Королев Павел Игоревич
Автор публикации
Королев П.И.Подписчиков: 465
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг550

Взыскание убытков с застройщика

126 просмотров
0 комментариев

Дело № 2-25/1/2014

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации.

Калужский районный суд Калужской области в составе председательствующего судьи Рыжих Е.В., при секретаре Тымкив И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Калуге.

ДД.ММ.ГГГГ гражданское дело по иску Ипатовой Е. А., Ипатова К. С. к Закрытому Акционерному Обществу Управляющая компания «Коллективные инвестиции» о защите прав потребителей,

У С Т А Н О В И Л:

Решением Калужского районного суда Калужской области от ДД.ММ.ГГГГ были частично удовлетворены исковые требования Ипатовой Е. А., Ипатова К. С. к закрытому акционерному обществу Управляющая компания «Коллективные инвестиции» о защите прав потребителей. Постановлено взыскать с закрытого акционерного общества Управляющая компания «Коллективные инвестиции» в пользу Ипатовой Е. А. убытки в сумме рубль копейки, компенсацию морального вреда в размере рублей, штраф в сумме рублей копейка, взыскать с закрытого акционерного общества Управляющая компания «Коллективные инвестиции» в пользу Ипатова К. С. убытки в сумме рубль копейки, компенсацию морального вреда в размере рублей, штраф в сумме рублей копейка, отказать в удовлетворении остальной части исковых требований.

При вынесении решения судом не был разрешен вопрос о распределении судебных расходов, поскольку истцом не были представлены подлинные платежные документы в их подтверждение.

В соответствии со ст.201 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

Истица Ипатова Е.А. и ее представитель по доверенности Королев П.И. заявленные требования поддержали.

В соответствии со ст.98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

В судебном заседании установлено, что истцом Ипатовой Е.А. по делу понесены судебные расходы по проведению досудебной экспертизы в Обществе с ограниченной ответственностью «Независимое Информационно-Консультационное Агентство» в сумме рублей, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № от ДД.ММ.ГГГГ.

Суд расценивает данные расходы как необходимые.

Поскольку исковые требования судом удовлетворены частично, с ответчика в пользу истца Ипатовой Е.А. подлежат взысканию расходы по оплате досудебной экспертизы пропорционально удовлетворенной части, то есть в сумме рубль копеек.

В соответствии со ст.100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Как следует из представленных документов, истцом Ипатовой Е.А. понесены расходы на оплату услуг представителя – адвоката Королева П.И. в сумме рублей.

Учитывая сложность дела, объем проделанной представителем досудебной работы, количество судебных заседаний с участием представителя истцов, их объема, характера спора, мнение представителя ответчика, указавшего на завышенность расходов на оплату услуг представителя, руководствуясь принципом разумности и справедливости, суд, на основании ст.100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, взыскивает с ответчика в пользу истца Ипатовой Е.А. расходы по оплате услуг представителя в размере рублей.

Руководствуясь статьями 201 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд.

РЕШИЛ:

Взыскать с закрытого акционерного общества Управляющая компания «Коллективные инвестиции» в пользу Ипатовой Е. А. возмещение судебных расходов в сумме рубль копеек и расходы на оплату услуг представителя в сумме рублей.

Дополнительное решение может быть обжаловано в Калужский областной суд в течение одного месяца через Калужский районный суд Калужской области.

Председательствующий Е.В. Рыжих.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Королев Павел Игоревич
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 17:57 - 18 просмотров
2 комментария
Подробнее
13.10.2016, 09:46 - 301 просмотр
Подробнее
06.05.2016, 17:47 - 455 просмотров
12 комментариев
Подробнее
24.01.2023, 11:58 - 2 196 просмотров
6 комментариев
Подробнее