Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.Подписчиков: 6865
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М

Итоги визита Байдена в Саудовскую Аравию — все очень плохо

2 575 просмотров
1 644 дочитывания
118 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 81,40 рублей за дочитывания В конкурсе от 17.07.2022 эта публикация заработала 900,00 рублейЗарабатывать

Вчера президент США Байден решил посетить Саудовскую Аравию, которую еще недавно обещал превратить в страну-изгоя. Но, на что только не пойдешь ради того чтобы навредить России и попытаться опустить цены на бензин в своей стране, ведь терпение американцев уже на исходе, а рейтинги Байдена упали до 30%. Это наверное единственная "демократическая" страна, где во главе государства стоит человек, которого не хочет там видеть 70% населения. Демократия в США всегда была своеобразная.

Встреча Байдена в Саудовской Аравии

Многие журналисты обратили внимание на скромную встречу президента США, ведь все помнят визит Владимира Путина, когда его кортеж сопровождали всадники, а в небе появился огромный триколор. Это была поистине грандиозная встреча.

С Байденом все прошло на много проще. Его привезли во дворец, где решили узнать зачем он вообще пожаловал в страну, которую уже много лет хочет сделать изгоем.

Я напомню, что в 2018 году Байден заявил, что сделает Саудовскую Аравию страной-изгоем из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги.

Данная встреча была унижением для старика Байдена, однако, он был готов склонить свою голову если саудиты пойдут на уступки и увеличат экспорт нефти в США, нарастив её добычу.

Саудиты увеличивают экспорт нефти в США, но Россия остается в плюсе

Саудовская Аравия действительно увеличила экспорт своей нефти в США и это может способствовать снижению цен на бензин в самих Штатах, однако, Россия от этого остается только в плюсе.

Дело в том, что саудиты отказались увеличивать добычу черного золота. Они поступили хитрее. В США сейчас направляют нефть, которая использовалась на внутреннем рынке Саудовской Аравии.

Чем же тогда будут пользоваться сами саудиты если отправляют всю свою нефть в Штаты? Все просто, они начали закупать российские нефтепродукты!

В это сложно поверить, но Саудовская Аравия действительно начала покупать мазут у России для своих электростанций в огромном количестве. Тем самым ей не приходится наращивать добычу нефти, что повлекло бы за собой снижение цен на энергоносители во всем мире.

Чем закончился визит Байдена

Визит Байдена на Ближний Восток закончился закономерно. США не смогли договориться об увеличении добычи нефти, а это значит, что Россия продолжит пополнять свои резервы за счет высоких цен на нефть, а бензин на заправках США хоть и станет немного дешевле из-за увеличения экспорта из Саудовской Аравии, но незначительно.

Байден так обиделся, что вновь обвинил наследного Принца Саудовской Аравии в убийстве журналиста, а страну назвал изгоем. Похоже, что Байдена просто публично унизили и отправили домой, спать.

Не забудьте поставить лайк!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
248 / -11
нет
Показать комментарии (118)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также