Ваганова Ирина Станиславовна
Автор публикации
Ваганова И. С.Подписчиков: 18044
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Новый штраф для водителей в размере 30 000 рублей и массовое лишение водительских прав

4 896 просмотров
2 821 дочитывание
80 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 139,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Несколько дней назад сотрудники ГИБДД начали проводить во всех регионах страны рейды на дорогах, останавливая водителей без особых на то причин. Результатом таких рейдов является массовое лишение водительских прав, а также получение водителями штрафа в размере 30 000 рублей. Разберемся подробнее.

Что же происходит?

Ни для кого не секрет, что сотрудники ГИБДД очень любят устраивать на дорогах рейды и всевозможные проверки, выписывая штрафы в разном размере. В настоящее время в выявлении и фиксации нарушений им отлично помогают специальные видеокамеры. Такие камеры круглосуточно выписывают водителям штрафы даже за незначительные нарушения.

Но, видимо, этого мало, так как буквально на днях в результате новых рейдов на дорогах водителей начали массово лишать водительских прав, выписывая при этом серьезные штрафы. Причем обе меры наказания применяются одновременно. То есть уплата штрафа не оставит водителю права. Лишение прав в данном случае происходит на срок от 6 месяцев до 2 лет.

За что водителей привлекают к ответственности?

Итак, в данном случае проверка имеет весьма четкие цели. Начать досмотр сотрудники ГИБДД могут с автомобильной аптечки, проверяя ее наличие, комплектацию, сроки годности препаратов. Далее проводится досмотр салона автомобиля, а после сотрудники требуют открыть багажник.

Цель досмотра – поиск бутылок с алкогольными напитками или же пустых бутылок из-под них. Если в салоне или в багажнике автомобиля будет найдена хотя бы одна, пусть даже пустая бутылка от любого алкогольного напитка, водителю сразу же будет выставлено требование пройти процедуру медицинского освидетельствования на наличие в крови алкоголя.

И вот здесь как раз и можно нарваться на штраф в размере 30 000 рублей и на лишение прав на срок до 2 лет. Для этого достаточно начать спорить с сотрудниками ГИБДД, доказывая свою трезвость и отсутствие алкоголя в организме, а также отказываясь пройти медицинскую процедуру.

Дело в том, что, отказываясь от проведения медицинского освидетельствования, водитель признает себя лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. А наличие бутылок с алкоголем или пустых бутылок из-под него в данном случае является подтверждением этого.

Как избежать неприятностей

В первую очередь, необходимо проверить свой автомобиль и убрать из него бутылки при их наличии. Важно избегать и перевозки алкоголя в автомобиле.

Чаще всего останавливают тех водителей, кто ездит из пригорода в город и обратно, а также передвигается по дорогам вечером или в ночное время. Часто останавливают автомобили с большими компаниями.

Нужно настороженно относиться и к людям, голосующим на дорогах. Уже зафиксированы случаи, когда случайные попутчики, а чаще всего – попутчицы, тормозят автомобиль, прося подвести, а через некоторое расстояние этот автомобиль тормозит сотрудник ГИБДД и обнаруживает при досмотре автомобиля бутылку из-под алкоголя. Доказать в этом случае, что бутылку подкинул случайный пассажир, просто невозможно, да и бессмысленно.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
151 / -62
нет
Показать комментарии (80)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также