0,5 банку 15 минут

После стерилизации закатать, перевернуть банки, накрыть просто полотенцем и оставить остывать.
Выход этого рецепта 6 литровых банок.
Зимой откроете и не пожалеете, что приготовили такую вкуснятину. Прекрасная закуска под рюмочку.
Приятного аппетита!
Спасибо! А я просто сделаю такой салат. Как повседневный летний вариант закусочки к столу! (без стерил. и уксуса только чуток)
И рюмочек побольше
Не-а. Просто для аппетитчика и разнообразия! (нежнейших кабачков море)
Разбежавшись, она с визгом прыгнула в море кабачков
Да, кто "рюмочек побольше" тому прыжки "в море кабачков" самое то..
Да, тут хозяюшки стреляют дуплетом. Если ржаной свежеиспеченный хлеб, то к нему заквашенная капусточка. А если нежнейшие кабачки, то в паре идут рюмашечки... 2 в 1 лучше, чем 1 в 2-х